![]() |
всё-таки в Голливуде попадаются и хорошие актёры...
видимо вопреки ))) школе. у Тарантино отличное чутьё на интересных актёров. У него всегда играют именно лучшие. |
Цитата:
как же быть к примеру с Джеком Николсоном? Уж явно не подходит под данную характеристику. В отсутствии мастерства его не упрекнёшь. :) |
2 Натали..
Есть хорошие актёрские работы и Николсона и у Хофмана и у Аль Пачино...... Но, Натали, это всё - в рамках допустимых ожиданий... Т.е. они лучшие - на том фоне, который у них есть, в той манере, которая принята и т.д. Любой актёр, к примеру, классической английской школы вроде Тимма Рота, Гарри Олдмена - уже сразу иной класс профессионализма... Не будем говорить про российских актёров дабы быть объективными... Или весь неореализм Италии 60 - 70 -х.... Софи Лорен, Мастрояни и иже с ними - они не просто красивые и эффектные люди - они прежде всего актёры , которые воспитаны на богатейшей , вековой традиции национальных выразительных средств. Там есть культура актёрского знака. И каждый зритель это не может не заметить. Любая традиционная школа - и они ( актёры) сразу начинают тонкую ансамблевую игру - не гасят друг друга, а вытаскивают... Это - совершенно невозможно в Штатах. Сколько бы они не играли двух друзей - полицаев :) - как актёры они ежечасно соперничают - а это всегда плохо.... |
Цитата:
дай бог нам с тобой быть такими же мастерами нашего дела, как они своего :) (Хотя разумеется никто не отбирает права на собственное мнение... :) ) p.s. "Удовольствие критиковать мешает наслаждаться прекрасным." Жан де Лабрюйер ...отлично сказано, не правда ли ;) |
Да все попадается, и Тарантино (вовсе не голливудский режиссер изначально, кстати), и актеры есть, но это - как исключение, подтверждающее правило.
|
Vopros 2Смольный(prichem zadayu ochen' ehidho, podhodyashego znachka ne nashel):
kakoe pravilo? |
Вот вредный, а?..
;);) А то, что люди, обитающие в различных ареалах, обособленных географическими, языковыми, историческими и культурными факторами, проявляют дифференцированное оношение к искусству, хоть и немного инвариантно. Ну как? ;);) Иными словами, индус не воспримет русского искусства, равно как и американского, а русский будет относиться к американскому с презрением, как к суррогату, а к индийскому - с иронией. Притом мнения всех сторон обоснованы и _верны_ что парадоксально. Мы привыкли к большой игре актеров, к мастерству, как правило явно дарованному от рождения (такое хрен воспитаешь). Американское искусство базируется на символах, у них как правило одноплановое искусство с полной выкладкой в этом одном плане. Посмотри сам - у них почти нет многожанровых произведений искусства, тебя либо пугают - но уж чтоб очко на минус, либо показывают бои - но уж чтоб у самого челюсть заломило, любо любоВЬ, прямо-таки липкая от слащавости, либо мюзикл, феерическое шоу легкого восприятия, от которого сожно спокойно отвлечься, и потом вернуться, ну и т.д. И все обязательно кончится хорошо, пусть и с намеком на будущий сиквел. :) Поэтому так и будут к нам ездить по какой-то причине оказавшиеся близкими к нам по духу иностранцы и тащиться на спектаклях, и потому мы будем покупать их кинцо и переться от трехмера. Они мало что могут дать кроме трехмера, но уж трехмер делают отпадно. |
Цитата:
и потому считаю данную дискуссию бессмысленной. :) |
" Чем славится индийская культура ?
Вот, скажем , - Шива - многорук, клыкаст... Ещё артиста знаю - Радж Капура И касту йогов - тайную из каст ..." В. Высоцкий Вот если осуществлять свои мыслительные процессы на уровне лирического героя вышеприведённой песенки - то да -будем иронизировать насчёт Индии. А если прочесть несколько книжек до запуска вусепоглощающего процесса иронии, впору заняться самоиронией. Вообщем - не катит этот тезис дальше кухонной прибаутки о том, "что немцу смерть...." Не хочу никого обижать, но не стоит наделять меня проекцией ваших собственных достоинств, так сказать. Я, кажется, говорил об обратном - о радости постижения чужих культур... Дальше могут идти общие места о том, что культура ,которая живёт вне иных культур - обречена на вымирание... Вся русская литература 19 столетия вышла из французской литературы 18 -го столетия.... Ну и так дальше. Проблема в обратном - если говорить о Штатах - именно там происходит отторжение древних культур, их унификация, уничижение до уровня идиотизма. Кстати 2 Смольный - много абсолютно неправильного , к примеру : "Американское искусство базируется на символах, у них как правило одноплановое искусство с полной выкладкой в этом одном плане" - Символ в культуре - принципиально бесконечен в значениях. Видимо, хотелось сказать о том, что американцы пользуются не символами, а прямыми аналогиями . ( см. Р. Барт -Явления коннотации ( символизм) и денотации в культуре) "Мы привыкли к большой игре актеров, к мастерству, как правило явно дарованному от рождения (такое хрен воспитаешь " - Поверьте, ещё как воспитаешь, если этим заниматься серьёзно. Беда как раз в том, что мало кто этим занимается. С актёрами в России нынче - полная беда, кстати, а хорошие - они публике в массе своей неведомы. Театр жив давно уже европейскими наработками ( Гротовский, Брук , Арто и проч.) Я от чего тут кипячусь ? :) Не из желания обидеть или возвыситься :) Просто речь зашла о довольно сложных процессах в специфической области культуры... Доказывать долго, но поверьте - американские актёры ( не путать с Европой) - плохой пример, культуры актёрской игры там нет вовсе. И это не моё русофобство , а достаточно профффесиональный взгляд на эту область творчества. |
Скандирует "Урук-Хаи,Урук-Хаи-чем-пи-о-ны!!"
=) |
Действительно, я неверно высказался. Под "символом" я имел в виду штамп, некий императив, смысл которого всем хорошо известен, комиксовый стиль подачи материала.
|
O-o, tut pryam "ledovoe poboishe"! :)
Sobiralsya naletet' ya s0kolom, da pridetsya poprygat' v0ronom... 2 nataly / Borovik : nepriyazn' k amerikanskoi kul'ture estesvenna, - vse-taki ona(A.K.) nam sovsem chuzhaya. No esli poznakomit'sya s nei poluchshe, sovsem chuzhoi ona byt' perestaet, i nepriyazn' ischezaet(eto ya pro sebya). Hochesh' derzhat'sya ot chuzhoi kul'tury podal'she - tvoe pravo, tvoi vybor(sami amerikancy tak schitayut). No dlya vysokomeriya, tem bolee prezreniya k A.K. net osnovanii, po-moemu. V Europe na fone razgovorov o multiculturalisme preobladaet tendencia konservacii kultur, a v USA idet real'nyi sintez . Konservatoru on kazhetsya "отторжением и т.д.". Nravitsya eto komu-to ili ne nravitsya, process etot estestvennyi, kak techenie reki. Chto-to s ruslom delat' mozhno, no ostanovit' - nel'zya... 2 Смольный (Smolniy) : "ponyat' russkomu nemca" i mozhno, i interesno, po-moemu. A mozhet dazhe, nuzhno. I nashe vremya daet etu schastlivuyu vozmozhnost' lyubomu,- bylo by zhelanie. Chto zhe do pravila, to ono takoe: kinoproizvodstvo - shtuka zhutko dorogaya. Den'gi mozhet davat' KPSS ili kulturnyi fond, no v USA daet ih Zritel'. Amerikanskoe naselenie - na 75% extraverty, da eshe i podavlyayushee bol'shinstvo kinobiletov vykupaetsya podrostkami. Chto oni hotyat smotret', ponyatno. Odnako pri etom snimayutsya i umnye, vysokohudozhestvennye fil'my, vsego neskol'ko %%, no eto ne isklyuchenie, a kak raz pravilo! Pravilo balansirovaniya, pravilo vyzhivaniya finansovogo i ideino-hudozhestvennogo. Amerikancam est' chto predlozhit', - i posmotret', i poslushat', i pochitat'. Postupi s ih produkciei po-amerikanski: sdelai PRAVILNYI vybor ! A teper' so svoih gornih vysot okin' svoim orlinym vzorom beskrainie prostory flasher.ru i povedai, ne vidat' li topikov, posvyashennyh "Pillow Book" ili proektu "Dogma"? Mne otsyuda ne vidat'... :confused: |
Это слова - примеров синтеза , тем более удачного - нет. Дело не консерватизме европейской культуры и синтетичности американской... Просто в одном случае - культура есть, в другом - нет. Вообщем это можно до бесконечности спорить, но если уж и спорить, то ....
Какие реальные достижения американской культуры ? В литературе ? В театре ? В музыке ? В любой области.... Только давайте без старины Хэма :) Любой другой пример будет неприкрытой попсой . Отдельные случаи - можно отыскать, безусловно, но - ни одной тенденции, ни одного направления ... НИЧЕГО. |
to Borovik :)
в музыке, например, блюз: http://www.fanmusic.ru/baj/index.shtml http://tomsk.fio.ru/works/126/Nepomn...aeva/new_8.htm |
Vot, Borovik, ya o tom i govoryu!
Ves' ih jazz(desyatki velikih imen) dlya tebya ne prekrasnoe ditya sinteza, a pustoe mesto :confused: Nu i dalee po spisku... |
Да , джаз - сильно ! Поймали :) Но - это ж почти 100 лет назад уже как ... И всё собственно :) Ладно, друзья мои, Бог с ней, с Америкой... Трёхмерят хорошо - и ладно - на том спасибо :) Просто, как мне кажется , цивилизация и культура - вещи не просто разные, а практически - противоположные.... Мы ещё станем свидетелями великих противостояний :))
|
Delayu otvetnyi hod: teatr, mozhet, u nih i nikakoi - veryu tebe, kak Stanislavskii :)
A stat' svidetelem velikih protivostoyanii chto-to ne ulybaetsya. |
Vse-taki menya raspiraet ot zhelaniya navalit' vsyakoi informacii. A ee stol'ko, chto mozhno potopit' forum, kak "Titanic".
No vot etot chastnyi sluchai(absolutnyi off-topic po otnosheniyu k "Lord of the Rings") navernyaka budet interesen pitercam: http://www.archi.ru/press/revzin/komm190102.htm |
to alexart70
да, эта свалка вокруг Театральной площади длится уже давно. К сожалению, не видела этих проектов, но от себя скажу )) : весь Петербург построен итальянскими, франзузскими и т. д. архитекторами, и русскими, следовавшими тем же курсом... подчеркнуть именно то, что этот город - европейский. Но это не Париж, где уместны железная башня и стеклянные пирамиды, Петербург - город очень строгий... не случайно Пётр, выбирая архитектурные европейские направления в самом начале строительства Петербурга остановился на тяжёлом итальянском классицизме. Не знаю, что там предложил американец, но я не думаю, что в самом что ни на есть старом городе уместны стеклянные коробки. Впрочем - русские, так сказать, архитекторы не создали ничего радующего глаз в нашем городе за 50 последних лет точно. сорри за оффффффтоп ))) |
Off-top poslednii raz(sorry) - pochemu ya privel etot primer:
Odin uvazhaemyi flasher pisal: "...Веб-дизайн, по сравнению с полиграфией, практически халява (полиграфисты меня поддержат). Полиграфия, по сравнению с промдизайном, халява еще бОльшая..." Hotelos' by zakonchit' etot "string": - A promdesign - halyava po sravneniyu s architecturoi. Architecturu ne zaboltaesh' - eto iskusstvo zrimoe, krupnoe, vechnoe. Ona akkumuliruet v sebe vse dostizheniya tvorcheskoi mysli. Esli u nacii net bol'shogo iskusstva i bol'shoi kul'tury, to ne budet i bol'shih architecturnyh imen. Pri otsutstvii architectury proryvy(dostizheniya) v drugih iskusstvah vozmozhny, a naoborot - nikak. :) p.s.mozhet web-designeram budet interesno: terminy "postmodernism" i "hi tech style" vveli v oborot imenno architectory gde-to v 70-h godah. O vklade amerikancev v razvitie vseh postmodernistskih techenii v iskusstve i kul'ture smeshno dazhe sporit'. Hotya, konechno, mozhno schitat' vse eto "neprikrytoi popsoi" ili naoborot, "zaum'yu"... |
Когда смотрел фильм, все время (особенно к финалу) в мозгах крутилась фраза Уильяма Пэрриша (сэр Энтони Хопкинс) из "Знакомьтесь Джо Блэк". Так вот, собственно, фраза: "Столько патоки, что врачи не смогут сделать вскрытие".
Фильм, по-моему, на троечку. Особый смех вызвал кастинг, хотя до этого начитался на www.weekend.ru , как здорово подобрали характеры. Главный эльф (сорри, я забыл, как его звать) в исполнении агента Смита из "Матрицы" просто умопомрачительно! У Фродо базедова болезнь. Я уж молчу, что хоббиты просто женоподобные. Объясните мне, почему гоблины так похожи на живых мертвецов? Я как-то всегда их представлял здоровыми гориллоподобными питекантропами что ли... Вот Балрог понравился. Что-то такое непонятное огненное. Балрог хороший. Почему Галадриэль показывается, как ведьма??? Режиссер идиот. Зачем в крупных планах показывать ее острые уши? И ведь специально сделано. Фу. Весь шарм "снежной кролевы" портится. Хотя... какая она к черту снежная королева? Она должна быть вся в зеленом, ибо эльфы - народ лесной. А, да! Почему в дубляже ну во всех названиях ударение на первом слоге? Я понимаю, что в английской артикуляции так лучше, но по-русски-то легче сказать боромИр, а не бОромир и арагОрн, а не Арагорн. Мне весь фильм названия ухи резали. Ну, ладно уже хвалить фильм-то. ;) Фильм надо было назвать "Вставай Америка". Вторая часть, думаю, отлично про две башни покатит, тем более, что бандитов в конце концов дожали в ихвонючем логове. Просто супер. Вот посмотрите, в контексте сегодняшнего бытия этот фильм будет доснят, как торжество американского духа и свободы. Столько пафоса, что тошнить начинает. При чем тут Библия любителей фэнтези? Одной музыкой и слезками весь сюжет опошлили. Из фильма о доблести сняли какой-то разноцветный кисель с компьютерной анимацией. |
осмелюсь поправить : с хорошей компьютерной анимацией )))
|
Оля, привет! Как дела? :)
Я с тобой полностью согласен. Но, как мне кажется, фильму лучше смотреть не фанатам книжки. Я себя к ним абсолютно не причисляю, просто читал и просто так показалось. |
скоро "Гарри-Поттер" начнут прокатывать :). вот будет потеха :)
|
Я не знаю чего вы в этом топике говорите (не читал слишком уж постов много)..., но фильм мне понравился...., правдо хоббиты там какие то странные... вообщем атмосфера не перенесенна, но фильм сам по себе классный...
|
Гендальф:
- Возьми кольцо, Фродо. Что ты видишь? Фродо: - На нем что-то написано. Гендальф: - Что? Фродо: - Made in China! Гендальф: - Этого я и боялся. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:31. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.