![]() |
Цитата:
|
xuMuk
Просто для того, чтобы работать фрилансером нужно чтобы тебя узнали люди... После того, как работы станут интересны на столько, чтобы ты стал интересен другим профессионалам, вращающимся в данной среде или смежных областях, ты ещё обязан ниразу не промахнуться в том, что касается непосредственно твоего направления, плюс ты должен уметь общаться и уметь стоять на своём. ______________________________________________ Если сидеть и ждать, то просто состаришся. В какой-то момент необходимо начинать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
примите еще подарочек
РА Виват г Белгород.
5 месяцев создания и разработки их греб-го сайта и ..... 0 причем полный. + сделал 3 видео ролика и 4 заставки и ни фига. А по поводу пред оплаты: можно работать по расписке . т.е. заказчик дает расписку что он гарантирует оплату. P.S. Но упаси вас Бог давать самим расписку, особенно малознакомы фирмам? |
Цитата:
|
Re: примите еще подарочек
Цитата:
Расписки самим давать - очень плохо :D , брать их = очень хорошо, но никто их не даст. |
А сайта нету я его в отместку завалил
Я им в отместку удалил сайт (они имели глупость дать мне пароли для доступа к нему).
А по поводу расписок если фирма серьезная то она готова дать гарантии оплаты твоих услуг. только кидалы боятся их давать. и по реакции заказчика на просьбу дать гарантии сразу видно что это за фрукт! :cool: |
Один раз меня попросили скопировать сайт я попросил что-то около 200 Евро
скопировал каким то софтом (даже не помню уже) секунд за 30 ... дело не в этом. Чувак который сделал заказ заплатил только чуть больше половины. При этом ездит он то на porsche то на mercedes slk вообщем 80 евро (забрать их было делом принципа) за ним повисло. Звонил я ему раз 20 потом мне это дело надлоело, пришлось пугать :) отдал сразу и долго извинялся. Будьте особо осторожны при работе с немцами и голландцами (это особая песня) |
Цитата:
|
Цитата:
Может пригодится. |
Я работал с бельгийцами на фриланс основе. Очень доволен, хотя не было ни предоплаты с их стороны, ничего... Да и общались только по имейлам. Но они оказались порядочными заказчиками. Заказывали у нескольких разных девелоперов варианты презентаций на одну и ту же тему. И всем заплатили. Так что рекомендую работать с заказчиками из Бельгии.
|
И чем же ты его запугал
Цитата:
А вообще делается элементарно: заключается договор между 2 лицами при чем одно из них (т.е. ты) физическое а другое юридическое. и все ни каких проблем! :cool: |
Цитата:
кто на чём кактается для меня не играет роли.... я к счастью не в совке живу. Где каждый гондон на хаммере может на тротуарах парковаться |
Так всё-таки каковы способы запугивания, вытряски денег с заказчика?
|
NetSolutions India ( www.nsindia.net ) - болтуны. Обьявили тендер. Двое суток торговались за сотку. Настало время делать "условное депонирование" - исчезли.
|
Способы? :)
Все без исключения немцы (например) знают такое понятие как "загадочная русская душа" :) но не все знают что это такое :D С человеком который мне на заплатил я познакомился через людей которые мягко говоря похожи на "потенциальных престуников" :) Одного намёка на то что у каждой проблемы есть много вариантов решения, одно из которых может быть не совсем приятным для того кто не отдаёт сумму о которой даже не стоит говорить, хватило чтобы он приехал и отдал ту смешную сумму которую он был должен. Хотя бывали и другие случаи... в которых пугать людей бесполезно. Ну что делать .... буду осторожнее. Такой пункт как письменный договор может быть актуальным только в том случае когда кто-то собирается платить налоги, лично я могу жить без этого :) причём неплохо |
а не кто и не говорит что....
Не народ а вом в голову не приходит что в договоре указывается 60% суммы, а наличкой отдается все 100.
Т.е. я зделал заказ на сумму 100$ из них 60$ идет с налогами а 40$ без! Я конечно понимаю что платить какие бы то ни было налоги стремно но лучше так че никак! Это мое мнение, у кого какие соображения на этот счет! :D А можно в список включить фирму которая только хочет но толком ничего не может??????? :rolleyes: |
Фирмы кидалы на территории Германии? Спрашивайте :) попробуем их убедить заплатить обещанные вам деньги :D :cool:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:01. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.