Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Битва гигантов: AVM1 vs. AVM2. Спешите видеть! Только у нас! (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=113128)

BlooDHounD 28.06.2008 02:42

да. есть. особенно радует реализация инкапсуляции. а ещё больше меня радует реализация полиморфизма. 2 программера "поймут" друг друга обменявшись АС1 кодом. ага. там "очень наглядно" эти принципы передаются.

wvxvw 28.06.2008 03:32

Chas:
Ну это всего 5 месяцев рабочего времени... чесно говоря я не думаю, что в Максе это было бы на много быстрее... Как ни странно... я даж не знаю, может это дань традиции или может есть какие-то другие причины, но почему-то принято делать такие вещи вручную. Когда учился в академии - часто заглядывал к промышленному дизайну (сосед по комнате там учился), ну и немного был знаком с тамошними преподавателями. Один из них работал какое-то время в Тойоте, так вот не смотря на то, что естесственно, все машинки моделируют на компьютере и технологии там самые что ни на есть передовые - все равно подачи такого плана рисуются. Так что, картинки потрясные, но пример не совсем в тему =) Я более чем уверен, что у тех, кто проектировал все это было в Каде / Солидворкс или еще чем =) Более того, художник, скорее всего пользовался рендерами из этих редакторов.

KidsKilla 28.06.2008 10:32

BlooDHounD что не устраивает в инкапсуляции? создавай переменную со своей объастью видимости, будет тебе инкапсуляция. а тот факт, что паблики можно поудалять к черту -- так это вопрос организации кода. про аспект-ориентированое программирование слышал? оно, кстати, решает некоторые проблемы ооп (например, логирование).

†‡Paladin‡† 28.06.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от KidsKilla (Сообщение 748486)
про аспект-ориентированое программирование слышал? оно, кстати, решает некоторые проблемы ооп (например, логирование).

Какой молодец слышал про АОП. Давай рассказывай про метаязыки что-ли и как плохо что их поддержка не добавлена в avm1.

BlooDHounD 28.06.2008 13:35

KidsKilla, собственно в АС1 все методы паблики :)

chingachgoog 28.06.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от CrazyFlasher (Сообщение 748415)
представь себе проект на 100000+ строк...над которой трудятся несклько флэшеров? ...без ООП и нормального редактора кода, дебаггера и т.д. тут никак.

Цитата:

Сообщение от Chas
...для каждой работы есть свой инструмент. Когда нужно собрать "мультик", я воспользуюсь AS1-2. Если нужен быстрый 3д-движок, буду копаться в байт-коде, оптимизируя каждую мелочь. Если это игрушка класса TimeZero/Dofus - без ООП, AS3 - тяжело.

Парни, ну наконец-то вы со мной согласились :)
Только зачем повторять то, что я писал выше?

Цитата:

Сообщение от BlooDHounD
KidsKilla, собственно в АС1 все методы паблики

Это не совсем так (все же не знает народ AS1 :) )

BlooDHounD 29.06.2008 01:07

chingachgoog, О! великий АС1-гуру поведуйте мне, как сделать метод приватным.

riden 29.06.2008 08:02

Код:

var d:String = "bla-bla" //приватное свойство
var e:Boolean;

//конструктор класса
function Class1(a, b){
var c:Number = 1;//приватное свойство

this.a = a;//паблик свойство
this.b = b;//паблик свойство

this.e = e;//паблик свойство
}

А в чем проблема то? А есть еще и ASSetPropFlags().

BlooDHounD 29.06.2008 11:32

riden, где тут приват? тут мешанина с областью видимости.
ASSetPropFlags - точно! как я мог забыть этот "чудо метод, описанный во всех спецификациях языка"?
кстати, давно этот метод начал запрещать вызывать "другие методы"?

riden 29.06.2008 12:25

Да что не понятно?... Локальная переменная - это и есть приват-свойство. Функция - будет локальным методом. А если функцию присвоить свойству класса (this.prop), тогда это уже будет паблик метод.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:44.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.