![]() |
2 __etc
Цитата:
Я давно уже сижу на АС3. Про АС1 вспомнил, так как я прогю в синтаксисе java-script на Директоре 10. Хоть какое-то более-менее божеское ООП, в бэйсико-подобный Lingo не хочу лезть (11 еще не скачивал, не знаю что там с языком). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот pMet - приватный метод, и его никак не вызвать. Читайте же внимательно. #262 В остальном вроде все понятно. Функция АС1 (Class1) == тело класса в АС3, функция внутри функции (pMet) == приватный метод в АС3. Поэтому вопрос "А работать с ней как тогда?" - не уместен. Свойство (met1) которое ссылается на функцию (pmet1) - паблик метод. Локальная функция(на которую нет ссылки свойства класса) - приват метод. Все функции и переменные распологаются в теле класса(функции) (хотя не обязательно). Так что public и private AS3, полностью реализуемы в AS1. |
Есть принципиальная разница между локальными функциями и приватными свойствами класса - то, что вы описали, это локальная функция, ее область видимости не совпадает с обласью видимости класса.
Код:
function TClass () {Код:
[TClass] |
Цитата:
Код:
function TClass () { |
Ок, пользуясь вашей терминологией - объект активации приватного метода обязан быть классом, к которому этот метод принадлежит, иначе это не приватный метод. В ситуации вами описанной этого не проиcxодит, что мой пример и демонстрирует.
То что вы трейсите другую локальную переменную - не имеет к смыслу вопроса никакого отношения. Т.как значение этой локальной переменной можно изменить, а область видимости метода изменить нельзя - в этом разница. |
Цитата:
Нет, я такого не говорю. Я вам обяснил смысл this в AS1. Объяснил почему вы получаете undefined, ведь эта функция не является классом грубо говоря. Не происходит создание экземпляра. Цитата:
Добавлено в 16:48 Короче говоря, у каждой функции свой this, по этому вы получаете undefined. Область видимости локальной функции распространяется на все тело класса и даже более. Но в объектном программировании этого "более" не нужно. |
Цитата:
Цитата:
|
Именно не приватный. Приватным является метод (функция) pMet. Посмотрите еще раз. Ну и надеюсь вам известен смысл приватности в АС3...
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:18. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.