Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Битва гигантов: AVM1 vs. AVM2. Спешите видеть! Только у нас! (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=113128)

riden 29.06.2008 15:45

2 __etc
Цитата:

главное, непонятно, все ваши извращения автоматически реализует компилятор в AS2, но вы уперлись и использовать его не хотите…
Это вы счас с кем говорите?
Я давно уже сижу на АС3.

Про АС1 вспомнил, так как я прогю в синтаксисе java-script на Директоре 10. Хоть какое-то более-менее божеское ООП, в бэйсико-подобный Lingo не хочу лезть (11 еще не скачивал, не знаю что там с языком).

etc 29.06.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от riden (Сообщение 748624)
Я давно уже сижу на АС3.

Ах, извините, таких подробностей я не знал…

Цитата:

Сообщение от riden (Сообщение 748624)
Про АС1 вспомнил, так как я прогю в синтаксисе java-script на Директоре 10. Хоть какое-то более-менее божеское ООП, в бэйсико-подобный Lingo не хочу лезть (11 еще не скачивал, не знаю что там с языком).

Так вы так пишете из-за того, что у вас просто нет нормального языка, а вот наш краснокожий индеец делает это специально из принципа.

riden 29.06.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от __etc
А ваш met1 — обычная ссылка на ваш «приватный» метод, вызвать по этой ссылке ваш метод может кто угодно и откуда угодно.

Не верно - met1 - паблик метод.
А вот pMet - приватный метод, и его никак не вызвать. Читайте же внимательно. #262

В остальном вроде все понятно. Функция АС1 (Class1) == тело класса в АС3, функция внутри функции (pMet) == приватный метод в АС3. Поэтому вопрос "А работать с ней как тогда?" - не уместен.
Свойство (met1) которое ссылается на функцию (pmet1) - паблик метод. Локальная функция(на которую нет ссылки свойства класса) - приват метод. Все функции и переменные распологаются в теле класса(функции) (хотя не обязательно).

Так что public и private AS3, полностью реализуемы в AS1.

wvxvw 29.06.2008 17:59

Есть принципиальная разница между локальными функциями и приватными свойствами класса - то, что вы описали, это локальная функция, ее область видимости не совпадает с обласью видимости класса.
Код:

function TClass () {
        function toBePrivate () { trace("Should be TClass: "+ this) };
        this.toString = function () { return "[TClass]" };
        this.callPrivateMethod = function() {toBePrivate()};
}
var t = new TClass();
trace(t);
t.callPrivateMethod();

Код:

[TClass]
Should be TClass: undefined

Кроме того, эта функция не будет доступна другим паблик методам класса объявленным на прототипе - это так же не является правильным поведением приватного метода.

riden 29.06.2008 18:21

Цитата:

function TClass () {
function toBePrivate () { trace("Should be TClass: "+ this) };
....................................
Код:

function TClass () {
        var d = this
        function toBePrivate () { trace("Should be TClass: "+ d) };
        this.toString = function () { return "[TClass]" };
        this.callPrivateMethod = function() {toBePrivate()};
}
var t = new TClass();
trace(t);
t.callPrivateMethod();
//trace
/*
[TClass]
Should be TClass: [TClass]
*/

Работает. Не понял, что вы хотели написать. this - это указатель на объект активации. В вашем случае, такой объект - function toBePrivate. Ну и где вы создаете ее экземпляр? Не создаете?, тогда что вы хотите получить от this?

wvxvw 29.06.2008 18:25

Ок, пользуясь вашей терминологией - объект активации приватного метода обязан быть классом, к которому этот метод принадлежит, иначе это не приватный метод. В ситуации вами описанной этого не проиcxодит, что мой пример и демонстрирует.

То что вы трейсите другую локальную переменную - не имеет к смыслу вопроса никакого отношения. Т.как значение этой локальной переменной можно изменить, а область видимости метода изменить нельзя - в этом разница.

riden 29.06.2008 18:35

Цитата:

Ок, пользуясь вашей терминологией - объект активации приватного метода обязан быть классом, к которому этот метод принадлежит, иначе это не приватный метод. В ситуации вами описанной этого не проиcxодит, что мой пример и демонстрирует.
Зачем вам из метода делать класс?
Нет, я такого не говорю. Я вам обяснил смысл this в AS1. Объяснил почему вы получаете undefined, ведь эта функция не является классом грубо говоря. Не происходит создание экземпляра.

Цитата:

обязан быть классом, к которому этот метод принадлежит, иначе это не приватный метод
Не могу понять, извините. Классом к которому этот метод принадлежит? То есть два класса одинаковых? Как вы себе это придставляете?

Добавлено в 16:48
Короче говоря, у каждой функции свой this, по этому вы получаете undefined. Область видимости локальной функции распространяется на все тело класса и даже более. Но в объектном программировании этого "более" не нужно.

etc 29.06.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от riden (Сообщение 748632)
Не верно - met1 - паблик метод.
А вот pMet - приватный метод, и его никак не вызвать. Читайте же внимательно. #262

И где там работа с этим методом, какая у него область видимости, где его вызовы?

Цитата:

Сообщение от riden (Сообщение 748632)
Свойство (met1) которое ссылается на функцию (pmet1) - паблик метод.

Значит я могу вызвать ваш приватный метод извне, так ведь? У меня есть ссылка (met1 на pmet1) на него, снаружи. Значит это уже не приватный метод.

riden 29.06.2008 18:54

Именно не приватный. Приватным является метод (функция) pMet. Посмотрите еще раз. Ну и надеюсь вам известен смысл приватности в АС3...

etc 29.06.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от riden (Сообщение 748650)
Именно не приватный. Приватным является метод (функция) pMet. Посмотрите еще раз. Ну и надеюсь вам известен смысл приватности в АС3...

Прочитайте мои два вопроса ещё раз и дайте мне на них ответы. То, что вы написали — не ответ.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:18.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.