![]() |
ScrollPane, кажется, в качестве contentPath принимает и URL…
|
Принимает, да, но ведь только один? И что с ним дальше делать? :) Здесь грузится много картинок и выстраивается в одну колбасу. Эту колбасу, понятно, надо скроллировать. udaaff предлагает воспользоваться скроллпейн. Мне интересно (теоретически) как? Я вижу только один вариант - пустой мувик из либы (ну если угодно, можно и с урла взять), а в нем уже через content создавать эти самые контейнеры под картинки. Мороки выше крыши - постоянно меняющийся размер контента например.
И по мне так это некрасиво, скроллпейн. Для галереи во всяком случае. |
Порылся в help: "contentPath indicates the content to load into the scroll pane. This value can be a relative path to a local SWF or JPEG file, or a relative or absolute path to a file on the Internet. It can also be the linkage identifier of a movie clip symbol in the library that is set to Export for ActionScript." Т.е. мувик можно грузить только из библиотеки, но ничто потом не мешает сделать, так, как ты и предложил -- загрузить в него контент:
Код:
System.security.allowDomain("http://www.helpexamples.com"); |
все равно не помогает, скроллится только последняя картинка... че делать?
Код:
loader(10, 0, 1); |
В твоем коде никакой логики нету: при вызове функции создается контейнер, ссылка на него записывается в переменную container, и каждый раз ты записываешь в обработчик событий функцию
Код:
function() {Код:
butt.onRollOver = function() {Больше всего меня интересует смысл этой строчки: Код:
delete eval(onEnterFrame); |
Цитата:
поэтому можно немного по-подробнее, в частности про контейнеры. я так думаю их НЕ программно создавать нужно, тогда возникает трудность - нужно будет всегда добавлять субконтейнер при появлении новой картинки... |
Код:
var general:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("general", this.getNextHighestDepth()); |
респект, udaaff!!!
огромное спасибо, что помог разобраться |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:49. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.