![]() |
это имеет отношение к слову "напрямую" из твоего поста.
ты, наверно, хочешь чтобы я тебе сейчас быстренько карту смещений подогнал, но - извини - не то настроение :( |
Нет, это не имеет отношения ни к "трапеции", ни "напрямую" сделать.
Напрямую трапецию никакие методы не сделают. Ну нет такой трансформации во флеше (программной). :) Все остальное - опосредовано (не напрямую) через многоходовки: и тут уже не важно каким инструментом делать: треугольными масками или дисплайсментом или еще как. |
ну, раз нет, значит нет.
|
дисплайсментом не многоходовка
|
Можно пример, где обычный квадрат преобразуется в трапецию, без многоходовки?
На самом деле очень интересно. |
Вы про DisplacementMapFilter прочитали? Пример в хелпе с искажениями смотрели?
Задача сводится к построению правильного градиента для фильтра. У меня есть пример такого градиента, но он дома. Искать заново я его сейчас не буду. Поэтому либо сами в гугле ищите по словосочетанию "DisplacementMapFilter 3D", либо вам кто-то другой даст свой пример, либо ждите 1,5 недели, пока я из отпуска не вернусь и не найду этот пример. |
Цитата:
Или я не понял вопрос? |
Вложений: 1
Вот моя жалкая попытка изобразить 3D-текстуру:rolleyes: (см.вложение)
но опять-таки - это под 8-ку |
Очень даже неплохо получилось. Ограничить искажение и все будет ок. Респект.
|
Цитата:
Но процесс мне кажется малоуправляемым. Именно из-за "построения правильного градиента". Цитата:
Только не забудьте. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:05. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.