Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Может ли Flash сохранять файлы (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=103094)

AlliAS 05.11.2007 20:51

Цитата:

Сообщение от DarkLight
А что удивительного? Человек спросил, можно ли, это не означает что это ему нужно реализовывать сейчас и в конкретном проекте

Я бы и рад это на практике применить но у меня к сожалению пока очень мало опыта и знаний по Flash, так что пока буду довольствоваться тем, что это возможно. Ведь куда проще узнать чтото заранее, а потом применять, чем сделать чтото, а потом узнать что какаято часть идеи невоплотима.

aksios 05.11.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от AlliAS
Я порсто подумывал о создании некоего подобия Фотошопа во флэш.... но как-говорицца...не случилось

Скромненько так. При
Цитата:

мало опыта и знаний по Flash
...
- Раздельчик форума не тот.

BigDan 06.11.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от NewFolder
А как сохранить картинку, используя серверный скрипт? Отсылать побитово BitMap или как?

1.Перегоняете ваши пикселы в BASE64(это для уменьшение трафика при передаче серверному скрипту)
2.Передаете полученую строку серверному скрипту
3.Ваш скрипт декодирует строку и парсить ее в изображение.

Danilishin 06.11.2007 01:07

Цитата:

Сообщение от chingachgoog
Когда человек запускает экзешник - он САМ берет на себя ответственность, что эта прога может сделать, что-то не то.
А когда в браузере открывается swf-шка и сама начинает творить что угодно - это совсем другое.

swf-шка в браузере - это да, я с этим и не спорю. Но вот флешка с расширением .EXE это тот же экзешник, и ответственность ложиться на юзера. Но скажите мне на милость, может я чето не доганяю, почему для EXE-флешек отменили такую очевидную и нужную функцию - чтение и запись в файл. Ведь до 5 версии это было возможно, сохранять и читать файлы из папки, где находится сама флешка. Здесь же нету возможности обратиться по абсолютному адресу и записать файл скажем в системную папку. Можно также ограничения на расширения файла тоже ввести.
Я потому и выразился что причина этому синдром параноика, так как это наиболее логическое объяснение.

P.S. Сейчас в принципе возможно сохранять из флешки, но приходится применять сторонние технологии, что называется метод "через ж..."

DarkLight 06.11.2007 01:16

Если флешка будет EXE, что мешает использовать работающие с файлами оболочки типа SWF Studio или Zinc?

Danilishin 06.11.2007 01:26

Цитата:

Сообщение от DarkLight
Если флешка будет EXE, что мешает использовать работающие с файлами оболочки типа SWF Studio или Zinc?

вот я и говорю - сторонние технологии
потому и возникли эти оболочки, чтобы компенсировать недостаток флеш-плеера
получается работа с файлами не прямо из флеша, а через посредника

и еще добавлю, ведь сторонние технологии еще и платные, насколько я понимаю, т.е. флеш купить мало, надо еще и цинк покупать только потому что во флеше обрезали важную функцию

DarkLight 06.11.2007 01:27

AIR - родное от адоба, позволяющее работать с файлами, но API заточен под AS3

AlliAS 06.11.2007 01:33

Цитата:

Сообщение от aksios
Скромненько так. При ...
- Раздельчик форума не тот.

Нууу я "подумывал" о возможности создания такой программы вообще, сам та понятно я такое пока и близко не сделаю (даже про XML незнаю, а говорять важная штука) Но я собственно сравнивал AS с другими языками программирования (на остновании моих догадок) и подумал что это практически можно воплотить но мешает невозможность сохранять файлы (но и тут нашлась лазейка), я такими "мыслями" скорее доказываю себе о динамичности языков программирования то бишь о пределе их возможностей (в частности AS)

chingachgoog 06.11.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от Danilishin
флешка с расширением .EXE это тот же экзешник, и ответственность ложиться на юзера. Но скажите мне на милость, может я чето не доганяю, почему для EXE-флешек отменили такую очевидную и нужную функцию - чтение и запись в файл.

Об этом можно только догадываться :)
Может лень было в экзешник особый ("необрезанный") плеер встраивать, а может маркетинговая политика такая.
Ну и что? Цинк более чем доступен и функционален.

vcj 20.11.2007 17:18

Ребята у меня запрос попроще. Я хочу использовать в качестве платформы Delphi и в него передавать BitmapData, а сама Delphi уже будет сохранять картинку, реально ли это?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:06.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.