Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Не сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Стрелялка, Капитан Зорро (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=105365)

island 14.12.2007 21:31

Цитата:

Сообщение от VovkaMorkovka
Тормоза потому, что есть список движущихся объектов, нужно проверить переcечение каждого с каждым т.е. получается n*(n-1)/2 проверок. И это на каждый тик, если есть другие соображения как это сделать - пишите.

в таких ситуациях помогает разделение пространства

MoHaX 15.12.2007 17:07

Отличная игра, отличная музыка!
98,043))
Порадовался от души! Много ли там уровней?

Цитата:

Вопрос, а если - бы боты были интеллектуальными, т.е. взаимодействуя между собой заходили с разных сторон, было - бы нтереснее в эту игруху играть?

Нет!
По тому что разбераться со ста тупыми ботами гараздо интереснее, чем пытаться победить 1 умного противника)) второе, тоже интересно, но не в такаой игре!

Цитата:

И остается вопрос со временем - адекватное время разработки или нет?

Адекватное.
Достойный результат.

TERRORist 15.12.2007 18:48

ИМХО вы зря выкладываете здесь линки на игры такого рода.
Это по моему мнению ведет к нездоровому интересу, росту конкуренции и снижению общего уровня качества игр)

VovkaMorkovka 16.12.2007 00:14

Цитата:

Сообщение от TERRORist
ИМХО вы зря выкладываете здесь линки на игры такого рода.
Это по моему мнению ведет к нездоровому интересу, росту конкуренции и снижению общего уровня качества игр)

ЭЭЭ, поясните, каким это образом обсуждение игры ведет к нездоровой конкуренции, а тем более к снижению общего уровня качества?

Открою Вам маленькую тайну: Капитан Зорро - моя вторая флешовая игра, первой был пакмен, до того, модель для J2ME игры. Один товарищ почему - то решил, что на AS 2.0 разрабатывать игры где требуется искуственный интеллект быстрее, чем на java. Вот поэтому меня и интересует мой уровень как разработчика :)

Цитата:

Сообщение от island

Помогает, но дело в том, что в ход идет второй аргумент - время. Игру надо на вчера, а сделать - то разделение пространства можно, не вопрос, только не при постановке вопроса, что мол нужно как можно бістрей

TERRORist 16.12.2007 00:41

даже хз как объяснить)

З.Ы месяц имхо много.

etc 16.12.2007 01:52

VovkaMorkovkа, все ответы на цитаты должны быть в одном посте, а не по посту на каждую цитату. Исправляйте.

Badim 16.12.2007 19:12

Цитата:

Господа, а по поводу скорости разработки - 1.5 месяца для подобной игры включая два левел эдитора, это нормально?

имхо, нет. очень долго.
соглашусь с CrazyFlasher - 2 недели макс. неделя на все кодинги, и неделя вставка графики, уровней и тп.
мои выводы не теоритические. делал такого рода игрушку лет 7 назад. щас вот опять такую игрушку сделал за 3-4 дня(техно демку).

Цитата:

Сообщение от island

Между прочим, в статье снизу написано большими буквами:
the AVM2 is very fast, so unless you use expensive collision tests or have a large number of objects, a simple brute force comparison with a bounding sphere distance check is still faster than RDC.
//
ИМХО, тестили мы здесь, на игре badim.ru/rush_hour
тама обьектов более 200
каждый тик сравниваются растояния с главным персонажем. у всех обьекто есть радиусы, и сравниваются по радиусам. Тормозов небыло на 2600+Атолоне.

island 18.12.2007 09:47

2Badim: я вовсе не настаиваю на использовании этого метода. VovkaMorkovka хотел узнать как уменьшить количество проверок столкновений за один шаг симуляции - я поделился ссылкой. Для некоторых игр может подойти разбиение мира на тайлы, как в игре N. Конечно, если нет тормозов, то и заморачиваться не о чем.

MoHaX 18.12.2007 14:42

Музыка в игре зачётная. специально писали, или взяле где?
Тоже такую хочу)

Ostgur 18.12.2007 14:51

MoHaX, думаю специально писали, в пакмэне покрайней мере думаю да, хочешь такую же — http://flstudio.com

Часовой пояс GMT +4, время: 08:56.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.