Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   чем заменить onLoad на мувиклипе? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=108799)

chingachgoog 03.03.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от iNils
Я знаю только один случай когда нужно определить функцию внтури метода, это в классе Delegate.
Во всех остальных нужно писать правильно, а черт знает что.

Все же я думаю, что "писать правильно" и "я знаю лишь один случай" - это разные вещи. Я не собираюсь искать примеры, когда НУЖНО задавать функцию в конструкторе класса, а не в его прототипе - программирование настолько многообразно, что вероятность такой нужды равна 100%. Я лишь изначально показал, что можно обойтись вообще без классов, а классы - не панацея.

Цитата:

Сообщение от __etc
Пост #15 показывает, как делать не надо.

Не понятно. Можете, пояснить?

iNils 03.03.2008 14:36

Цитата:

Сообщение от chingachgoog
Я лишь изначально показал, что можно обойтись вообще без классов

Назад к AS1?

chingachgoog 03.03.2008 14:42

Я бы не назвал AS1 - как движение назад. Другое дело его маркетологически пытаются так представить.

В AS1 можно писать классы, а можно не писать - все выбирает пользователь исходя из своих задач. В данном случае писать класс излишне.

Mr. Fixit 03.03.2008 14:50

а если продукт в будущем надобно доработать?
Переписывать в класс?

iNils 03.03.2008 14:53

Да дело то не в классах, а в том, что chingachgoog определяет функцию в функции и считает, что это нормально и все это делают.

chingachgoog 03.03.2008 14:55

Это должен решать сам флеш разработчик исходя из своего опыта.
Если вы не работаете над продуктом где трудятся одновременно более 2-х программистов, то очень много моментов где быстро и легко обходиться без классов.

В любом случае я за выбор программиста - он должен решать как ему удобнее, а не маркетолог.

iNils 03.03.2008 15:00

В 15 посту вы написали чушь, причем тут маркетологи?

chingachgoog 03.03.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от iNils
Да дело то не в классах, а в том, что chingachgoog определяет функцию в функции и считает, что это нормально и все это делают.

Отчего же?
Я как раз в посте 8 показал, что считаю нормальным, а пост 15 лишь пример, что классы сами по себе не панацея от расхода памяти.

add:
Цитата:

Сообщение от iNils
В 15 посту вы написали чушь, причем тут маркетологи?

При том, что в AVM2 я лишен возможности нормально пользоваться AS1.
А единственная существенная причина перехода на AVM2 заключается в новых методах, которых не было (не были доступны) в AVM1.
Вы не видите тут маркетологического хода?

iNils 03.03.2008 15:11

А причем тут AVM2, когда этот раздел AS1/AS2?

etc 03.03.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от chingachgoog
Не понятно. Можете, пояснить?

Что непонятного? Создание какой-то левой нетипизированной функции внутри метода (конструктора), да ещё присвоение подобному нетипизированному объекту каких-либо свойтсв, которых в нем нет — это вы считаете нормальным?

А в AVM2 вы вообще не можете пользоваться AS1. Если под AS1 вы подразумеваете писанину в кадрах (не версию языка), то эта самая писанина оставлена на откуп дизайнерам, которые знают только stop() и gotoAndPlay(). Нормальный разрабочик писать в кадрах код не будет.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:08.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.