Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Рендерить тег <table> можно ! (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=109950)

etc 26.03.2008 00:02

А никто ничего и не требует.
Лично на мой взгляд, если ты что-то выкладываешь в всеобщее достояние, то ты должен сделать это что-то максимально правильно и профессионально.
Я бы не хотел, чтобы при разборе моего кода кто-либо крыл меня матюками.

iNils 26.03.2008 02:13

Цитата:

Сообщение от †‡Paladin‡†
Слышал про дареного коня? Код подарен публике. Публика не имеет абсолютно никакого права выставлять каких-либо требований автору.

Согласен со второй частью, а вот с первой нет. На gotoAndFlash (бывший flash-mx), D12 тоже "дарил" свой код. Только на данный момент он изгнан с этого форума, как раз по причине своего подхода к кодированию и оформлению (хотя он очень исправился и постоянно продолжает совершенствоваться).
Проблема не том, что у автора кривое оформление, а в том, что начинающие могут принять это за хороший тон и скопировать его для себя. Поэтому возмущения __etc вполне понятны, хотя и категоричны.

wvxvw 26.03.2008 02:36

Ну, раз уж топик плавно перешел в слабоконтролируемый флейм, тож добавлю %)
Есть еще такая штука, как "лицо" форума. Т.е. вы же прекрасно понимаете, что кто-то будет искать такую, в принципе полезную штуку, как "улучшенный" парсер для ХТМЛя. Вот и попадется ему этот исходник - ну и что же? Да, исходник рабочий, но написан не на 5+, а, ну, скажем, на 4. Не мое дело, раздавать кому-то оценки, я и не говорю об этом конкретном случае... Просто, вполне логично, что если модератор форума посчитал, что исходник "не украсит" форум - ну, так на то он и модератор.

†‡Paladin‡† 26.03.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от iNils
Согласен со второй частью, а вот с первой нет. На gotoAndFlash (бывший flash-mx), D12 тоже "дарил" свой код. Только на данный момент он изгнан с этого форума, как раз по причине своего подхода к кодированию и оформлению (хотя он очень исправился и постоянно продолжает совершенствоваться).
Проблема не том, что у автора кривое оформление, а в том, что начинающие могут принять это за хороший тон и скопировать его для себя. Поэтому возмущения __etc вполне понятны, хотя и категоричны.

Я понял твою мысль. Однако даже плохая информация лучше отсутствия оной. Википедия на этом принципе работает и работает хорошо.

Molecula 26.03.2008 13:34

iNils, всё правильно, но если все будут выкладывать правильный код, почему он будет считаться ПРАВИЛЬНЫМ?

Люди должны будут сравнить, пощупать так и так. Вот так запрограммил Юзер-1, а вот так Юзер-2. Как правильно? А фиг его знает, начитавшись кучи теорий и рассуждений - практика расставит всё на свои места.
Не было бы бомжей - не было бы среднего класса.

iNils 26.03.2008 13:45

Molecula, узнать какие грибы можно есть, а какие нет, тоже надо методом сравнения, или же стоит воспользоваться накопленным опытом?

Molecula 26.03.2008 14:52

iNils , я согласен с тобой про опыт.
Просто хотел сказать, что неправильный код имеет хоть какое-то право на жизнь, правда, он не должен заполнять данный форум на 90%.

qazwsx 26.03.2008 15:01

Смысл в том что он специально небрежно писал код и выложил его написав "Для примера". Если уж и выкладывать как пример то нужно было максимально правильно писать а не как попало...

crazyone 26.03.2008 15:39

Цитата:

Я понял твою мысль. Однако даже плохая информация лучше отсутствия оной. Википедия на этом принципе работает и работает хорошо.
У Википедии помимо этого принципа - много других, которые перекрывают дыры в этом. Не сравнивайте теплое с мягким.

olexandr 26.03.2008 16:34

ну так благодаря этому флейму, человек, скачавший пример поймет, что код плохой, но рабочий - поэтому в пример его брать не будут, а пользоваться будут

Часовой пояс GMT +4, время: 17:41.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.