Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Flex (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   как сдружить flash player 10 и flex ? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=116985)

ashDotDash 23.10.2008 22:50

darksranger, вообще это немного разные вещи.

Цитата:

properties - flex compiler - ищем глазами поле, require flash player и тут ставим 10 0 12
-это я делал, естественно, а вот параметр для кампилятора -target-player=10 не указывал

darksranger 24.10.2008 01:32

а да таргет точно :)
но просто я не вписывал, у меня поле для компилятора пустое :)

darksranger 25.10.2008 04:15

итак копаем дальше

у меня вот какая проблема появилась

Код:

var s:Sprite = new Sprite()
s.graphics. - и вот сдесь пропал выпадающий список доступных свойств ( безумно не удобно )

как я справился

все просто, идем опять в library path и добавляем новый swc, из папки sdks\3.0.0\frameworks\libs\player\playerglobal.swc и вауля :) список отображается :)

DRAGOnoid 25.10.2008 14:21

т.е. у тебя 2 playerglobal.swc ?

на счёт
Цитата:

забыл добавить насчет debuger тут все просто идем сюда http://download.macromedia.com/pub/f...e1_flash10.zip качаем и из папки debuger, ставим debug версию 10го плеера
уточни пожалуйста что качаем из этой папки и куда ставим? Или каким образом?

darksranger 25.10.2008 18:48

Приветсвую :)

да ты все правильно понял, у меня теперь два playerglobala ( 9ый и 10ый )

насчет debuger, adobe разразилась и выложила, каротинькие архивы, для каждой цели

итак
если у тебя IE то качаем это
если опера и подобные ( как говрит adobe netscape совместимые ) то качаем это
если нужен standalon то это

последнее сам не пробовал, так что не вкурсе, у самого стоит опера и debuger, который совместимый :)

DRAGOnoid 25.10.2008 19:11

гы у меня ваще FireFox =) - а standalon это что ? О_о

и я так и не понял - куда их кидать то надо?

darksranger 25.10.2008 19:20

итак, у тебя fireFox, значит качай netscape совместимый :), он в виде инсталяшки, так, что сам все раскидает

standalon, это типа не для бразуера, но я не пробовал, так что утверждать что то не могу :)

ashDotDash 25.10.2008 22:15

darksranger, спасибо, решилась проблема с код-хинтингом. А правильно ли это, что будет два playerglobal-а из разных версий?.. Хотя, наверно, не имеет значения, все равно компилятору указывается 10ка.

Ура) Можно вернуться из Flash IDE во Flex! :victory:

Может, немного не в тему, но: при использовании нового класса Vector добавляется
Код:

import __AS3__.vec.Vector;
в документации по FP10 написано - класс Vector является Top level, т.е. по идее никаких пакетов подключаться не должно. Просто проблема еще сырого для 10ки билдера или..? Что-то странно...

darksranger 25.10.2008 23:11

да фиг его знает :) правильно этот или не правильно, главно работают API 10ки и код хинтинг 10ки с 9кой, а остальное будем решать по мере возникновения проблем, пока тфу тфу все оки :)

да вобще sdk 4, сыроват в общем, так что все работает, только после молотка и кувалды :)
и мне кажется так будет до flex builder\plugin 4, которого все ждут :)

ashDotDash 26.10.2008 00:17

да, я тоже так считаю.

На счет дебага: честно, не знаю, зачем нужен standalon debug player (по ссылке дается именно плеер, а не инсталлер), я поставил тот, что для Фокса и Оперы, дебаг работает и без браузеров, stand alone :)

UPD
ой, нет. без него не работает :D
Заметил, когда переместил файл плеера, и билдер поругался: CreateProcess: "..\Player\flashplayer_10_sa_debug.exe" ..\Night\bin-debug\Night.swf error=2 Оказывается, для standalone нужно просто разок запустить этот плеер, и flex будет знать, где он лежит.

На счет Vector: оказывается можно спокойно удалить строчку с импортом, это, видимо, билдер по-старинке решает его добавить. Класс действительно top-level, все работает.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:37.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.