Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   API приложений и сред (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Стоит ли изучать pureMVC? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=131159)

DarkLight 17.10.2009 00:32

Цитата:

типа Флекс / Каирнгорм
Ну флекс это частный случай и жесть страшная, все сводится к тому, что в проекте, его использующем, количество немодифицированного кода и родных компонентов стремится к нулю:)
Цитата:

но головой всё же нужно думать своей, а не исправлять впоследствии недостатки чужой.
Ну это никто и не отрицает) Меня удивило категоричное утверждение о ненужности и вредности изучения продуктов чужих голов.

etc 17.10.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от DarkLight (Сообщение 858493)
Ну это никто и не отрицает) Меня удивило категоричное утверждение о ненужности и вредности изучения продуктов чужих голов.

Изучить — можно. Использовать — нет.

lumumba 23.10.2009 08:03

Цитата:

Изучить — можно. Использовать — нет.
вы приверженец велосипедов?

etc 23.10.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от lumumba (Сообщение 859995)
вы приверженец велосипедов?

В смысле изобретать? Нет, я приверженец наличия мозга у разработчика. PureMVC не является тем самым изобретенным велосипедом (несмотря на название) вовсе. Наоборот, это не велосипед, у которого три колеса разного диаметра, педаль только с одной стороны, нет сидения и руль под углом 90 градусов.

Nemo_c 23.10.2009 14:36

Цитата:

PureMVC не является тем самым изобретенным велосипедом (несмотря на название) вовсе.
Денис, аргументируйте свой ответ более детально, плиз.

etc 23.10.2009 14:52

Для реализации MVC не нужно навешивать огромное количество шаблонов вроде команд, медиаторов и фасадов, а этого добра в PureMVC валом, причем оно вовсе не нужно. Лучше сделать древовидную структуру моделей, контроллеров и вьюверов, чем навешивать к единственным трем синглтонам кучу непонятных приблуд.

Котяра 28.10.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от etc (Сообщение 860042)
Для реализации MVC не нужно навешивать огромное количество шаблонов вроде команд, медиаторов и фасадов, а этого добра в PureMVC валом, причем оно вовсе не нужно. Лучше сделать древовидную структуру моделей, контроллеров и вьюверов, чем навешивать к единственным трем синглтонам кучу непонятных приблуд.

+9000
Самое что не понравилось мне в pureMVC - это синглтоны и отсутствие древовидности в MVC структуре..
Кроме того использование собственного диспатчера ( или как там он называется) тоже мне непонтно.. понятно что это порт с явы, и там он называется так, но всё равно нафик?

chatlano 28.10.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 861453)
+9000
Самое что не понравилось мне в pureMVC - это синглтоны и отсутствие древовидности в MVC структуре..
Кроме того использование собственного диспатчера ( или как там он называется) тоже мне непонтно.. понятно что это порт с явы, и там он называется так, но всё равно нафик?

А не могли бы по поводу древовидности написать более развернуто, чтоб было понятно что конкретно имеется в виду.

Под "диспатчером" вы подразумеваеете notifications наверное? Они нужны для того чтобы не привязывать framework к конкретной технологии/языку. PureMVC портирован под разные: php, javascript etc.

Я использовал в работе как cairngorm так и pureMVC. Для меня pureMVC являеется намного более логичным и простым инструментом чем carngorm. Не говоря уже о том что количество документации и ее качество выше чем у cairngorm. PureMVC существуте в двух версиях а именно singleCore и multeCore. В multeCore сингтонов нет, там мультитоны :) Есть так же очень интересная штука под названием finite-state machine - это реализация конечного автомата. С ее помощью я в своем проекте смог динамизировать и выделить отдельно в xml файлы управление поведением в каталоге в зависимости от настроек.

Мой совет как минимум изучить.

Жду коментриев Котяры и etc-а, может быть они мне растолкуют о древовидности и я забуду о pureMVC как о страшном сне :)

DarkLight 28.10.2009 21:16

Цитата:

pureMVC являеется намного более логичным и простым инструментом чем carngorm
Тут, как мне кажется, субъективно, того небольшого количества документации по Cairngorm спокойно хватает, чтобы разобраться в нем.

Цитата:

А почему нет? Вполне правильный подход, на мой взгляд, чтобы четко разделять, что от фреймворка, а что родное.

etc 28.10.2009 22:21

Нет-нет, продолжайте смотреть ужасы.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:39.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.