![]() |
Цитата:
Цитата:
9.В конструктор класса MovieClip ничего передавать не надо. Там где надо(в битмап например) -там передается, там другая функция... 10. Много библиотек не планируется, откуда берется объясняется выше по коду. Приводить не стал, т.к. это выходит за рамки темы топика (обсуждаем как извлечь из библиотеки, а не как загрузить библиотеку) 1,2,3,4,6,7 - Спасибо, исправлю =) Добавлено через 9 минут Цитата:
Код AS3:
Код AS3:
|
5. если Вы будите опираться на эту конвенцию то вскоре встретитесь с проблемами. например у литерала {} не так как у всех работает перебор через for .. in
8. тема топика мувиклипы, только потому, что автор, видимо, перешёл к нас с АС2, в котором ничего другого и нету. к тому же даже гуру по привычки называю всю визуалку "мувиками". тупо привычка из старых времён. 9. ваше право. пишете 10 раз один и тот же рас так нравится =) 10. я уже понял, что Вы любите писать одноразовый код. по поводу того как будет у меня. у меня будет понятно, что происходит, а не создание непонятно чего и не понятно где. к тому же я забыл сказать почему Ваш вариант ещё хуже =) если у Вас в библиотеке не окажется указанного класса, то у вас произойдёт целый каскад ошибок: 1. new movieClipsClass() - Вы не проверяете существование класса. то есть будет ошибка. 2. даже если Вы поставите проверку в пункте 1 и вернёте null, то у Вас всё упадёт на addChild. и ещё новый быдлокод: не используйте для приведение типов конструкции вида MovieClip( object ). это конвертация а не приведение типов. используйте оператор as. в общем как хотите. |
Цитата:
Код AS3:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
mickfallout, а зачем мне его там проверять? там у меня ошибки не будет. я не создаю экземпляра и уж тем более никуда его не добавляю. просто возвращаю результат.
конвертация и привидение - разные операции. у них разный смысл и разное назначение. желаю удачи. продолжайте пользоваться конвенцией приводящей к ошибкам =) я пользуюсь здравым смыслом, и знанием специфики всего того, что использую. |
BlooDHounD
Подскажи пожалуйста, а чем конвертация отличается от приведения? А еще есть моменты когда надо отходить от конвенции? |
Цитата:
Цитата:
|
Код AS3:
конвертация при возвращает ту же ссылку, только если типы совпадают, иначе она пытается создать объект нового типа на базе нового. если и этого не выходит она выбрасывает ошибку. лично я и не помню, где я в последний раз использовал конвертацию. для преобразования текста в число я использую parseInt и parseFloat. для приведения к строке использую метод toString. для создания XML я всегда пишу new XML(). ну и т.д. то есть убираю посредников. |
Конвертация вроде как шустрее работает.
|
Цитата:
Код AS3:
p.s.: сегодня прямо день перлов про быстродействие =) записать что ли все ... |
По идее приведение должно быть быстрее - при нем не создается новый объект. Возвращается-то либо сам объект, который конвертируем, либо null (который вообще синглтон).
Код AS3:
А это-то как? Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:49. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.