![]() |
Цитата:
Затраты на всплытие, проверки наличие листнера будут одинаковы, надеюсь это понятно. отличатся будут только затраты подписки/отписки. при 50 объектах вы 50 раз подпишите каждого ребёнка или один раз - родителя. вне зависимости от того является ли отец "дедом", "прадедом" и т.п. =) |
mickfallout, думаешь с 3го раза станет понятнее? :D
|
BlooDHounD, возможно =) в педагогике вроде считается что повторять надо 3 раза... =)
|
повторение - мать утечения...))
семь раз прочти один раз напиши)) спасибо, вобщем ответили на вопрос и примерно логика ясна |
Только ещё момент есть: например, по клику если подписан лишь родитель, а нужно получить дитё, которое лежит под мышкой нужно провести какие-то операции, например getObjectsUnderPoint, и в итоге мы получаем доп. нагрузку (пусть и мизерную, в другом случае это может быть чуть более существенно) в момент исполнения программы. Затрачивая больше памяти и подписывая все N объектов на клик мы загружаем ЦП единожды, во время подписки, а по клику сразу имеем нужный объект.
Я к тому, что нужно по задаче больше смотреть. Я слабо представляю, но могу допустить ситуацию в котором при каждом движении мыши надо производить какие-то нечеловеческие калькуляции математикой, чтобы узнать кто лежит внизу и тогда, наверное, подписка каждого объекта была бы предпочительней |
stopPropagation наше всё.
|
Цитата:
|
mickfallout, видимо он бредит. просто он ничего не знает о event.target.
|
в target, в currentTarget хранится тот, кого подписали на событие.
Код AS3:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:48. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.