![]() |
Цитата:
То есть мало сказать, "дарю вам, люди, мои песни". Нужно написать бумажку об этом в РАО, иначе они за их исполнение могут кого-нибудь привлечь. Так? Или можно (то есть это будет обладать юридической силой) объявить свое произведение "общественным достоянием", при этом даже задним числом, чтобы спасти от суда с РАО каких-нибудь горемык-исполнителей или других юзеров произведения? |
И ещё, известны ли кому нибудь из Вас живые случаи "налётов" спецслужб на "домашних пользователей"(в России естественно) с целью контроля используемого ПО?
|
mooncar, это сложный вопрос, я ответа не знаю. В наших законах явно не предусмотрен переход произведения в общественное достояние по желанию автора и не прописана такая процедура. Но согласно законам, автор вправе распоряжаться своим произведением любым образом, значит вправе и передать в общественное достояние. Пока, видимо, в связи с этой аккредитацией, для страховки придётся писать бумажку в РАО, да. В случае конфликтной ситуации точно придётся.
Я думаю, в реальной ситуации, когда проверяющие РАО услышат аргумент "а автор сам сказал, что можно", с автором просто обязаны связаться для уточнения перед началом любых серьёзных действий. Иначе им-же дороже встанет, если не поверят, а это окажется правдой. |
И я вот тоже для успокоения души купил лицензионный Windows XP Home Edition SP3 Russian. За 3000 руб. И нормально работает и обновляется.
|
Смотри. Стоял виндоус. Поставил убунту. Поюзал. Красиво, просто, но ява офис это мега аццкий отстой. Взял мак. Думал ну всё это зверь. Поюзал, редкостный недоделанный убунту, пошел даунгрейд до убунту, потом в виндоус, ибо не смог делать в этом ява офисе вообще ничего. А в винде у меня нету ничего лицензионного кроме самой винды, хотя ключ генератором делал, но она всё равно супер работает. А платить за ПО, за что? У меня офис крашит как не знаю что, могу вообще прокрашить всё что угодно, взять тот же фотошоп, думаешь не крашит лицензионную версию? У друга дизайнера крашит, ну и спрашивается За что платить деньги? Нет, это дохлый вариант. Я против покупки ПО:boredom:...
:rtfm: |
Такой вопрос - а кто-нибудь покупал в свое время такие продукты, как Windows 95, Windows 98, Microsof Office 97, CorelDraw 7.0 и выше, Photoshop 5 или 6?
Вопрос к тем, кто пользовался этим повсеместно распространенными продуктами в свое время. Понятно, что купить их было сложно, такого , как сейчас, очевидного механизма их приобретения тогда еще не было, но кто-нибудь пытался честно их приобрести - для дома или на работе? А если нет, то почему? |
Цитата:
|
Alex Lexcuk, вопрос был не "вообще", я говорил о конкретных продуктах и временах примерно второй половины 90-х.
|
Дезинформация и провокация чистой воды :) Ну или смотря какой ресторан... они тоже всякие есть... Но, если мы говорим о чем-нибудь уровня Эль Гаучо, например, то за те деньги, которые стоит Флеш, можно наверное недели две там питаться. А если речь о чем-то типа KFC / Мак Доналдс, то там и на несколько месяцев может хватит :)
Кроме того, мне еще не попадалось пользовательское соглашение, которое бы чего-то гарантировало в случае поломки или потери данных. Могут только новую копию дать, если старая "поломалась" по какой-нибудь причине. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:25. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.