![]() |
а откуда он поступает?
рукоятку крутите? |
Именно, и градус объекта относительно точки должен быть равен градусу курсора относительно той же точки
|
что-то мне подсказывает, что все идет к Math.atan2()
|
а саму рукоятку сделать-то удалось?
потому что если удалось, то снимать угол можно с нее а если не удалось, то решите сначала эту задачу - когда сможете показать рукоятку, угол получите автоматически |
Собственно такой код (демо) с некоторыми результатами (отдельное спасибо другим as-программистам:drinks:). Все что осталось - корректный поворот вокруг точки на заданном радиусе и указать точку поворота самого object в его центре:
Код AS3:
Цитата:
|
"/ (modul01 * modul02)" - не надо, если длины катетов вырастут в одинаковое число раз, то углы в тр-ке не изменятся.
И я таки считаю, что нефик студенту помогать, если что из математики и пригодится после армии, то это вот эта геометрия. И почему тупо от прошлого угла новый угол не отнимать? Вродь попроще. Код AS3:
|
Всем опять привет!!
Решил я єту задачу, вот такая значит там основная система: Объект является чилдом спрайта который в свою очередь является чилдом еще одного спрайта, точка поворота - центр основного спрайта, и вложенный спрайт с объектом вращается только относительно ее. Объект в дополнительном спрайте, на случай если с ним нужно что нибудь сделать, типа Трансформации. Может возникнуть проблема относительно переноса точки поворота, в этом случаи нужно на момент перетаскивания точки сохранить размещение вложенного спрайта в глобальном контейнере (относительно основной оси координат) с помощью localToGlobal, и возвращать его значение уже в главном контейнере с помощью globalToLocal соответственно. Простите что нету кода, с классами я еще работать не научился и весь код у меня в одном классе, а там очень много не по теме. Всем спасибо за помощ :drinks: |
Возможно оффтоп, но тема наиболее подходящая, не хочу создавать отдельную для одного вопроса.
Использую TransformTool для поворота объектов в редакторе на любой угол. Также мне нужно вращать отдельной кнопкой по 90 градусов (относительно центра). Пробую задавать напрямую объекту rotation но тогда сетка TransformTool "съезжает". Код AS3:
Как лучше сделать? Может вызывать TransformTool.toolMatrix.rotate()? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:01. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.