Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Кому чего не хватает в ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=148746)

wvxvw 10.01.2011 22:04

Psycho Tiger:
Факт, что проблемы существуют, никак не является поводом к их неустранинию :)

Sintesis:
Потому что он с прописной, а другие типы - со строчной, и повода для этого никто не давал, просто "так получилось".

Котяра 10.01.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 963352)
Перегрузка операторов имо нафиг.

операторы это хорошо, самые важные: оператор присваивания (мне, например, нужен для нормальной реализации иерархических моделей, чтоб я мог сделать model.level=12, что на самом деле подразумевает model.level.setData(12) (сеттер и диспатч события) ну и для математики +,- итп хороши.
те же вектора/матрицы/кватернионы складывать.

john 10.01.2011 22:20

В Realaxy уже есть Enums, Generics, Assertations.

И будет в ближайший месяц -
Перегрузка операторов.
Ranges - [1..100]
Запросы к коллекциями myCollection.where{it-> it.witdh > 12});
Conveyor language - эмуляция исполнения кода в виде очередей (можно сказать потоков)

udaaff 10.01.2011 23:03

wvxvw, а класс - это тип? Может с большой лучше все сделать?

expl 10.01.2011 23:55

Цитата:

Кто контролирует, что у метода-обработчика первый аргумент будет, да ещё и типа Event/его наследника? Да никто, и будет вываливаться RTE.
Ну, с типизацией слушателей не все так просто.
Например, если добавить слушаетль собития MouseEvent, а в эвент-диспетчер затипизирован на Event - то он не даст этого сделать - придется приводить типы внутри слушателя (зато явно хоть)
Всплывающие события вообще не понятно как типизировать.

Но если затипизировать слушатели как function(event:*):*, а все остальные колбеки позволить типизировать жёстко - будет намного лучше.

Цитата:

В Realaxy уже есть Enums, Generics, Assertations.

И будет в ближайший месяц -
Перегрузка операторов.
Ranges - [1..100]
Запросы к коллекциями myCollection.where{it-> it.witdh > 12});
Conveyor language - эмуляция исполнения кода в виде очередей (можно сказать потоков)
john, он быстрее то хоть стал работать? (в прошлый раз я ждал 10 минут открытия проекта, после чего вывалилось исключение), стоит его еще раз попробовать?
Звучит то все круто.

wvxvw 11.01.2011 02:33

Честно - есть и такой и другой подходы, и мне оба вполне приемлимы, просто, когда их смешивают, то, естественным образом получается путаница :)
Тип, это в чем-то аналогично стракту, т.е. тип не должен обладать свойствами объекта на манер уникального id (что не позволило бы срванивать два объекта одного типа по значению).

Котяра 11.01.2011 02:53

Цитата:

Сообщение от wvxvw (Сообщение 963484)
Тип, это в чем-то аналогично стракту, т.е. тип не должен обладать свойствами объекта на манер уникального id (что не позволило бы срванивать два объекта одного типа по значению).

Иногда тебя очень сложно понять)
Я бы сделал с маленькой простые типы: int, uint, float, boolean.. String непонятно куда.. наверное всё же с большой.

Psycho Tiger 11.01.2011 03:03

Это с чего String стал непростым типом?

Котяра 11.01.2011 03:24

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 963489)
Это с чего String стал непростым типом?

Да простой, то простой, но не очень - ведь это всё же класс c кучей методов.

john 11.01.2011 03:26

Цитата:

john, он быстрее то хоть стал работать? (в прошлый раз я ждал 10 минут открытия проекта, после чего вывалилось исключение), стоит его еще раз попробовать?
Звучит то все круто.
Ну как бы давно мы починили проблемы с медленной загрузкой проекта.
Уже MXML мало -ало поддерживается.
Ты чего? Уже прошло с первой беты 10 месяцев. Больше тысячи багов/тасков закрыто.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:58.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.