![]() |
Цитата:
|
Да у симплбаттона по большому счету один минус, он не контейнер.
|
Код AS3:
Код AS3:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
оффтоп пошел =)
А вообще я с эской 7 лет работал, 3 последних года с нее слезть пытался - не давали. Вот свершилось чудо наконец и занялся АС3 - ну прям счастье. |
Alex Lexcuk, в примере реально блондинистый код %)
AS3 - хороший язык, если следовать принципам "в кадрах кода нет, кадры используются только для анимаций и встроенного загрузчика". У меня кнопка от спрайта унаследована, если что. Up, Over, Down - спрайты, им выставляется visible когда надо. |
-De- вот, чото более конкретное, это очень помогает для восприятия общей картины. Но как я уже в 3й раз повторюсь, я не могу понять наверное что такое спрайт. т.е. Up, Over, Down - спрайты я не опнимаю этой фразы. Я представляю спрайт как объект, в который можно зашить что-то (например растровое изображение) и потом им как то манипулровать. Но у спрайта нет никаких свойств которые позволили бы указать в качестве источника моё изображение. я привык к записям типа sprite.source="pic.png", у спрайта этого нет, и это сбивает меня с толку, отсюда всё непонимание. graphics не в счёт, в нём можно только программно рисовать примитивы как я понял. И как мне объясняли выше в итоге что бы засунуть в спрайт свою картинку, мне нужно создавать отдельный мувиклип в который засовывать картинку, а мувиклип в свою очередь засовывать в спрайт. т.е. только так. если я всё правильно понимаю и это так называемый простой способ то для меня это просто вынос мозга. я вообще тогда не понимаю смысла спрайта если в итоге всё равно используется мувиклип.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:02. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.