Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Сделать собственную кнопку (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=171265)

Ookami 12.11.2011 22:30

Цитата:

Будь проклят тот день когда я связался с этим недоязыком AS3
Свяжитесь с 1С - полюбите АС3 за его логичность и удобство )

GBee 12.11.2011 22:31

Да у симплбаттона по большому счету один минус, он не контейнер.

Newred 12.11.2011 22:40

Код AS3:

extends SimpleButton

заменить на
Код AS3:

extends MovieClip

noobuser 12.11.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Ookami (Сообщение 1045582)
Свяжитесь с 1С - полюбите АС3 за его логичность и удобство )

Это пожалуй моё первое правило жизни - никогда и ни за что не буду связываться с 1С. Однажды пришлось увидеть сие "чудо" и зарёкся ни за что в жизни даже не смотреть в её сторону. Наверное поэтому сейчас проблемы с работой. У нас в городе 80% вакансий это 1С.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Newred (Сообщение 1045588)
Код AS3:

extends SimpleButton

заменить на
Код AS3:

extends MovieClip

Ну это самый простой для меня способ пожалуй будет. Вернусь к рисованию объекта на сцене, к покадровой анимации и т.д. Вот хоть убейте не могу я понять работы этого флеша, как правильно работать с AS3... Всё же хочется понять как делают грамотные люди (тот же способ со Sprite) но я чего то не понимаю и для меня этот способ выглядит ужасно сложным, не логичным и непонятным по сравнению с тем же простым созданием объекта руками на сцене. Вот не понимаю я чем этот способ лучше и удобнее.

Ookami 12.11.2011 22:56

оффтоп пошел =)
А вообще я с эской 7 лет работал, 3 последних года с нее слезть пытался - не давали. Вот свершилось чудо наконец и занялся АС3 - ну прям счастье.

-De- 12.11.2011 23:04

Alex Lexcuk, в примере реально блондинистый код %)
AS3 - хороший язык, если следовать принципам "в кадрах кода нет, кадры используются только для анимаций и встроенного загрузчика". У меня кнопка от спрайта унаследована, если что. Up, Over, Down - спрайты, им выставляется visible когда надо.

noobuser 12.11.2011 23:19

-De- вот, чото более конкретное, это очень помогает для восприятия общей картины. Но как я уже в 3й раз повторюсь, я не могу понять наверное что такое спрайт. т.е. Up, Over, Down - спрайты я не опнимаю этой фразы. Я представляю спрайт как объект, в который можно зашить что-то (например растровое изображение) и потом им как то манипулровать. Но у спрайта нет никаких свойств которые позволили бы указать в качестве источника моё изображение. я привык к записям типа sprite.source="pic.png", у спрайта этого нет, и это сбивает меня с толку, отсюда всё непонимание. graphics не в счёт, в нём можно только программно рисовать примитивы как я понял. И как мне объясняли выше в итоге что бы засунуть в спрайт свою картинку, мне нужно создавать отдельный мувиклип в который засовывать картинку, а мувиклип в свою очередь засовывать в спрайт. т.е. только так. если я всё правильно понимаю и это так называемый простой способ то для меня это просто вынос мозга. я вообще тогда не понимаю смысла спрайта если в итоге всё равно используется мувиклип.

Bgg 12.11.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Ookami (Сообщение 1045597)
А вообще я с эской 7 лет работал.

Я думал после такого не выжывают.

Ookami 12.11.2011 23:22

Цитата:

я привык к записям типа sprite.source="pic.png", у спрайта этого нет
addChild()

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

И как мне объясняли выше в итоге что бы засунуть в спрайт свою картинку, мне нужно создавать отдельный мувиклип в который засовывать картинку, а мувиклип в свою очередь засовывать в спрайт. т.е. только так. если я всё правильно понимаю и это так называемый простой способ то для меня это просто вынос мозга. я вообще тогда не понимаю смысла спрайта если в итоге всё равно используется мувиклип.
Создайте свой класс, наследуемый от Sprite, задайте ему 3 паблик переменных Sprite - ап, овер и даун, в которых будете хранить спрайты кнопки. И устанавливайте видимость одному из этих спрайтов в зависимости от положения кнопки

Bgg 12.11.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от noobuser (Сообщение 1045607)
это просто вынос мозга. я вообще тогда не понимаю смысла спрайта если в итоге всё равно используется мувиклип.

Вынос мозга это попытка написать свою кнопку не зная основ. Почитайте туториалы, книги, и все само придет без выносов чего-либо.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:02.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.