Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Как разработать электронный учебник во флеш? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=196805)

dark256 30.03.2013 22:47

Ну, это все конечно ДА.... Но:
1. Форматирование "картинки + текст" на флэше это ад.... Причем HTML тут собссно пустой звук по сути. Толку маловато.
2. Скриншоты - это не ТЗ
3. Скидать болванку - ну да. 2-3-4 дня. А отладить вылезать и допилить?...

Помоги вон сиротке, сделай тогда за мзду малую за пару дней :)

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от friend1 (Сообщение 1127572)
у меня возник еще вопрос я работаю в программе Macromedia flash 8 , та учебник который вы мне дали именно для этой программе?

Ортогонально в чем вы работаете. У чебник по ЯЗЫКУ, а не по программной оболочке.

caseyryan 30.03.2013 22:48

да, он пойдет для нее

friend1 30.03.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от dark256 (Сообщение 1127570)
К слову сказать, я бы такое за 30 дней сваять.... При нуле наработок - не взялся бы.
Даже при существующем уровне.... 30 дней... с версткой страниц, с картинками, тэмплэйтами шаблонами графикой дизайном.... Сомнительно.

Имхо, Вам надо определиться - что вам проще купить - диплом или готовую программму :)

Я конечно думал об этом но у нас здесь я не нашел флешера . Но я быстро учусь, и много ищу может успею

caseyryan 30.03.2013 22:52

Цитата:

Помоги вон сиротке, сделай тогда за мзду малую за пару дней
С учетом моей занятости, это малая мзда должна быть >= 5000р )) Иначе нет смысла даже заморачиваться.
Так то можно было бы соорудить, но опять же, нужно четкое ТЗ, чтобы сказать конкретнее.

Цитата:

Причем HTML тут собссно пустой звук по сути. Толку маловато.
Да нет. Положение картинок можно задать, размер, цвет и стиль текста тоже. Ну а ссылки на разделы можно в xml добавить и по ним подгружать новый текст

dark256 30.03.2013 22:53

Ну.... быстро учиться - это типа высокие когнитивные способности? Хорошая память, быстрая усвояемость?
Это, конечно, замечательно, но есть еще такая вещь как ОПЫТ, который приходит, увы, не за 30 дней....
Ибо: век живи, век учись - дураком помрешь :)

friend1 30.03.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от caseyryan (Сообщение 1127571)
А мне кажется такое можно сделать за пару дней. Ну, не с нулевыми знаниями ессесно )
Это все можно как html текст зафигачить к текстфилду. И простенькую таблицу стилей прикрутить.
Как-то к игре новостной движок писал почти по такому же типу. Единственная проблема была с расположением картинок. Но у меня там картинки подгружались после загрузки и установки текстов, которая решилась установкой фиксированной ширины текстового поля, с использованием autoSize = "left"

А сами тексты можно хранить в xml cdata как html текст

А вы можете в этом мне объяснить...

caseyryan 30.03.2013 22:56

Цитата:

А вы можете в этом мне объяснить...
Ну, это работа преподавателей. А у меня, как и у любого занятого человека время - деньги.
По вопросам на форуме, не проблем. А репетиторством не промышляю

dark256 30.03.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от caseyryan (Сообщение 1127577)
Да нет. Положение картинок можно задать

Все прочее - да, безусловно, вплоть до ЦСС, но вот КАРТИНКУ в этот ШТМЛ вставить - ни у меня не получилось толком ни разу, да и на форуме тоже я только матюги до сих пор слышал кромешные.
Речь конечно, про ас2, что там в ас3 не знаю.
Да и по-любому ШТМЛ это одно, а флэш совсем слегка для другого.

Приведу классический пример - чат со смайликами. Даже с обычными. И привет...

friend1 30.03.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от dark256 (Сообщение 1127578)
Ну.... быстро учиться - это типа высокие когнитивные способности? Хорошая память, быстрая усвояемость?
Это, конечно, замечательно, но есть еще такая вещь как ОПЫТ, который приходит, увы, не за 30 дней....
Ибо: век живи, век учись - дураком помрешь :)

согласен опыта нет:)

dark256 30.03.2013 22:58

Вон, смотри, от 5К могут наставить на путч истины :)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:53.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.