Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   организация кода в игре (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=208013)

caseyryan 29.05.2014 08:03

Цитата:

Неужели для добавления в DisplayList нужно приводить тип as DisplayObject? Я прост не пользовался интерфейсами никогда)
Естественно. Класс - это класс, а интерфейс - это интерфейс, ему пофиг какая иерархия у классов, которые его применяют.
Другое дело. что интерфейсы тоже могут друг друга расширять.
Цитата:

Да не нужны в ас3 интерфейсы , не партесь, это все для максимальной чистоты кода, не больше, а вот проблем типа addChild - навалом.
А как тебе такая ситуация: есть какой-то большой дисплей объект, который подгружается в программу только по требованию, и вкопмиливать его класс в приложение не хочется из-за существенного увеличения объема файла. Как тогда быть? И вот тут то приходят на помощь интерфейсы. Можно применить этому классу какой-то интерфейс, и вкомпилить в программу только этот интерфейс. А потом просто при загрузке перевести загруженный объект в тот же applicationDomain и проверить а применяет ли он указанный интерфейс. И уже точно будешь уверен, что у него есть набор всех нужных методов.

MikroAcse 29.05.2014 10:52

Цитата:

Да не нужны в ас3 интерфейсы
:o :o :o
Ничего себе заявления. Давай ты останешься с ними сам.
А вот есть случаи, когда без них не обойтись.

in4core 29.05.2014 14:42

Цитата:

А вот есть случаи, когда без них не обойтись.
Нет таких случаев. То есть ты не сможешь привести такой пример. Так как без интерфейсов код скомпилится так же :)

ChuwY 29.05.2014 15:05

Есть случаи, когда с ними проще и удобнее.
Пара случаев, которые вспоминаются тут же (нет времени вспоминать больше):
1. Интерфейс IClearable для объектов, которые мы берем и возвращаем из пула, да и не только.
Сами объекты могут быть, как въюшками, так и моделями и общие предки им ни к чему, а интерфейс помогает.
2. Библиотеки для поиска пути и прочего подобного.
Некоторые методы могут принимать контейнер, от которого требуются определенные методы доступа.
Иногда контейнер уже есть и проще реализовать интерфейс, дописав необходимые методы.

in4core 29.05.2014 16:39

Цитата:

Есть случаи, когда с ними проще и удобнее.
Удобнее и проще - это тоже сомнительное утверждение. Проще когда КОД простой, а не когда накручено всякой чуши , интерфейсов и Н паттернов. Лично я к этому уже пришел, вы возможно еще нет, поэтому утверждаете обратное.
Как говорил один умный человек : (не дословно) Даже самый простой проект в котором начинают использовать MVC и прочее - скорее всего перерастет из маленькой проблемы в постоянную головную боль.
*
Это я не к тому, что давай те писать все в Меин, нет, организация кода по правилам ООП должна быть обязательно, но наворачивать - смысла нет, только себе хуже.
Цитата:

Иногда контейнер уже есть и проще реализовать интерфейс, дописав необходимые методы.
Кто мешает просто дописать методы без интерфейса ?
Интерфейс заставляет делать тебя двойную работу : приходится заполнять сразу 2 файла, в одном полностью в другом только хидер, и радости от этого никакой нет, если ты только не хочешь перед своими дворовыми друзьями похвалиться тем, что ты знаешь , что такое интерфейс и как его использовать. Или к примеру выложить какой нить соурс - на всеобщее обозрение. В своем же мирке,в котором создаются твои личные проекты - интерфейсы только минус, чем плюс. В работе в команде + контроль версий, здесь да придется, но это уже издержки профессии

ChuwY 29.05.2014 16:49

Я 95% времени работаю в команде и рассуждаю именно с такой точки зрения.

Цитата:

Кто мешает просто дописать методы без интерфейса ?
Проблема в том, что контейнер твой, а библиотека сторонняя и универсальная.
Она понятия не имеет о твоем классе.

caseyryan 29.05.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от in4core (Сообщение 1166934)
Нет таких случаев. То есть ты не сможешь привести такой пример. Так как без интерфейсов код скомпилится так же :)

Сань, от части ты прав, но ты же сам понимаешь, что реально бывают случаи, когда с интерфейсами намного проще и понятнее.
Бывает так, что в конструктор передаются разные объекты, которые могут расширять совсем разные базовые классы, допустим один расширяет Sound, а другой Sprite. Расширить один они не могут (ну, если не Object).
Но у них есть общий метод, например update();, который должен дальше вызываться. И метод должен гарантировано быть. Вот тут реально использовать интерфейс лучше и удобнее, чем Object в конструкторе

in4core 29.05.2014 17:27

Цитата:

Сань, от части ты прав, но ты же сам понимаешь, что реально бывают случаи, когда с интерфейсами намного проще и понятнее.
Бывает так, что в конструктор передаются разные объекты, которые могут расширять совсем разные базовые классы, допустим один расширяет Sound, а другой Sprite. Расширить один они не могут (ну, если не Object).
Но у них есть общий метод, например update();, который должен дальше вызываться. И метод должен гарантировано быть. Вот тут реально использовать интерфейс лучше и удобнее, чем Object в конструкторе
Кость, да я и не спорю. Я просто говорю о том, что не стоит зарываться в это с головой и рассуждать так, что ИФейс это жизнь. Твой пример самый частый, когда нужны Ифейсы, но и самый редкий в жизни. То есть случаи есть - где это удобнее и красивее, но их настолько мало и они всплывают редко, что в общей рутине - просто исчезают из вида. Сложно сказать опять же, кому как, раньше я тоже везде их сувал по делу и не по делу, а потом почувствовал рельаное неудобство и перестал ими пользоваться вообще. В крайнем случае я вместо Object - сделаю * no type и успокоюсь :) Вообщем каждый для себя решает сам, тут не поспоришь, сколько людей, столько и мнений

ZackMercury 29.05.2014 18:02

А это уже холивар :)
В общем, пусть ТС сам попробует использовать интерфейсы и если ему не понравится - пусть также как и вы от них откажется.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:34.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.