Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Безумие началось (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=209640)

Psycho Tiger 04.12.2014 14:45

Цитата:

Мне показалось, или ты попытался сделать вид, что есть закон, запрещающий дышать?
Ну да. Кто нибудь вообще выступал "за" ввод этих законопроектов из граждан?

Я против этого законопроекта и, естественно, мои камни летят в сторону него, а не в сторону ресурса, что отказался "содействовать".

Gerbert 04.12.2014 14:47

Если там способы самоубийства, как написано выше, то может
для локации создателей, эта причина не является основанием
для удаления?

alexcon314 04.12.2014 15:09

Цитата:

А можете кто-нибудь сказать, что за контент там нашли?
От оно! Все как всегда. Давай, нахлобучивай роскомнадзор. А за шо? Да какая разница!

Лично меня этот троллинг уже порядком достал. Одни дают повод, другие тут же самозабвенно принимаются набрасывать лопатой. Вопрос - что в остатке? Ну, кроме ощущения липкой мерзости.

По сабжу могу сказать, что проблема с блокировкой действительно имеет место быть. Отчасти по вине роскомнадзора, хоть формально он и прав, но способ решения проблемы не радует. Отчасти по вине гитхаба, ибо нефиг всякий прон держать. Отчасти по вине золотой программистской молодежи, которая не знает и не хочет принять очевидное: ничто не вечно под луной и свои яйца не следует хранить в одной корзине.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ты серьезно? А когда завтра мне роскомнадзор запретит дышать – мне рубить деревья, мол, из за вас, поганцы, я окружен этим кислородом?
Вот это я называю набрасывать лопатой.

Gerbert 04.12.2014 15:19

Цитата:

От оно! Все как всегда. Давай, нахлобучивай роскомнадзор. А за шо? Да какая разница!
Последнее предложение просто шикарное и достойное значка роскомнадзора.
Намерение разобраться - это троллинг. А ведь вопрос - является ли контент
законным для локации создателей и является краеугольным камнем.
Что если завтра гугл забанят? А вдруг флешер.ру Украинский и его тоже забанят,
за фотографии сала в блоге? Это повод? Это будет виноват блогер?
А вдруг завтра флешер.ру закроют вообще за блоги? Ведь вышел закон
по которуму блогеры должны регистрироваться как сми... Вы тоже скажете - какая разница?
И это раздел флейм!

Zebestov 04.12.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 1175820)
Ну да. Кто нибудь вообще выступал "за" ввод этих законопроектов из граждан?

А кто мешает проявить свою гражданскую позицию и поднять этот вопрос? А пока — все правильно.

Цитата:

Сообщение от Gerbert (Сообщение 1175821)
…может для локации создателей эта причина не является основанием для удаления?

Если не ошибаюсь, закон распространяется на ресурсы не по месту локации, а по месту доступа. Ну т.е. если какой-то сайт каннибалов будет доступен в какой-нибудь цивилизованной стране, то закон потребует либо удаления сцен пожирания людей, либо заблокирует доступ, попутно, возможно, подав в суд на каннибалов за отсутствие мер по ограничению доступа к контенту из стран, где размещение подобного контента нарушает местный закон, и не один. Как-то так.

alexcon314 04.12.2014 16:25

Gerbert, ваш наброс засчитан. Следующий, пожалуйста.

Psycho Tiger 04.12.2014 16:45

Иногда мне начинает казаться, что я живу в другой галактике.
Вы читали из за чего заблокировали гитхаб? Читал сегодня "запрещенный контент" за завтраком. И знаете – смешно. В прямом смысле смешно. Поначалу юмор тонкий, но к концу автор уже расходится вставляя толстые шуточки. Хороший черный юмор.

От кого это заблокировали? Якобы от детей-идиотов. Но почему то не запретили сосульки, кухонные ножи и высотные здания. Умереть ОЧЕНЬ просто – можно просто лизнуть розетку. Средства, описанные там – "напиться тяжелой воды и подорвать под собой атомную бомбу" – смехотворны. Никто не смотрит в корень: в данный период жизни я не настроен на суицид и никакое чтиво о том, как я могу его сделать не настроит меня на него. В то же время человек, что твёрдо решил совершить это деяние – найдёт способ и без гайда.

Почему не запретят историю, библию, любое кино кроме "Горько"? Везде имеют места убийства и жестокость. Именно это вызывает резонанс и возмущения: точечное, выборочное его применение. Неявно сформулированные требования, что позволяет трактовать что угодно двояко, блокируя то, что хочется. Оригинал "запрещенного контента" выложили на стену вконтакте одного из "глав" роскомнадзора, которое он даже не попытался удалить – как скоро будем ждать блокировки его страницы?
Хорошо, давайте тогда трактовать это по другому: по закону это ВСЁ надо блокировать, но кому-то повезло: давайте радоваться, что кто-то выжил. Тогда, выходит, весь Web 2.0 под угрозой: в любом месте, где я разрешу комментарии кто угодно может сделать какой угодно вброс чего угодно, где я, как владелец ресурса, буду в ответе. Где мой бизнес могут прикрыть, потому что я кому-то не понравился. А самое смешное то, что я за это плачу налоги.

Поднимать вопрос об отмене? Он итак стоит весьма остро. Никто законопроект не поддерживал, в петициях о том, что я против – я подписывался. Результат есть? Результата нет.

Zebestov 04.12.2014 16:47

Ты это сейчас кому все написал?

Psycho Tiger 04.12.2014 16:54

Всем в дискуссии ) Из диалога я понял, что ты с alexcon'ом поддерживаешь иницативу блокировок.
(надеюсь, у вас таких законов не вводят?)

alexcon314 04.12.2014 16:59

Psycho Tiger, фапать на запреты не запрещали же! :).
Цитата:

Из диалога я понял, что ты с alexcon'ом поддерживаешь иницативу блокировок.
Не, я поддерживаю холодный душ. А на запреты мне положить.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:32.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.