![]() |
>>> снизить рефреш до 75Гц
петрович, ты чего это ?.. наоборот... чем ближе к ста герцам - тем глаже изображение... (хоть выше 75 мерцание уже и не заметно - но это вашей голове не заметно, а глаза-то видят...) у меня на работе 100 герц, и яркость и контраст 50-55... и нормально все... можно долго просидеть и глаза не распухнут... (монитор лучевой, плоский, 17) |
А вот я, например, вижу когда 120, 100, 85Hz ну а дальше это еще проще, можно сказать каждое моргание посчитать смогу.
Но это не дар, а проклятие - в институте в некоторых классах не мог долго находиться. :( |
2 Novikoff - я не сказал "не замечаю" - я сказал "практически не ощущаю"... ;)
2 bunker6 - такое мне говорят каждый год... этот монитор у меня с 1996 года, хотя, честно говоря, я за ним уже меньше работаю, чем раньше... PS. а зрение у меня 100%... |
Цитата:
Фуфло все это! "Модными" пускачами НИЧЕГО не изменишь. Пускач всего навсего ЗАПУСКАЕТ ЛАМПУ с помощью разряда, а потом она и без него работать может (кто не верит - попробуйте у включенной лампы снять пускач). А частота 50 Гц - это частота наших электросетей. Просто для устранения эффекта менцания делают сдвоенные лампы, кот. гасят друг друга. Вот и все. |
Чуть не забыл. Вот ссылочка по теме ламп дневного света.
http://chipnews.com.ua/html.cgi/arhiv/99_03/stat_26.htm Кому не лень, паяльник в зубы и вперед к светлому и безопасному для глаз будущему. :D |
Да блин, как ве скверно. А ведь если подумать - у меня и на работе и в универе - лампы дневного света... При чем там по 65-75Гц развертки.... Хоть дома хорошо... Да блин..
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:44. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.