![]() |
Цитата:
Причём до четвёрки включительно это было полное угрёбище, а не язык. BTW, Neo, а ты хоть с четвёркой-то работал хоть чуть-чуть? Более-менее сложный алгоритм закодировать -- удавиться можно было :mad: Цитата:
Считай, что Developer -- суть продвинутый Designer. Цитата:
О code reuse слышал ? Hint: Macromedia позиционирует Flash MX как средство разработки frontend интерфейсов. А без применения компонентов написать более-менне приличную морду будет занимать много больше времени. Да хоть на тот же http://exchange.macromedia.com/ посмотри. Надеюсь, что MM таки добавит в семёрке возможности для нормальной демонстрации работы компонента без открытия его исходника. Что бы можно было платные компоненты делать без выкрутасов типа смотрите демо -- покупайте исходник на CD. Вот тогда наступит эра компонентов. |
угрёбище, а не язык. BTW, Neo, а ты хоть с четвёркой-то работал хоть чуть-чуть? Более-менее сложный алгоритм закодировать -- удавиться можно было :mad:
нет, я начал с пятерки mode. Считай, что Developer -- суть продвинутый Designer. ну если так, то зашибись. я подумла другое будет разработки frontend интерфейсов. А без применения компонентов написать более-менне приличную морду будет занимать много больше времени. фронтенд? это ты что имеешь в виду? |
Цитата:
Вот, к примеру, есть MP3 Encoder LAME, с интерфейсом в виде коммандной строки, а есть Razor Lame -- frontend с виндовым интерфейсом для этого самого LAME. |
а, в этом смысле ,понял
|
Честно говоря, программерские новшества, описанные выше, меня не восхищают - вызывают сдержанный оптимизм, но не восхищение. Это все здорово, это все ценно, но это все не критично. Нормальное наследование классов, приватность данных, конструкторы и деструкторы, даже переопределение операторов - это все ЦЕННО, но реализуемо и другими средствами. Честно говоря, я пока не сделал НИ ОДНОГО проекта полностью под 6-ку! Пока что заказчик больше склонен требовать 5-ку. Вообще, ООП-шные фишки полезны, но применимы ограниченно, ибо толку в них мало, до тех пор пока все это эмулируется. Зачем мне операторы двоичного сдвига, если при компиляции они превращаются непонятно во что и не выполняются на уровне процессора? Это конечно все теоретические споры, потому что (повторяю) в массовых заказах эти вещи попросту не нужны. Они облегчают жизнь, но они не критичны. Вот если бы ММ в очередном плеере сделали аппаратную акселерацию 2Д графики - вот это была бы революция. А до тех пор пока Флаш тормозит на банальном тексте, который в дремучем и кривом от рождения HTML-е показывается в десятки раз лучше - Флаш много, много, МНОГО теряет... :(:(
З.Ы. насчет "зачем флаш приближать к java, не лучше ли писать на самой java" - флаш все-таки мультимедиа-компилятор, среда полувизуального проектирования векторной анимации. До тех пор, пока анимация "прямоугольник->овал" делается руками за 10 секунд, а на языке программирования - за несколько часов, до тех пор "приближение Flash к Java" имеет больший смысл, чем переход на Java. Это даже если забыть о сложной истории Java и спорах о поддержке Java (например, эскападе Microsoft против Java, например, о наличии минимум 2-х версий Java, от Microsoft и Sun)... |
Цитата:
Код:
The Macromedia Flash file format (SWF) delivers vector graphics and |
Это все, безусловно, концептуальные рассуждения, и ценность их заключается не в строжайшем следовании им, а в рациональном (я бы даже сказал, в предельно прагматичном) рассмотрении концепций с течением времени. Иначе мы получаем ортодоксов и нежизненные проекты (даже церковь признала ошибочность гонений на ведьм - иначе слишком уж непросто ей было жить).
В свое время ММ круто изменили концепцию Flash, перенеся упор с графической составляющей на программерскую, и это был блестящий шаг. Simplicity The format is simple so that the Flash Player is small and easily ported. Also, the Flash Player only depends upon a limited set of operating system features. Да, мы все имеем прекрасную возможность видеть, как Flash player "легко" и весьма быстро (вовремя) портируется на различные новые платформы (напр. наладонники различных производителей) и с какой помпой эти события обставляются. Несложно понять, что легкое портирование "на любые системы" решений, касающихся такого ОС- и железозависимого процесса, как визуализация, есть не иначе как миф. Даже Джава, пропогандируемая как "платформонезависимое решение" базируется на JVM, ИНДИВИДУАЛЬНОЙ для каждой ОС! Не говоря о том, что действительно машинонезависимыми проще всего сделать алгоритмические процессы, а не визуальные. Именно поэтому при каждом "легком" портировании Flash player на новую платформу, выходит громкий пресс-релиз. Если бы по поводу каждого портирования, например, bind на очередную *NIX-платформу, выходил пресс-релиз, то их, я полагаю, можно было бы считать формой спама. И вообще, использование аппаратной акселерации не влияет на формат SWF, оно затронет только плеер и может быть выполнено без обновления версии Flash. Очень сильно уверен, что визуальная составляющая Flash не менялась версии эдак с 3-ей, и если бы при выходе, например, 5-й версии ММ удосужились бы в виндовом плеере (ведь под каждую ОС и даже под различные архитектуры браузеров клепается индивидуальный плеер) был бы задействован DX, то жизнь и перШпективы Flash значительно бы укрепились. Speed The files render at a high quality very quickly. Это даже комментировать не хочется... Very quickly... Это может у них там на девелоперских машинах так... Я знаю людей, которые делали комбинированный онлайн- и оффлайн проект, и были вынуждены использовать для онлайна Flash, а для оффлайна - С++. В конце концов, ММ могла бы сделать аппаратное ускорение только для SAFPlayer, он все равно значительно отличается от браузерного (например, размером - 800Кб!). В общем, это конечно, все мое IMCO, но отмазки ММ для меня неубедительны. З.Ы. Кстати, и совместимость между плеерами не соблюдается, думаю, это все знают. В нюансах, но всеж-таки... |
ИМХО
главное чтоб графика меньше тормозила
а программинга 5-ки хватает (хотя есть приятный фишки в МХ, но заказчик) :rolleyes: :cool: |
графика действтельно тормозит :rolleyes:
|
Цитата:
ку:зы: а что там у них такого не соблюдается в совместимости? :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:17. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.