![]() |
В Corel, illustrator, freehand для рисования линий испольуются кривые Безье 4-й степени (4 точки на отрезок - (край отрезка + ручка)*2).
Во flash, начиная с MX - кривые Безье 3-ей степени (3 точки на отрезок - 2 крайних и одна совмещенная ручка). Макромедия обьясняет использование Безье 3-ей степени тем, что в результате в swf получается более компактный код. Но, что характерно - при редактировании кривых во flash используется Безье 4-й степени, который переводится в 3-ю при сохранении. Поэтому ВСЕ разговоры про лишние точки при импорте безмысленны - просто flash сразу пересчитывает 4-ю степень в 3-ю и для поддержания сглаживания увеличивает количество точек. Можно лишние точки прямо во flash убрать вручную. После сохранения файла они появятся опять :-)). Вот так. |
Прошу прощения, а как могут узелки не добавляться, если используются кривые Безье разного порядка? Я так понимаю, что однозначная конверсия в принципе невозможна, а приближённая - только за счёт увеличения числа узлов... Или это я чего-то не догоняю?
|
Вся фишка заключается в том, что сам редактор flash как-бы позволяет работать с линиями с помощью кривых Безье 4-го порядка, но это только видимость - при сохранении он все линии пересчитывает в 3-ий порядок, вставляя где ему кажется нужно промежностные точки.
Всё бы было честно, если бы при редактировании сразу использовались Безье 3-ей степени. А то потом открываешь своими-же ручками оптимизированный файл, опаньки... а там появились новые точки... |
Вах-Вах... Сколько разговоров.... А я-то, старая дура, от ленности и неглубокого ума перетаскивала прямо мышью из корела... :eek: А ежели сильно большой флеш становился, так мы его Optimaze-ом! :D :D :D
|
Цитата:
Цитата:
|
ничего если я вернусь к этой теме?
в общем всю графику для веба я готовлю в XaraX, всегда переносил через .AI проблем никогда не наблюдал кроме одной, почему-то импартируемый файл меньше искходного, т.е. во Flash он открывается где-то приблизительно на 34% меньше по ширине и высоте. у всех так? или только у меня ruki.sys криво стоит? :)
|
2 fancy
ruki.sys у тебя впорядке :p Это вот так Зара с флешем обчается, уменьшая геометрические размеры на 25%. Есть патч-темплейт Флешскаллинг, 4.5 кила, специально для решения этого проблемоза. |
Жил я помню с любимой "самопальной" сборкой WinME и corel был у меня 9ый, в котором экспорта в свф и в помине небыло... а был только способ ctrl+c -> ctrl+v, но при таком "героическом" и "высокоинтеллектуальном" подходе есть недостатки в виде искажения до 60% в мелких деталях. Лечилась сия трагедия тем, что перед копированием объект увеличивался в 10 раз, а после вставки во флэш уменьшался в те же самые 10 раз. И счастье мне было неописуенное.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:42. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.