Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   ваша первая встреча с Flashem (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=65542)

intruder2 24.03.2007 01:45

Вложений: 1
Аналогично.У меня в школе по информатике были занятия по флэшу, на первом уроке нас научили только твинам, к концу урока попросили нарисовать что-нибудь, что придет в голову, и я, не долго думая нарисовал примерно такую картину. Это и есть мой первый мульт во фшэше.

intruder2 24.03.2007 01:55

Вложений: 1
Ой нимагу, чо вспомнил, посмотрите что мой друг сделал пару лет назад. (!Внимание данный отрывок сопровождается матом и нецензурной бранью!)

iNils 24.03.2007 03:43

В 99 году, пара ребят из AlterMedia (уж столько лет как закрылись, а сайт до сих пор функционирует), запустили в моем городе веб-ООО, куда я устроился работать в качестве инженера фотошопа. Буквально в первую же неделю меня спросили, не хочу ли я заняться флешом. И на мой вопрос "что это?" показали флеш с сайта кинотеатра Пушкинский. Я, с дуру согласился. Книжек не было, хелп на английском, ни кто из сотрудников не знал как он вообще делается, поэтому работал методом научного тыка. Через месяц закончил первый проект (на моем сайте за 1999 году раздел MIS v1). Кстати видели рекламу Zanussi, "параллельные линии не пересекаются"? У меня идею сперли :D)

Therion 24.03.2007 04:05

А мне както предложили посетить уроки анимации в нашей школе...Мне ещё друг говорил про эту прогу но представления о ней у меня небыло (интернета я ещё не имел)
Потом после первого урока флеша скачал его себе и начал мучать... через пару месяцев умел больше чем учитель:))

flash33 24.03.2007 11:29

а я делал кое-какие поделки на delphi и так меня заманало делать графические компоненты на openGL, что увидев как у чуваков в сети это лихо получается на Flash (при этом не отягощая мозги), я резко забросил делфю. Но навыки программирования очень помогли..

relevance4 24.03.2007 11:37

а я, как только запустил флэш, сразу начал делать клон 2А :away:

CorC 24.03.2007 13:46

хы, а меня заставили сразу игру писать с 0
без всяких знаний флеша :)
правда книжку 1 дали "Как рисовать во флеш"
а я по натуре программер :)
зато теперь игры в топах висят на многих игровых сайтах :)

открыл я значит его, думаю "как оно устроено?",
а там окошечек всяких, но разглядел я Actions
сразу туда рванулся и первое мое слово было "stop"
запускаю, работает! точнее не работает, но то что надо :)
поздоровались мы друг с другом и я решил завязывать с ним дружбу...
вот и сказочке конец, а кто слушал...

Sh@man 24.03.2007 15:12

Помню долго мучался с реализацией прелоадера в 4ке...

Cherry Twist 24.03.2007 15:29

с первых нубовских постов на флэшере =)
эх молодость :rolleyes:

flash33 24.03.2007 15:41

У меня вообще то мечта, что б за меня это чертова железяка думала и все делала. Я ей пишу, как все должно выглядеть, а она мне кодит на асе. Думаю лет через пять будет такой язык (AS5 возможно) :) Тогда флеш станет бессмертным

Часовой пояс GMT +4, время: 20:41.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.