![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В твоей практике такое не встречалось? Ничего страшного. Со временем начнешь писать более сложные программы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Следующая цитата говорит о том, что если и не идиоты (верю), то уж явно не гуру.:) Цитата:
Цитата:
Привязка к XML -- это и есть отказ от унификации. Я не хочу задумываться -- по возможности -- откуда загружены мои данные: из XML, CSV, из бинарного файла. Мне важна осмысленная объектная модель, отражающая суть задачи. Которую никто не имел в виду, проектируя DOM. Цитата:
Цитата:
XML дает синтаксис. Без семантики (некую убогую часть семантики даст DTD/XMLSchema). Разобраться в семантике -- то же самое, что разобраться в объектой модели. Здесь нет никаких отличий. За исключением того, что лишь в тривиальных случаях -- когда хватает штатных выразительных средств XML -- это будет так же просто. В остальных случаях разобраться с XML будет сложнее. |
:) я в гуры не стремлюсь и, разумеется, каждый из нас говорит
с высоты собственного опыта работы во flash. Например, в моей практике действительно не встречалось задач, при которых я получал бы данные в XML, а доступ к ним мне нужен был бы по координатам. И с трудом себе представляю зачем нужно такие данные передавать в виде XML. Ну это видать от недостатка практики: у нас в конторе не найти такого программера, которому бы это пришло в голову. И в этой ситуации вполне тебя понимаю и не виню: мало ли с кем приходится работать. Цитата:
сначала навешивать то, чего не говорил, а затем успешно опровергать? Цитата:
впрочем умение его писать не менее важно. и не менее важно умение его писать читабельно. Разговор становится беспредметным. Просто опиши проект, в котором выгоднее получить данные в XML загнать в объекты и кильнуть и у нас будет предмет для спора или мы все тут же согласимся с тобой. |
Цитата:
А кто тебя заставляет их использовать? Обожаю когда кидаются "умными" словами с высокоподнятой головой :) |
К обоим: я привел пример. Читайте внимательно.
|
а можно ли уточнить для особо тупых?
к коим я начал себя причислять после твоего последнего ответа. |
Цитата:
|
сорри, как раз почему-то этот абзац пропустил.
очень понравилась фраза: Цитата:
спасибо. Итак, отличный пример: Цитата:
Из родителя я беру название улицы, а из родителя улицы я беру название района и т.п. Если мне, например, это не нужно, то брать данные из XML или из собственной структуры не так уж и важно. XML в таком случае не мешает - как минимум. Но если завтра прибегает заказчик и говорит, что нужны названия улиц к домам, то при наличии XML это делается несколькими строками. В объектах же придется создавать иерархию.... Нужно дать пользователю подвигать дома? я просто меняю атрибуты координат и шлю на сервак ВЕСЬ XML, в котором данные изменились только в одном месте. Трудозатраты на закидывание в базу - ноль без палочки. Для пользователя и для базы это незаметно. В крайнем случае, если XML большой, я могу отличия от базового XML в базу прописать по ID узла. Как поступать в таком случае с объектами - не очень понятно. И главное: чем же мешает XML в твоем примере? это были мои аргументы. спасибо. |
И я попробую уточнить условия:
1. Мы получаем данные в виде XML. 2. Это оптимальный вид для наших нужд, т.е. иерархические связи играют важную роль. В противном случае к рассматриваемому вопросу это отношения не имеет. 3. После стандартного парсинга можно: - оставить XML структуру как есть, навесив при необходимости классы на узлы. - распарсить в набор объектов неких классов и XML убить. Мое утверждение сводится к тому, что в подавляющем большинстве случаев (моя практика дает порядка 99%) нет необходимости в перегоне узлов в объекты и, более того, такой перегон вреден: - лишние затраты ресурсов компа - лишние трудозатраты - снижение унификации и читабельности кода собственно вот. |
Ты хочешь уточнить мое условие или предлагаешь свое?
|
ни то ни другое.
вопрос был задан господином __i и собственно его мы обсуждаем. соответственно: 1. прямо указано в вопросе 2. если иерархические связи не играют роли, то XML-ём это назвать можно лишь условно и мои утверждения к таким случаям не относятся. 3. это варианты развития событий, не более того. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:11. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.