Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   человек-студия (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=71587)

ffffff 12.11.2005 14:41

сайт мне не нарвится, уж дизайна в нём не так уж и много. возникает впечатление что картинки выдраны из какой-то игры. и ещё ждуко напрягает "вес". я просто заибался ждать кпока загрузится. хотя 3-х секундная заставка грузилась дольше. слишком он уж серый, элементы дизайна слишком уж прмитивные. вообще счтется что лучшая гамма - это 3 цвета. и главно их правильсно подобрать и скомпоноавать. поборлше разнообразия добавь.

etc 12.11.2005 20:18

Какое оно медленное (20 Мбит инет, а сайт открывается, как на модеме)...

aksios 12.11.2005 21:28

Цитата:

Сообщение от ffffff
вообще нге понимаю разговоров "нафиг это делать во флэше , почему бы не сделать в статике", особенно часто слышу такое от aksyos. Статика это не есть гуд
1) загрузчик можно сделать но он кривой.
2) чтобы использовать свои шрифты... пипец...
3) Вес аналогиичен.
4) Во флеше всё-таки намного больше функциональность. ты мождешьп рограмировать свои скролы и кнопочтки и всё не будет лагать и тормозить. постепенно подргужаясь.

Ну давай смотреть:
Есть такая штука - джава скрипт. Все динамика о которой ты печешься в нем легко реализуется с той разницей, что размер страницы обычно меньше. Кстати, многое в анимации типа скролла сильно избыточно. Есть рекомендации професионалов по юзабилити как и что нужна стараться делать и когда и для чего пользовать флеш - я тока следую этим рекомендациям.
1. Загрузчик бывает кривым тока если его делать через одно место.
2. Использовать шрифты - да, пользуемые тобой шрифты такие ценные шо их нельзя заменить на _sans к примеру - ты с типографикой хорошо знаком?
3. Насчет веса: сам то до конца загрузки не дождался, а текста там - одна страничка. А ведь есть люди, которые ваще показ графики отключают.
4. Флеш это хорошо, но во первых, есть и другие решения, во вторых, все это нужно с умом употреблять.
Если я че считаю лучше делать в статике, то енто значит, шо я прикинул размер страницы, который у меня получился бы для ентого дизайна и ентих эфектов и понял шо он в моем исполнении будет существенно меньше, а эфектов будет больше. Отсюда утешительное - лучше довольствоваться статикой - меньше дров наломаете.

starflash 13.11.2005 01:07

По поводу медленной загрузки!? Проблема может быть в хостинге? :confused:

starflash 13.11.2005 01:33

Может, есть смысл заставку вообще убрать?

etc 13.11.2005 01:39

Скорость загрузки связана скорее всего с дерьмовым хостером. Советую его сменить.

starflash 13.11.2005 01:43

Цитата:

Сообщение от ETC
Скорость загрузки связана скорее всего с дерьмовым хостером. Советую его сменить.

Ты можешь посоветовать хороший хостинг.

starflash 17.11.2005 03:14

?????

haetorigam# 17.11.2005 04:40

(Mt) Mediatemple

Varter 30.11.2005 04:25

я знаю зачем эта заставка,
чтоб душа развернулась, а потом обратно свернулась.
Эффект достигнут.:)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:08.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.