Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   RTMP Java Server (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=73979)

Antares 10.01.2006 09:02

Цитата:

Сообщение от ffffff
что-то тухлая тема... пора б её закрыть...

-- Ну так давай...
-- Что давай?
-- Ну ты ведь завел этот разговор, потому что тебе переночевать негде... давай, попроси меня...
-- Ээ... Тайлер, можно мне переночевать у тебя?
-- Да!

(с) Бойцовский Клуб

_vvv 27.02.2006 13:58

Замена FCS

А я вот ищу кто даст денег за альтернативу FCS. Кстати - на С. ;-)
Сейчас реализован только текстовый чат, как через RTMP так и RTMPT.
В данный момент держит 50К online пользователей/500 запросов в сек(и это не тесты а реальная работа). Кому-дь интересно? :confused:

Antares 27.02.2006 15:29

Ребята, вы бы хоть смотрели, что у Red5 происходит :) я на нем уже демки делаю... не особо стабилен, но уже гоняет данные, аудио и видео, а в Roadmap еще столько прикольного:)

Не вижу необходимости в еще одной альтернативе, тем более на C и с мировым коммьюнити не связанным.

_vvv 04.03.2006 19:50

Да естественно смотрим ;-) вот только тунель через HTTP они даже делать не собираються... (RTMPT протокол всмысле).
И вот как ты посоветуешь работать народу который сидит за Firewall???
Просить админов открыть 1935 или 443 порт?
А таких, по моим прикидкам, около 20%. (по крайней мере в рабочее время)...

Antares 04.03.2006 21:44

1. Написал господину Грдену и в мейл-лист насчет этого.

2. В плане сетевого программирования планы делать все это на С++ у меня вызывают улыбку по причинам переносимости и скорости разработки.

3. Я не вижу причин поддерживать мегакрутой проект российских-украинских-белорусских-молдавских-казахских-какихтотамеще программистов, если за проектом нет начального коммьюнити. Ред5 поддерживает куча народу -- после выхода счет пойдет на тысячи, т.к. это один из самых ярких проектов на OSFlash. Кто поддержит очередное меганачинание -- не знаю.

4. Написать фича реквест о такой вещи, как тунеллирование -- раз плюнуть. Я очень сильно сомневаюсь, что не поддержат. Это не скины какие-нибудь к CP.

5. 20% сидящих за файерволлом в рабочее время не играют в игрухи, не
смотрят клипы на Гугл Видео, не сидят в видеочатах, максимум -- слушают онлайн радио, да и то чаще всего не транслируемое через Флэш Медиа Сервер. Поэтому вопрос: каков реально ваш выигрыш в аудитории?

Antares 05.03.2006 15:54

Вот ответ в мейл листе:
Цитата:

Yes, we're looking at having it in 0.4

On 3/4/06, Michael Klishin <*****@novemberain.com> wrote:

Hi,

I've been watching for Red5 project for some time and have a question
after all. You are going to realise HTTP tunneling feature, aren't you?

Regards.

_vvv 06.03.2006 14:42

Да я согласен почти со всеми твоими выкладками. И трудно с этим поспорить, особенно если предполагается небольшое кол-во клиентов у сервера. Именно для них и написан RED5. Но в случае серьезной нагрузки - все становится намного сложнее... Именно такой проект я и ищу...

PS. Кстати, оригинальная реализация RTMPT настолько крива, что ее использование с оригинальным fcs или fms просто убийству подобна. Достаточно упомянуть то что при активной флэшке она жрет 2 Мб в час, даже при отсутствии активности....

Antares 06.03.2006 15:09

Судя по рассказам 7th Sky (Марат, ты читаешь этот тред?), FMS держит очень серьезные нагрузки, тот же факт подтверждает рассказ Смольного на последней НьюМедии. Уж если десятки машин видео с 8 камер тащили -- думаю, это можно считать загрузом.

Вообще не надо видеть в моих словах категоричность, но, как недавно говорили о документаторах, чем делать N-й вариант с нуля, не проще ли делом поддержать лучший из существующих проектов?

У Red5 в roadmap столько любопытного, что я не очень смотрев код думаю, что они поправят многое, что не поправила в свое время Макромедиа.

Плюс, если вам совсем уж обломно писать на Java, ребята начиная с 0.5 будут работать на C# версией -- тут уж сишникам грех жаловаться.

Другое дело если во главе угла не развитие технологии, а просто желание заработать -- тогда понятно стремление сделать свой продукт не взирая на существующие :)

Часовой пояс GMT +4, время: 20:05.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.