![]() |
а работы там не на много, если сильно не заморачиваться на прорисовку, то движек можно этак за день - два накидать%))
|
Цитата:
|
Цитата:
Теоретически ты можешь и сами города в базе держать с названиями... |
Цитата:
Кстате у меня такое подозрение что админка в примере сдалана именно в чистом НТМЛ (ПХП) без флеша %) |
Цитата:
так ты же ничем не помог :D на самом деле, с админкой я не заморачиваюсь, т.к. народ не захотел, а я предлагал. так что все будет до безобразия просто во Flash'e :) а если и будут изменения, то ручками их внести будет мах 5 мин |
Цитата:
Цитата:
|
ок, покажу, только еще не совсем готово! думаю завтра закончу!!! :)
|
Цитата:
и пережёвывать темы которые уже поднимались на форуме желание есть не у всех... |
Shyroop, в общем твоя задача состоит из трех основных частей:
1) построение карты городов на основании данных сервера (XML) 2) админ карты для добавления городов и маршрутов 3) подсветка маршрутов. пойдем по порядку: 1. построение карты городов на основании данных сервера (XML) тебе от сервера нужен XML вида: Код:
<map>остальное, думаю, понятно. после загрузки XML ты попросту бежишь по узлам типа: Код:
_root.xml_url = _root.xml_url.length ? _root.xml_url : 'map.php';в конструкторе класса копируешь атрибуты в мувик: Код:
var obj = this.in_xml.attributesзатем отображаешь имя: this.name_txt.htmlText = this.in_xml.firstChild.nodeValue и настраиваешь текст поле типа: this.name_txt.autoSize = true и всё такое. всё, все стоят по местам и отображены. организация подсветки проста: в том же конструкторе делаешь объект, который тебе укажет на наличие связи с городами: Код:
this.to_cities_obj = {}Код:
finction isCityConnected (city_id) {можно к другому как кому нравится, но в любом случае при клике вещаем событие и передаем в качестве параметра свой id и координаты: Код:
function onRelease () {Код:
function onShowLines (id, x, y) {2. админ карты для добавления городов и маршрутов я админ совмещаю с картой. т.е. это всегда один проект. карта это всегда заодно и админ. просто, чтобы карту показать в режиме админа, я использую передачу через flashvars переменной, например admin=true и далее проверяю if (_level0.admin=="true"){ // значиццо админский режим. } тут всё тоже очень просто: если админский режим, то при драге меняем координаты у города - мувика, например: Код:
function onPress () {(естественно, в админском режиме оно должно быть редактируемым) и при установлении связей добавляешь id города в массив to и присваиваешь его соответствующему атрибуту: this.in_xml.attributes.to = this.to.join(",") таким образом твой XML в админке всегда готов к отправке и записи на сервак. остальное, надеюсь разберешься. удачи, iv |
[offtop]нда... меня бы на работе прибили, если бы такой проект я делал больше 4х часов.[/offtop]
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:21. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.