Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Отображать видимую часть клипа (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=76263)

Король 02.03.2006 08:57

Цитата:

Сообщение от meiciuc
Я делал тестовый вариант карты города, тоже использовал скролл-панель. Вопрос, насколько большая карта? Почему при максимальном зуме больше всего тормозит? Я немного экспериментировал с возможностями скроллинга с большим числом графических объектов. Заметил следующую закономерность - наибольшие тормоза скроллинга наблюдаются при одновременном перемещении ВИДИМЫХ объктов (альфа=0 тоже считается) в окне плейера. Если то же самое количество объектов смещать за пределами флеш-плейера, то на скорость это практически не влияет. Наверняка, до какого-то предела - я до него не доходил (перемещал одновременно скроллингом до тысячи ПРОСТЫХ объектов). При увеличении масштаба отображения карты уменьшалось, соответственно, число одновременно находящихся в видимой части клипа объектов, скорость-плавность скроллинга возрастала. Почему у тебя наоборот?
Парни, похоже правы, не бит-мап не порезать программно. Но можно нарезать и не программно, я так понимаю - это единый клип?

у этого есть очень простое объяснение:
больше всего тормозов приходится на отрисовку объектов на сцене. соответственно, что, чего не видим - не отрисовывается и не тормозит

meiciuc 02.03.2006 09:37

Код:

больше всего тормозов приходится на отрисовку объектов на сцене.
соответственно, что, чего не видим - не отрисовывается и не тормозит

именно это объяснение я и дал.

valvika 02.03.2006 10:28

Резать на квадраты бесполезно. Только усложнит код.
Надо смотреть его графику - там по-видимому контуров нев..ное кол-во.
Не хочу по н-тому разу рассказывать. Пусть делает поиск по форуму. Уже обсуждалось. Не хочет - "ГоуТу раздел работа". Там я его встречу.:)

valvika 02.03.2006 13:39

Цитата:

Сообщение от Chilly
... Есть огромная swf-карта, которую засунули в библиотеку клипа.....

Упорный парень. С Августа 2005 ( судя по топикам ) эту СкроллПанель и карты мучает. :)
Тебе за это время зарплату платили? или ты на общественных началах? :)

AxelRB 02.03.2006 15:36

2 K.A.T.A.F.A.L.K.E.R
В фотошопе видимо не поканает, так как у человека клип swf резать надо.
2 Король
1) Это не битмап
2) У него 1 объект тормозит секунд на 30, а тут куча таких объектов да еще и с масками!

Надо резать этот клип, но только ручками во флэше, и загонять в либу кусочками... %(

AxelRB 02.03.2006 15:40

Цитата:

Сообщение от Король
больше всего тормозов приходится на отрисовку объектов на сцене. соответственно, что, чего не видим - не отрисовывается и не тормозит

Допустим у человека карта 10000х10000 размером, а окно 1024х768. В любом случае отображаемая область не больше 1024х768, независимо от зума.
Тем не менее сообщается, что при зуме тормоза сильнее, значит дело не в отображаемой области...

Король 02.03.2006 22:42

"У него 1 объект тормозит секунд на 30, а тут куча таких объектов да еще и с масками!"

попробуй проведи простой эксперимент - сделай огромную карту и двигай ее - увидишь тормоза. потом положи карту под маску небольшого размера - тормоза исчезнут

nouba 03.03.2006 17:44

2Король

Ничего подобного ... маска сути дела не меняет :)))
Что так что так тормоза будут если очень большой битмап.... и будь то маска размером 100на100 или 10на10 - от этого ничего не изменется

Код:

_root.attachMovie("maska", "maska", _root.getNextHighestDepth(), {_width:10, _height:10, _x:0, _y:0});
me.setMask("maska");
_global.FPS = 0;
function fp() {        trace(_global.FPS); _global.FPS = 0;}
function mve() { me._x -= 1; me._y -= 1; _global.FPS++;}
id = setInterval(mve, 20);
id2 = setInterval(fp, 1000);

Сделай инстанс мувика с именем "me" c вложеным в него битмапом размером 4000 на 4000 пикселей и проверь ФПС... от изменеия размера маски ничего не поменяется

Часовой пояс GMT +4, время: 23:19.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.