Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Flash - каприз или реальность? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=91268)

miramax 03.02.2007 19:28

10 лет назад все ругали жаваскрипт, и противились ему. Сейчас ругают флеш, это в принципе правильно.
Но я более чем уверен что через 5 лет все сайты будут гипер анимированы (но это уже будет не тот флеш который мы сейчас ругаем, а может вовсе и не флеш).
За такими гипер анимироваными и мультимедийными сайтами будущее. Как когда-то это будущее было за js , сейчас почти на всех сайтах js вставки. Что бы мы без жаваскрипта делали :)

combo 03.02.2007 20:35

Цитата:

Сообщение от Tardos Mors
Ну да. Давайте переведем этот форум во Flash - проще и периятнее. На каждую кнопку навесим анимацию, а чтобы флэшка не была 3000 px в высоту, сделаем прокрутку постов СкроллБаром в мааааааааленьком окошке. Ах да, чуть про полновесный саундтрэк не забыл.:wacko:
Красиво же будет, да и делать приятней.

Тогда уж сразу давайте делать чисто текстовые сайты, без графики, без бекграунд-саунда, без flash-шапок. Ведь по-сути главное в сайте - это информация, т.е. текст, разве нет? Зачем нам та анимация... меня, когда я ищу какую-то инфу в Сети, не интересует насколько хорошо сделан сайт в графическом плане - меня интересует только текстовый контент.

пс. и быстрее грузится будет такой сайт..

aksios 03.02.2007 21:02

Цитата:

Сообщение от combo
Тогда уж сразу давайте делать чисто текстовые сайты, без графики, без бекграунд-саунда, без flash-шапок. Ведь по-сути главное в сайте - это информация, т.е. текст, разве нет? Зачем нам та анимация... меня, когда я ищу какую-то инфу в Сети, не интересует насколько хорошо сделан сайт в графическом плане - меня интересует только текстовый контент.

Правильно мыслите товарищь! А анимация на информационном ресурсе по сути - подлючая реклама. Правда есть еще развлекательные ресурсы, но их ваще надо запретить, поскольку это пустая трата времени.
:drinks:

Tardos Mors 04.02.2007 12:57

Цитата:

Сообщение от combo

Ты сам сказал:
Цитата:

Сообщение от combo
А я подумал вот о чём. За какой технологией будущее сайтостроения: за Flash или за классической версткой с тэгами, выравниванием, таблицами и т.п ?

Я имею ввиду, что от тэгов, выравнивания, таблиц и т.п флэш не спасет. Флэш-шапка - это красиво, иногда (не всегда!) удобно. Сайт целеком во флэш - дейсвительно красиво (опять же не всегда, смотря как сделать) и ИНОГДА удобно. Для редких случаев это подходит. Я не вхожу в число фанатов статьи "Flash не приемлем на 99%", но считаю что тупое неуместное (а сейсас это не редкость) использование флэша - зло.

Tardos Mors 04.02.2007 13:02

Flash и хтмл никогда не заменят друг друга.

flash33 04.02.2007 15:35

В скором времени ни флеша ни ХэТэМээЛа ни прочих яв при создании сайта (веб страницы), как инструмента, применятся не будет! Грядет эпоха интеллектуальной верстки контента - то есть вся информация (полезная) будет оформлятся на стороне клиента в соответствии с его собственными пожеланиями, ну как если, допустим, вы пришли в компьютерный салон и заказали бы себе системник со стеклянной коробкой нужного размера и дизайна. При этом программа-клиент (браузер по-нашему) будет только выполнять один из множества сценариев визуализации информационного пакета в соответствии с пожеланиями юзера. Нужна ему голая инфа - получи текст, нужна эстетика - текст будет нарисован на голой ба..женщине. Как уже понятно, флеш (теперяшний) не сможет справится с такой задачей - это под силу системам с AI/ по моим прогнозам первые общеупотребимые интерботы появятся лет через 5-6... А вы говорите FLASH... :)
PS Откуда я это знаю, спросите вы? Я был в будущем.

Tardos Mors 04.02.2007 17:49

По календарю майя в 2012 году конец света. Так что общеупотребимые интерботы нам не грозят...

combo 04.02.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от Tardos Mors
Flash и хтмл никогда не заменят друг друга.

Да, это конечно... Если вот с чисто юзерского взгляда разделить веб-сайты на два больших семейства, то, допустим, на преимущественно информационных ресурсах должна быть полезная инфа(текст), удобная навигация(ссылки где-нибудь сбоку страницы), и самый минимум графики(там, значки, иконки всякие); а на развлекательных сайтах в принципе может быть что-угодно, включая анимированные флеш-ролики и т.п., но тоже в разумных пределах.
я, например, заходя на какой-нибудь развлекательный портал хочу там видеть красивую, профессионально сделанную и оптимизированную(не сильно раздутую) Флэшку. Просто хочу. И в отношении красоты, Flash в большинстве случаев превосходит то, что можно сделать на html и js. Правильно было отмечено то, что всё надо просто делать с умом и всегда пытаться максимально уменьшить размер сайта, стараясь при этом свести до минимума потери в его красоте.
Если качественно делать Flash-сайты, то почему бы и нет?

Tardos Mors 04.02.2007 22:40

Цитата:

Сообщение от combo
Да, это конечно... Если вот с чисто юзерского взгляда разделить веб-сайты на два больших семейства, то, допустим, на преимущественно информационных ресурсах должна быть полезная инфа(текст), удобная навигация(ссылки где-нибудь сбоку страницы), и самый минимум графики(там, значки, иконки всякие); а на развлекательных сайтах в принципе может быть что-угодно, включая анимированные флеш-ролики и т.п., но тоже в разумных пределах.

Именно поэтому нельзя сказать за какой технологией будущее сайтостроения - за Flash или за классической версткой с тэгами, выравниванием, таблицами и т.п.
Они должны 'существовать счастливо, взаимодополняя друг друга. VS -- это неправильная постановка вопроса. Правильная: "что адекватно применять в данном случае".' (C) Novemberain.com

TTS 25.03.2007 03:54

Цитата:

Сообщение от pikasso
Есть какие нить варианты сделать такой флеш, чтобы работал во всех броузерах, на всех платформах и на всех ОС :))))))

с моим линухом и 64-м атлоном проблемы: официально флешплеер тут отдыхает :away:
если через ж..., то 32-й плеер ставится просто ручками. Но на том же адобе.ком главное меню уезжает под флэшбаннер...
ну в конце концов наверно и под МС-ДОС можно найти какую-нибуть примочку(?)
а вообще-то у меня на фаерфоксе флэшблок стоит...

Часовой пояс GMT +4, время: 21:05.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.