![]() |
Планшет это мобильный компьютер. Каждый решает сам для чего он ему.
Мне он нужен для: 1. чтения, не только книг, но и интернета, причем не только по домашней wi-fi сети, но и в дороге, за городом или за границей. Мне не удобно сидеть за компьютером c мышкой в руке два часа и читать. Я хочу сидеть в кресле или на диване и читать. 2. Постоянный доступ к почте. С мобильника не удобно отвечать и просматривать прикрепленные файлы. 3. Игры. 4. Карты. 5. Органайзер. 6. Скайп. 7. Dropbox. Android тоже круто, но вменяемый по качеству сборки и производительности Samsung стоит дороже iPad. А что касается usb и cdrom, то мне лично они и на стационарном компьютере не нужны уже давно. Планшет это промежуточное звено между нетбуком и мобильным телефоном. Кто-то находит ему применение, а кто-то нет. |
Цитата:
Если нужно компактное устройство - нетбук. Но смысла устраивать по этому поводу споры - нет. Bgg тоже привел нормальные аргументы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело в том, что все равно приходится напрягаться.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вообще всё это уже оффтоп, гляньте на название темы :) |
Все приведенное выше - сугубо личные предпочтения, а не реальные плюсы подобных устройств.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сидение в соцсетях? Едва ли. Работа, при которой нужно много смотреть доков и статей в инете? Чтение новостей? Всегда этот термин вводил в ступор с момента его появления. Так и представляются боты в человесеском обличье, кликающие без разбора по ссылкам, и переходящие со случайного сайта на сайт. Это не к вам лично, конечно. :) Я к чему. Сейчас просто не очень-то много таких сайтов чисто для "серфинга". Либо какой-то сервис с приложениями, либо просто сайты с достаточно тяжелым по сравнению с концом 90-х (когда это термин появился) контентом. Сидение с соцсетях или на нашем форуме тоже трудно назвать серфингом - все в рамках одной лужи :) А для использования возможностей таких сайтов, форумов, блогов, соцсетей достаточно много приходится работать и мышкой, буфером обмена, сторонними программами. С этим как на планшетниках? Удобно? |
Для меня серфинг — это во многом определенный список блогов. Посты в которых бывают очень длинным, и требуют просто скроллинга и редкие клики для увеличения изображений. Плюс написание собственного блога.
Ну и да, новости, соц. сети, форумы. Копирование и вставка текста не вызывает никаких сложностей на iPad. |
Цитата:
Также как и на кухне, поставил на стол, холодильник, и выбрал нужный угол. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я бы рассматривал вопроса покупки планшета только в том случае, когда он был бы снимаемым экраном от бука. Но... для комфортной работы, мне 10" мало, оптимально 14, но тогда он будет тяжелым. То есть опять мимо кассы. В поездки я беру фотик, а снимаю в RAW, то есть все равно будет бук нужен. Он и мощнее, а для обработки 14 мегапиксельных равов, даже core 2 duo был слаб, поэтому перешел на core i7. В нем и места больше. Из 500 гигов, свободных у меня сейчас только 60. Добавлено через 22 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Не, эти игрушки не для меня. Мне нужно нормальное полностью функциональное устройство, а не огрызки от него. |
Эт я так, для галочки :) Понятно, что ни таблетка, ни нетбук не заменят полноценную рабочую лошадку. Хотя для жены, например, можно и такой девайс взять. Опять же, сильно зависит от требований. Если надо убить время в автобусе, то тащить с собой ноут, пусть даже и 14", как-то слишком.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Хватит холиварить) |
iNils, а как же ты лёжа на кровате в энгрибёрдс играешь ?? =)
|
Я кроме как в гемкрафт, ни во что не играю )
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:54. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.