Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Учебники Flash (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=150160)

Bgg 06.06.2011 13:14

Планшет это мобильный компьютер. Каждый решает сам для чего он ему.
Мне он нужен для:
1. чтения, не только книг, но и интернета, причем не только по домашней wi-fi сети, но и в дороге, за городом или за границей. Мне не удобно сидеть за компьютером c мышкой в руке два часа и читать. Я хочу сидеть в кресле или на диване и читать.
2. Постоянный доступ к почте. С мобильника не удобно отвечать и просматривать прикрепленные файлы.
3. Игры.
4. Карты.
5. Органайзер.
6. Скайп.
7. Dropbox.

Android тоже круто, но вменяемый по качеству сборки и производительности Samsung стоит дороже iPad.
А что касается usb и cdrom, то мне лично они и на стационарном компьютере не нужны уже давно.

Планшет это промежуточное звено между нетбуком и мобильным телефоном. Кто-то находит ему применение, а кто-то нет.

goodguy 06.06.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 1001533)
Как же я с буком в кровать то влезаю? :D Не понимаю я планшеты :) В поездки я все равно бук буду брать. В той же кровати, чтобы читать, нужно либо руками планшет держать, либо колени сильно сгибать, и сидеть соответственно. А бук поставил на живот, экран на нужный угол повернул и готово. Или на бок лег, бук рядом поставил. А когда читаю, то постоянно лезу в нет узнать про вещи, которые меня заинтересовали в тексте, поэтому наличие физической клавиатуры будет удобнее.

Я тоже придерживаюсь этого мнения. + на буке полноценная ОС, да еще и не одну можно воткнуть. Захотел "пофлешить" - нет проблем :D
Если нужно компактное устройство - нетбук.

Но смысла устраивать по этому поводу споры - нет.
Bgg тоже привел нормальные аргументы

MrPoma 06.06.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 1001533)
В той же кровати, чтобы читать, нужно либо руками планшет держать, либо колени сильно сгибать, и сидеть соответственно. А бук поставил на живот, экран на нужный угол повернул и готово. Или на бок лег, бук рядом поставил. А когда читаю, то постоянно лезу в нет узнать про вещи, которые меня заинтересовали в тексте, поэтому наличие физической клавиатуры будет удобнее.

С буком тоже приходится сидеть соответственно, иначе долбить по клаве неудобно.

КорДум 06.06.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от MrPoma (Сообщение 1001554)

Удобно, если есть соответствующий живот ;)

MrPoma 06.06.2011 15:33

Дело в том, что все равно приходится напрягаться.

kemerover 06.06.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от goodguy (Сообщение 1001391)
бессмысленный спор.
Мне вообще больше всего нравится формат pdf с нормальным текстом.

дело в том, что в ePub можно засунуть pdf.
Цитата:

Сообщение от Bgg (Сообщение 1001433)
Планшет с десктопной ОС да — это извращение.

Windows 8 ничего так выглядит
Цитата:

Сообщение от КорДум (Сообщение 1001514)
А для чего вообще айпад может использоваться? Для простого чтения книжек он жирноват не только по цене, но и по функционалу.

Ну так навскидку:
  • Для меня самое главное — серфинг в интернете. Гораздо удобнее клавиш, есть 1 минус нет флеша, но мне он лично не очень нужен. Для YouTube есть специальное приложение.
  • Самая удобная почта, которую я когда либо видел
  • Чтение ePub(выделение, поиск, закладки, все дела, очень удобно)
  • Игры конечно же (:
  • iWork. Аналоги Word, Excel, PowerPoint. Не очень удобно, но если приспичило, можно воспользоваться. Можно по wi-fi принтеру распечатать
  • iMovie. Редактор видео
  • Из музыкальных аппов. GarageBand. Если вдохновение появилось, можно по клавишам мелодию настучать и сохранить, также кроме пианино там гитара, барабаны. Есть Guitar Pro.
  • Есть рисовалки, всякие разные. Не Photoshop конечно, но некоторые и в Paint красиво рисуют.
  • Тысячи других приложений для любых нужд
Конечно, в нетбуках полноценные ОСи, но вот лично я бы лучше рисовал в айпадском Brushes, чем в тормозящем Ps. Единственный их плюс, я считаю, так это то что на iPad нельзя программировать(Basic! не считается).

Но вообще всё это уже оффтоп, гляньте на название темы :)

goodguy 06.06.2011 16:18

Все приведенное выше - сугубо личные предпочтения, а не реальные плюсы подобных устройств.
Цитата:

Гораздо удобнее клавиш
Для меня наоборот неудобнее. Ненавижу сенсорные экраны.
Цитата:

но вот лично я бы лучше рисовал в айпадском Brushes, чем в тормозящем Ps
Эти программы вообще нельзя сравнивать. Фотошоп по всем параметрам превосходит brushes. Да и вообще, он вне конкуренции

mooncar 06.06.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от kemerover (Сообщение 1001568)
[*]Для меня самое главное — серфинг в интернете.

Раскройте подробнее, что такое "серфинг в интернете" для вас?
Сидение в соцсетях? Едва ли. Работа, при которой нужно много смотреть доков и статей в инете? Чтение новостей?

Всегда этот термин вводил в ступор с момента его появления. Так и представляются боты в человесеском обличье, кликающие без разбора по ссылкам, и переходящие со случайного сайта на сайт.
Это не к вам лично, конечно. :)

Я к чему. Сейчас просто не очень-то много таких сайтов чисто для "серфинга". Либо какой-то сервис с приложениями, либо просто сайты с достаточно тяжелым по сравнению с концом 90-х (когда это термин появился) контентом. Сидение с соцсетях или на нашем форуме тоже трудно назвать серфингом - все в рамках одной лужи :)
А для использования возможностей таких сайтов, форумов, блогов, соцсетей достаточно много приходится работать и мышкой, буфером обмена, сторонними программами. С этим как на планшетниках? Удобно?

Bgg 06.06.2011 16:43

Для меня серфинг — это во многом определенный список блогов. Посты в которых бывают очень длинным, и требуют просто скроллинга и редкие клики для увеличения изображений. Плюс написание собственного блога.

Ну и да, новости, соц. сети, форумы. Копирование и вставка текста не вызывает никаких сложностей на iPad.

iNils 06.06.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от MrPoma (Сообщение 1001554)

Вариантов море. В любом положении руки у меня свободны, а угол монитора выставлен по удобству
Также как и на кухне, поставил на стол, холодильник, и выбрал нужный угол.

kemerover 06.06.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от goodguy (Сообщение 1001569)
Для меня наоборот неудобнее. Ненавижу сенсорные экраны.

Ну это всяко удобнее того же тачпада, мы же тут с нетбуками сравниваем, так? А мышкой на диване не поводишь.
Цитата:

Сообщение от goodguy (Сообщение 1001569)
Эти программы вообще нельзя сравнивать. Фотошоп по всем параметрам превосходит brushes. Да и вообще, он вне конкуренции

Да, с этим я погорячился, но я имел ввиду именно рисование, а не редактирование или что-либо еще. Без планшета на нетбуке рисовать сложно. Кстати, в названии программы я ошибся. Brushes — легкая рисовалка, я имел ввиду SketchBook Pro, извиняюсь.
Цитата:

Сообщение от mooncar (Сообщение 1001570)
А для использования возможностей таких сайтов, форумов, блогов, соцсетей достаточно много приходится работать и мышкой, буфером обмена, сторонними программами. С этим как на планшетниках? Удобно?

Зум удобный, попасть можно хоть куда. Копировать/вставить/вырезать тапом по тексту. Вот насчет работы со сторонними приложениями есть одна проблема. Доступ к файлам с сайта невозможен, то есть нельзя выбрать файл, чтобы залить на радикал, во вконтакте или куда-либо еще.

iNils 06.06.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Bgg (Сообщение 1001580)
Для меня серфинг — это во многом определенный список блогов. Посты в которых бывают очень длинным, и требуют просто скроллинга и редкие клики для увеличения изображений. Плюс написание собственного блога.

Ну и да, новости, соц. сети, форумы. Копирование и вставка текста не вызывает никаких сложностей на iPad.

На буке все равно будет удобнее) Экран не закрывается клавиатурой, тактильные ощущения лучше. А скролировать текст... вот лежит у меня рука на кровати, палец на колесе и скролирует когда надо, не нужно ее время от времени к экрану поднимать.

Я бы рассматривал вопроса покупки планшета только в том случае, когда он был бы снимаемым экраном от бука. Но... для комфортной работы, мне 10" мало, оптимально 14, но тогда он будет тяжелым. То есть опять мимо кассы.

В поездки я беру фотик, а снимаю в RAW, то есть все равно будет бук нужен. Он и мощнее, а для обработки 14 мегапиксельных равов, даже core 2 duo был слаб, поэтому перешел на core i7. В нем и места больше. Из 500 гигов, свободных у меня сейчас только 60.

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

А мышкой на диване не поводишь.
Постоянно этим занимаюсь.

kemerover 06.06.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 1001588)
Я бы рассматривал вопроса покупки планшета только в том случае, когда он был бы снимаемым экраном от бука. Но... для комфортной работы, мне 10" мало, оптимально 14, но тогда он будет тяжелым. То есть опять мимо кассы.

В поездки я беру фотик, а снимаю в RAW, то есть все равно будет бук нужен. Он и мощнее, а для обработки 14 мегапиксельных равов, даже core 2 duo был слаб, поэтому перешел на core i7. В нем и места больше. Из 500 гигов, свободных у меня сейчас только 60.

14 дюймов, 500гб, i7… Это уже не нетбук, а ноутбук. Связи с планшетами уже гораздо меньше. Потому что в отличии от нетбуков и планшетов его главной целью являются не интернет и веб-приложения, а оффлайн-программы.

Цитата:

На буке все равно будет удобнее) Экран не закрывается клавиатурой, тактильные ощущения лучше. А скролировать текст... вот лежит у меня рука на кровати, палец на колесе и скролирует когда надо, не нужно ее время от времени к экрану поднимать.

Клавиатура там появляется, только когда нажмешь на текстовое поле. Что значит тактильные ощущения лучше? Тыкаешь да тыкаешь, что по мышке, что по экрану. И вообще, мышка к нетбуку это уже дополнительный аксессуар. К айПаду можно купить внешнуюю беспроводную клаву, подставку, кисточку и много других вещей.

alatar 06.06.2011 17:30

Цитата:

Eee Pad Transformer TF101. Правда 10 дюймов. :)

iNils 06.06.2011 17:34

Цитата:

Это уже не нетбук, а ноутбук
А я про нетбук и не говорил)
Цитата:

Клавиатура там появляется, только когда нажмешь на текстовое поле
Об этом и речь. Она появляется и закрывает собой часть экрана :)
Цитата:

Что значит тактильные ощущения лучше?
это значит, что я кнопку пальцем чувствую.
Цитата:

К айПаду можно купить внешнуюю беспроводную клаву, подставку, кисточку и много других вещей.
И планшет превращается... превращается... превращается в набор отдельных вещей :D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от alatar (Сообщение 1001598)
Eee Pad Transformer TF101. Правда 10 дюймов. :)

Не вариант ) К тому же там еще и андройд )
Не, эти игрушки не для меня. Мне нужно нормальное полностью функциональное устройство, а не огрызки от него.

alatar 06.06.2011 17:44

Эт я так, для галочки :) Понятно, что ни таблетка, ни нетбук не заменят полноценную рабочую лошадку. Хотя для жены, например, можно и такой девайс взять. Опять же, сильно зависит от требований. Если надо убить время в автобусе, то тащить с собой ноут, пусть даже и 14", как-то слишком.

iNils 06.06.2011 17:51

Цитата:

Если надо убить время в автобусе, то тащить с собой ноут, пусть даже и 14", как-то слишком.
Тогда мне в лом будет и планшет тащить ) А кино и музыку послушать, я вполне могу и с телефона, все равно он будет со мной.

kemerover 06.06.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 1001600)
А я про нетбук и не говорил)

Ну так давайте сравним ноутбук и десктоп )
Цитата:

Она появляется и закрывает собой часть экрана :)

А зачем мне этот экран? Мне нужна только клава, чтобы писать.
Цитата:

И планшет превращается... превращается... превращается в набор отдельных вещей :D

Ну так, а мышка это теперь часть ноутбука? Так или иначе, чехол или сумка превратит эти вещи обратно в планшет :D
Цитата:

Не, эти игрушки не для меня. Мне нужно нормальное полностью функциональное устройство, а не огрызки от него.

Конечно, чтобы обрабатывать raw, кодить или дизайнить нужны полноценные ноутбуки, а то и десктопы. Но у планшетов другая ниша. Посерфить в нете, почитать почту, ответить на нее, подредактировать таблицу, настучать мелодию, нарисовать эскиз. iPad держит 10(sic!) часов. Сам проверял, слушал музыку, смотрел фильмы, серфил в нете. 10 часов. Сомневаюсь, что современные ноуты и 5 продержат. Это, кстати, одна из главных причин почему я купил iPad. Зачем мне мобильный компьютер, если я на нем даже 3 фильма в поезде не посмотрю?

iNils 06.06.2011 18:01

Цитата:

А зачем мне этот экран? Мне нужна только клава, чтобы писать.
А вы тут причем? Я же про себя говорю :)
Цитата:

Ну так, а мышка это теперь часть ноутбука?
У меня да. Мышка вешается на крышку бука.
Цитата:

Посерфить в нете, почитать почту, ответить на нее, подредактировать таблицу, настучать мелодию, нарисовать эскиз.
На буке удобнее :)
Цитата:

Зачем мне мобильный компьютер, если я на нем даже 3 фильма в поезде не посмотрю?
Поездами сто лет не ездил, только летаю.

Добавлено через 2 минуты
Хватит холиварить)

BlooDHounD 06.06.2011 18:45

iNils, а как же ты лёжа на кровате в энгрибёрдс играешь ?? =)

iNils 06.06.2011 19:12

Я кроме как в гемкрафт, ни во что не играю )

Часовой пояс GMT +4, время: 06:54.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.