Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Человеческая сущность (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=208529)

toFL 29.07.2014 19:59

Не останавливайся. Последнее слово должно быть за тобой!

Zebestov 29.07.2014 20:00

Я подожду ответа.

toFL 29.07.2014 20:01

Ты не уверен в своих действиях. То закрываешь тему, то открываешь. хм...
В вопросе видимо тоже не уверен.

Zebestov 29.07.2014 20:02

Это не ответ.

toFL 29.07.2014 20:03

Всего хорошего, до завтра!
P.S. Подумай над вопросом ;)

Zebestov 29.07.2014 20:05

Подумай над ответом.

Psycho Tiger 29.07.2014 21:42

Я тоже хочу попасть в этот водоворот перепалок и ораторского искусства!

nubideus 29.07.2014 21:50

я вот не знаю где спросить: почему на форуме я не могу выделить курсором текст сообщения, нажать "Цитировать" и что бы этот выделенный текст отправился в форму быстрого ответа с тегом quote и правильными атрибутами?

copypaste неудобно, а что бы были атрибуты, все очень плохо короче

Zebestov 29.07.2014 21:53

Psycho Tiger, для этого нужны тема, "час i натхнення" © ))
До этого были масоны и утверждение, что людей на земле чрезмерно много.
Что еще в тренде? Кроме политики, разумеется.

Добавлено через 1 минуту
nubideus, есть целый раздел для этого — заводи тему!

caseyryan 29.07.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 1169805)
Я тоже хочу попасть в этот водоворот перепалок и ораторского искусства!

Welcome :D

alexcon314 30.07.2014 00:32

Цитата:

Кроме политики, разумеется.
Вижу логическое противоречие:
Цитата:

Человек, наделенный неограниченными возможностями, очень скоро перестает ощущать себя человеком и начинает ощущать себя высшим существом. И все свои мысли и поступки считать единственно верными.
Если у тебя уже неограниченные возможности, то вопрос ощущений не стоит. Среди "неограниченных возможностей" уже заложена возможность считать себя высшим существом и делать все, что угодно. Следовательно, обладание "неограниченными возможностями" не может быть причиной "считать себя высшим существом, и делать все, что угодно".

Другими словами, нужно либо отказаться от термина "неограниченные возможности" и признать, что возможности таки ограничены всегда и вторая часть тезиса теряет смысл. Либо нужно признать, что ощущение "сверхчеловека" приходит не из-за обладания неограниченными возможностями, а вследствие других причин.

ZackMercury 30.07.2014 03:38

Цитата:

И вот Вам попутчик
Если вы хотели высмеять меня, то напрасно.
Я никого не оспариваю, а лишь вставляю мысли по теме в нужную тему. Разве я говорил, что я принимаю в вашем споре участие?

Psycho Tiger 30.07.2014 11:38

Вот по теме безграничной мощи: я убиваю всякого комара, севшего на мое тело или залетевшего в мою комнату. Я убиваю потому что могу или здесь лишь единственный способ избежать дискомфорта от общества москита?

Волгоградец 30.07.2014 12:14

Цитата:

Человек, наделенный неограниченными возможностями, очень скоро перестает ощущать себя человеком и начинает ощущать себя высшим существом. И все свои мысли и поступки считать единственно верными.
Все зависит от конкретного человека. Я бы не стал, например.

Zebestov 30.07.2014 12:32

Меня вообще не покидает ощущение, что людям, обладающим по-настоящему безграничными возможностями, открывается что-то недоступное ранее, понимание и видение.

Ну это если речь не идет о каком-то фокусе как в сказке: "был себе жил такой ханыга Феофан, вдруг стало ему все под силу — и ай-да он крушить ликеро-водочные да бить морды прежним обидчикам". Нет. Речь идет о пути постижения человеческой сущности, на котором помимо безграничных возможностей получаешь обесшоренное видение.

alexcon314 30.07.2014 12:53

К несчастью, безграничных возможностей на практике не встречается. Шлепок по комару вовсе не означает безграничной власти над миром насекомых. А как бы было круто... Казусы сознания обусловлены бесплодными (априори) попытками достичь этих самых неограниченных возможностей.

ZackMercury 30.07.2014 19:32

Если совсем по теме, то вот.
Большинство людей, получая власть над чем-то становятся заложниками этого явления, входят в так называемую зависимость. Им становится хорошо от ощущения, что они всемогущи, и они начинают всячески себя тешить. Эта радость сильнее совести или сочувствия.
Одно из подобных проявлений в обычной жизни - созависимость.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:15.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.