Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Надоело хоронить Flash? Айда хоронить Unity3D! (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=210352)

caseyryan 29.03.2015 21:15

Уже с недельку полноценно ковыряю анрил. Нравится на все 100 :D Очень хорошая штука. Но и юнити тоже хороша. Я отказываюсь ее хоронить :D

ZackMercury 29.03.2015 21:20

caseyryan, сколько весит анрил установщик?

Zebestov 29.03.2015 22:10

Отберите у товарища Райана пирожки и коливо и проводите его с нашей уютной ритуальной посиделки!

caseyryan 29.03.2015 22:27

Цитата:

caseyryan, сколько весит анрил установщик?
Не помню сколько весит установщик, я его удалил после установки. Вроде гига 3 или 4. Но в распакованном виде движок весит 14.2 гигабайта + 5.35 инструментарий для паковки под андроид. Установщик этой байды тоже идет в комплекте с анрилом. И плюс Microsoft Visual studio около 9 гигов (да да! майкрософтовцы умеют набивать объем)))
Ну и комп он действительно прилично напрягает, особенно в момент сборки
Цитата:

Отберите у товарища Райана пирожки и коливо
Я свои пирожки никому не отдам :D А коливо тем более)))

ZackMercury 29.03.2015 22:38

Цитата:

И плюс Microsoft Visual studio около 9 гигов
што*** :o
О_о Чего там может быть то... На 9 гиг... В FD фич больше, на 20 метров о.О
Издевательство -_-

caseyryan 29.03.2015 22:49

Цитата:

О_о Чего там может быть то... На 9 гиг...
Для меня это тоже загадка :D При чем это минимальная установка. Полная вообще больше 12. Она у меня часа 2 или 3 качалась. Все думал когда же закончит)
Фич и языков там конечно дофига, да и сама IDE довольно шустрая и неплохая в целом. Но размер..
Цитата:

В FD фич больше, на 20 метров о.О
FD у меня вместе флексом и эйром весит около 500. Но это все равно несопоставимые размеры

inozemcev 30.03.2015 02:04

С первого дня как открыли не вылезаю из него. Сделал объявление в одном из своих пабликов, о том что намерен изучать анреал под два конкретных игровых проекта собрался коллектив из 8 человек. После всяких flare3d и alternativa как будто в рай попал. Только одна проблема не могу продумать как с минимальными потерями перенести результат почти годовой работы над своей игрой которая написана на robotlegs. Знаю что есть haxe версия которая собирается в том числе и под с++. В общем сейчас фоном копаю в сторону haxe + unreal engine.

caseyryan 30.03.2015 06:53

А у меня не хочет собираться под андроид. На самом последнем этапе при запуска ant падает. Погуглил, у кучи народа такая же проблема, но решения так и не нашел пока

Sintesis 30.03.2015 11:43

Вложений: 1
доделываю пазл платформер под мобильники на Unity, да конечно небо и земля по сравнением с флешем, всё готовенькое! Но блин, тут и школьник сможет игру написать

caseyryan 30.03.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от caseyryan (Сообщение 1180720)
А у меня не хочет собираться под андроид. На самом последнем этапе при запуска ant падает. Погуглил, у кучи народа такая же проблема, но решения так и не нашел пока

Решил проблему. Если кто столкнется https://answers.unrealengine.com/que...-with-ant.html
Весь косяк был в том, что путь к JDK содержал пробел и ant не мог из-за этого найти файл tools.jar

Psycho Tiger 31.03.2015 07:28

Цитата:

Сообщение от Sintesis (Сообщение 1180725)
доделываю пазл платформер под мобильники на Unity, да конечно небо и земля по сравнением с флешем, всё готовенькое! Но блин, тут и школьник сможет игру написать

Звучит как-то в негативном контексте. Когда флеш был игроклёпой для школьников (в том числе) – это приподносилось как плюс :)

caseyryan 31.03.2015 12:16

Цитата:

Но блин, тут и школьник сможет игру написать
Это кажется уже после других языков. Начни с нуля, и юнити тоже покажется очень сложной. Я б сказал, порог вхождения там ни чуть не ниже, чем во флеше

Sintesis 31.03.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от caseyryan (Сообщение 1180768)
Это кажется уже после других языков. Начни с нуля, и юнити тоже покажется очень сложной.

Возможно. Но всё равно там многое готово из того, что приходится делать на флеше самому.

caseyryan 31.03.2015 19:18

Ну на флеше тоже готовых фреймворков гора. Большую часть можно с помощью них решить

Zebestov 06.04.2015 18:33

UE крут: видеораз, видеодва.

Sintesis 06.04.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Zebestov (Сообщение 1181049)
UE крут:

Вот это больше всего понравилось: лучше графики и не нужно наверное и вот!

Max_Payn 06.04.2015 20:06

для создание декора самое то

caseyryan 06.04.2015 20:38

Вот оно, начало эпохи видеореализма в играх.
Хотя с другой стороны, графика мегакрутая стала, а вот играть уже не так интересно как раньше. Может видеореализм в играх нафиг не нужен, имхо.

ZackMercury 06.04.2015 22:01

Ну, я люблю красивые пейзажи, они меня завораживают. Поэтому, нужен 100%.

Кот Баюн 07.04.2015 07:05

я считаю, что надо разнообразить стили, а не бежать в сторону одного тупого реализма.
для каких-то определенных задач нужна карикатура, где-то подходит сюр... игры надо выпускать разные с разными идеями
а сейчас все однотипное стало что ли....

Zebestov 07.04.2015 14:46

Кот Баюн дело говорит… еще бы прописные (заглавные) буквы в начале предложения освоил — тогда вообще!

ZackMercury 07.04.2015 20:05

Zebestov, не суди, да не судим будешь.
как хочу, так и пишу :р (ответил за Кота)

Zebestov 07.04.2015 20:09

ZackMercury, чего это ты решил, что он сам за себя ответить не может? Возможно, у него это получится намного лучше тебя.

ZackMercury 07.04.2015 20:10

что вы имеете против нижнего регистра? с:

Zebestov 07.04.2015 20:16

Предложение начинается с заглавной буквы. Это одно из правил, которые следует соблюдать для того, чтобы сообщения было удобно читать.

Кот Баюн 09.04.2015 08:05

Цитата:

еще бы прописные (заглавные) буквы в начале предложения освоил — тогда вообще!
Осваивать не нужно, все давно освоено.
У меня два образования, и если не ошибаюсь, в школе была пятерка по русскому языку.
Просто у меня не так уж много времени, чтобы оформлять текст по всем правилам и вчитываться в каждую ошибку.
Надо еще успевать работать. Иногда :)
Тем более в Интернете многие пишут, как придется, быстрее, главнее выразить мысль.

Уж пардон, если кого-то эти ошибки задели.

Zebestov 09.04.2015 12:48

Тут дело даже не в ошибках, а в удобстве восприятия информации. Все же, легче (быстрее) выделяются предложения, которые начинаются с заглавных букв.

Благодарю за понимание :)

GBee 09.04.2015 15:20

Мы жи ни на дектанти

rty 20.04.2015 14:21

Получил сегодня рассылку от Тима Ворона.
Флэш жив, товарищи!:bb:
http://alphasystem.pro/magic-flash/

Zebestov 20.04.2015 14:29

Фу-ух. Прочь тревоги теперь!

ZackMercury 20.04.2015 14:36

PHP код:

Цитата:

Уникальность новой революционной технологии заключается
в том, что теперь для того, чтобы создавать магические
потрясающие Flash-сайты - НЕ НУЖНО вообще уметь
программировать или быть дизайнером!

я подчеркиваю Все делается буквально за считанные минуты!

Теперь, делать потрясающие Flash-сайты, от которых просто
невозможно оторваться, сможет даже соседская бабушка...
Жесть какая...

ShockWave512 20.04.2015 17:17

И так копейки на этом флеше сидишь получаешь. Так теперь еще и с соседской бабушкой придется делиться.

Груздь-пичаль.

Боюсь, если они придумают, как делать приложения для мобильных устройств, то светит мне юнити. Благо они еще не делают сайты.

caseyryan 20.04.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от rty (Сообщение 1181501)
Получил сегодня рассылку от Тима Ворона.
Флэш жив, товарищи!:bb:

Я бы заинтересовался (в смысле тупо глянул пару ссылок по этой хрени :D), если бы это все было расположено на революционном, магическом, потрясающем флеш сайте, а не на том убогом убожестве, которое находится по этой ссылке))
Неужели есть те, кто на это ведется? )

ZackMercury 20.04.2015 19:43

caseyryan, зачем это вам? Я думал, вы и без этой хрени придумаете, как за 5 минут сделать флеш-сайт :D

caseyryan 20.04.2015 20:32

Ну так я же и не сказал, что стал бы покупать :D Посмотрел бы пару ссылок из любопытства)

OlmerDale 20.04.2015 21:08

Лет пять назад бы стрельнуло, но сейчас это будет интересно только тому, кому ещё и joomla интересна - детям.

caseyryan 20.04.2015 22:27

Но преподносится то это как современнейшая технология) Которая сделает любого школьника или соседскую бабушку богачами :D

OlmerDale 20.04.2015 23:08

А вот представьте, что наступает время ЗАПУСКА ЭТОГО ПРОЕКТА и мы заходим посмотреть что там..
А там оказывается готовые проекты для adobe flash, которые выполнены на высшем уровне + plugin.
Смех-смехом, а окажется, что эти шаблоны компилируются в html5 canvas + webgl..
И это уже не будет казаться таким смешным, так как сами должны понимать, что сайтоделов много,
но не так уж много, кто бы смог первоклассный сайт на канвасе сделать, а они очень хорошо идут на планшетах. Да, много есть типа мультиплатформ, но легкого и доступного, как flash технология - нет.

Добавлено через 11 минут
посмотрел ещё раз и показалось, что у автора не такая богатая фантазия как у меня)))

caseyryan 21.04.2015 06:11

Цитата:

посмотрел ещё раз и показалось, что у автора не такая богатая фантазия как у меня)))
Именно)
Но он наверняка поимеет с дурачков сколько-то бабла за это. Так что автор сам далеко не глуп

rty 21.04.2015 23:57

Тим Ворон - Это легендарная личность. Олдфаги должны его помнить. Свою адскую продукцию он пиарил здесь лет 5 назад. =)

Часовой пояс GMT +4, время: 09:30.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.