Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Как сохранить в *.PNG? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=111445)

mixery 15.05.2008 10:32

Цитата:

все говорили что это можно делать только на as3!!!
Цитата:

Кто знает что будет?
Я однажды доделаю это на AS2. У кого-нибудь есть какие-нибудь "инструменты" для рисовалки? А то мы немного отвлеклись от темы +)

chingachgoog 15.05.2008 11:21

У меня, например, отличная рисовалка на AS1.
А в чем проблема вообще с рисовалкой? Рисуете методами рисования мувиклипа. Снимаете скриншот и отображаете уже битмапдату. Тоже с ластиком, только blendMode устанавливаете в "erase".
По-моему главная проблема - передать массив точек на сервер в сжатом виде, т.е. создать алгоритм сжатия.

mixery 15.05.2008 11:40

Поделишься? ) или на каком сайте посмотреть можно?

А если без сжатия передавать, то скрипт PHP сожмет сам??

chingachgoog 15.05.2008 12:54

1) Могу поделиться ноу-хау, т.к. код не мой.
Но, правда, не вижу никаких трудностей с самой рисовалкой. Ничего сложного там нет вообще. Надо было бы - написал бы на раз. Мне бы даже лень было бы заморачиваться с разбором чужого исходника, кроме как понять принцип (а я его уже описал)
2) Это не сайте - локальное приложение.
3) Смысл сжатия ДО передачи на сервер в выигрыше времени передачи данных. Разумеется потом сервер сожмет данные в нужный графический формат (jpg, например)

Psycho Tiger 15.05.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от chingachgoog (Сообщение 738613)
А что же такое у AS3 летает, что лишь ползет у AS1? И какие такие возможности есть у AS3, что сразу поднимают его над AS1/AS2?
PS
Что-то я не увидел у mixery AS2 - обычный AS1 осложненный типизацией :)

AS2: появились фильтры, bitmapData
AS3: сизуализатор музыки, математика быстрее на 40%, более гибкий язык, byteArray и прочие очень вкусные полезности.

Даже без этого - 40% - это не шутки

iNils 15.05.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 739350)
математика быстрее на 40%

Не "на", а "до". То есть вполне может работать с той же скоростью. Да и кроме как в 3D больше огромных расчетов то и нет. В основном все опять упирается в графику, которая с такой же скоростью и работает.

Psycho Tiger 15.05.2008 14:44

Согласен, но не у всех мощные 128 ядерные компьютеры. Даже если удастся выжать 5% лишней быстродейственности - стоит это делать. Казалось бы - ерунда, а эти 5% могут оказаться той гранью, на которой флэшка тормозит у кого и не тормозит. В аркадных играх и прочих на рекцию это очень важно.
(все вышенаписаное мой личный бред и мое личное ИМХО)

chingachgoog 15.05.2008 14:48

Цитата:

AS2: появились фильтры, bitmapData

Они и в AS1 появились :)

Цитата:

AS3: сизуализатор музыки, математика быстрее на 40%, более гибкий язык, byteArray и прочие очень вкусные полезности.

То, что есть в AVM2 и нет в AVM1 можно пересчитать по пальцам:
да byteArray есть, да музыку по частотам можно посмотреть, что еще? Много ли "прочих вкусных полезностей"? Ну например останов всех циклов сразу. Что разве трудно будет адобовцам это на AVM1 сделать? Что еще?
Про "более гибкий язык" не рассказывайте - это зависит от задачи и личных предпочтений программиста.

Цитата:

Даже без этого - 40% - это не шутки

А вы приведите пример, когда один и тот же код на AVM1 и AVM2 выполняется с такой разницей?

Волгоградец 15.05.2008 14:54

Гм... Адобовцы утверждают, что AS3.0 работает до 10 раз быстрее предыдущих версий языка. А это не 40% - это 1000%!!! Я видел в сети примеры AS3.0, которые на AS2.0 переделать вряд ли возможно - например Box2DFlashAS3.0.

chingachgoog 15.05.2008 14:58

Адобовцы могут утверждать, что угодно, лишь бы их продукт купили.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:52.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.