Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Цинизм (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=130504)

D12 03.10.2009 04:24

mooncar Жить как растение ? :) почитайте туже Библию в полном собрании :) там есть такая притча о маленьком цветочке который в отличии от вечно мыслящих был счаслив что он есть сегодня

да и философы не думали о спектре бытия, они пытались найти ответы мира в котором жили, а на то что твориться сейчас есть один печальный анекдот

заходятелось одному дядьке истину познать ну и пришел он в ученики к одному философу год ходит, 2 ходит, 10 лет ходит , уже и учеников сменилось не одна группа, и вот он приходит к мудрецу и спрашивах мол почем я ведь все делаю верно как вы учите но ни разу не почувствовал гран запредельного, на что мудрец отвечает что делает он да все верно и даже странно что ничего не получаеться, а скажи мне мой юный падаван а какую траву ты куришь ?

печально но доля истины есть

mooncar 03.10.2009 04:43

Цитата:

Сообщение от D12 (Сообщение 855289)
mooncar Жить как растение ? :) почитайте туже Библию в полном собрании :) там есть такая притча о маленьком цветочке который в отличии от вечно мыслящих был счаслив что он есть сегодня

Ну и что? Есть целое направление в философии - эскапизм. Ее приверженцы как раз призывают бежать от сует мира и довольствоваться малым. Это тоже философия, да еще какой пласт ее!
Что касается упомянутой вами притчи, я ее не знаю. Вне контекста, к какому случаю она была рассказана, вообще непонятно - хорошо это или плохо по мнению того, из чьих уст он прозвучала.В Библии все притчи рассказывались к месту. Если вы приведете контекст, то тогда можно и подискутировать. Я например, считаю, что довольствоваться малым, хоть в разрезе материальных благ, хоть в поисках смысла существования - грустно, смешно, и скучно.
А анекдот я не понял, увы. Думал, будет интересная развязка, связанная с философским подтекстом, и в чем там истина, как вы заметили, непонятно.

D12 03.10.2009 04:45

а кто говорит про малым ? :) борись за большее, а радужные замки это юриздикция Морфея :)

flash33 03.10.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от D12 (Сообщение 855291)
а радужные замки это юриздикция Морфея

Это юрисдикция ФНС

nuran 04.10.2009 04:59

Завязывайте с тяжёлыми наркотиками.

Furinax 04.10.2009 10:11

переходите на легкие

Сабир 04.10.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от nuran (Сообщение 855367)
Завязывайте с тяжёлыми наркотиками.

Стаканчик сухого красного винца в день. И инсульта вам не видать. :drinks:

drf 05.10.2009 01:50

люди это по разному запрограммированные биороботы

Сабир 05.10.2009 02:13

Цитата:

Сообщение от drf (Сообщение 855481)
люди это по разному запрограммированные биороботы

Это которые железные с мясными деталями? :D

drf 05.10.2009 02:17

биомеханоиды с молекулярными нейросетями

Часовой пояс GMT +4, время: 22:56.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.