Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   iPad...и другие тачскриновые (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=135747)

Nirth 01.02.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от aksios (Сообщение 883299)
Ну у каждого свои замарочки - кто то не любит яблоки, у меня знакомый в принципе не переваривает тему ноутбуков. Я ознакомился с Мак ОСХ и обнаружил, что у меня на эту систему нет явных противопоказаний, особого щенячьего восторга она также не произвела, но вот железо... IBM другая сторона "медали" со своими плюшками. После многочисленных медитаций, когда мне говорят про ПиСи совместимые компы я спрашиваю, а почему не просто ПиСи. Когда начинают про плохие гаджеты с яблоком, я интересуюсь, употребляет ли данный индивид десктоп или ноут с яблоком? Все вытекает из этих особенностей. Так же как правое и левое, верх и низ, перед и зад.

Что давай, я спросил какой у тебя уровень интеллекта =)?

iPad это не чтение книг, это Internet Tablet, книги там как аддон. Так вот, если это большой хардварный браузер такой, то какого фига я не увижу в нем флэш?

iNils 01.02.2010 18:34

Еще один обзор http://www.ixbt.com/td/ipad-preview.shtml

aksios 01.02.2010 19:22

Кстати, хороший обзор.
Nirth, что ты хотел сказать насчет моего интеллекта я так и не понял, но там будет и вполне адекватный браузер и офис и читалка. Без флеша. Лично меня это устраивает.

Nirth 01.02.2010 20:27

То что данный планшет, настолько же заточен под чтение книг, насколько лаптоп, это одна из функций. Его основная функция, это доступ до интернета. Чего из за отстуствия Java Runtime и Flash Player а так же возможности установки, каких либо других плагинов (Akimai, Unity, RealPlayer, Silverlight etc ) нельзя назвать полномерной.

aksios 01.02.2010 21:38

Nirth, конечно обычный комп он не заменит - кто бы сомневался. Оно урезанное по функционалу. Да. От подобных девайсов полный функционал вообще то и не следует ожидать.
Если заглянуть в историю, то были уже планшеты такого формата, стояла в них виндовс, только вот проблема: те, кто их покупал, использовали эту штуку для очень конкретных бизнес задач - для работы со специальным софтом и чтения мануалов. Винда попусту грела проц. При том, что стоило это чудо подороже ноута.
Их позиционировали как заменитель бумажных документов - для заполнениия всяких форм.
Электронная бумага не решает этот вопрос - там нельзя установить/написать свой специфичный софт, просмотр цветных изображений невозможен, коммуникации с внешним миром практически отсутствуют.
Ноут намного интересней по функционалу, но его не сильно удобно держать в руках на весу, есть "таблетки" - когда сенсорный экран переворачивают и получают аналогичный форм фактор, но цена у того же IBM ThinkPad Tablet - этак штука евриков. Или две... Вот только тут возникает почва для сравнения.

Nirth 02.02.2010 01:20

aksios ты читал описание девайса? ты слушал, что его позиционируют, как девайс на котором удобней чем не компьютере браузить =)?

wvxvw 02.02.2010 17:55

Не знаю, мне почему-то Sony stupid box вспомнился... читал обзоры, так и не понял зачем это нужно :)

silin 02.02.2010 20:13

wvxvw, мне почему-то кажется, что у тебя и телефон только чтобы звонить, к слову найти такой не так и просто :)
Цитата:

Сообщение от etc (Сообщение 883183)
iPad не для техно-гиков вроде всех вас.

wvxvw 02.02.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от silin (Сообщение 883715)
wvxvw, мне почему-то кажется, что у тебя и телефон только чтобы звонить, к слову найти такой не так и просто :)

Неправда! я 1 раз зашел g-mail проверить. Неожидано, вполне даже удобно, но дорого :(

silin 02.02.2010 21:42

>>вполне даже удобно
трудно оспорить, может и удобно, особенно для людей мобильных, постоянно в движении и т.п.
мне трудно судить, не моя ситуация: в стационаре я предпочту смотреть почту в нормальном компе, кино смотреть в телевизоре, а читать книгу или E-Ink (пользую PRS-505), позвонить мне тоже хватит обычного телефона без лишних понтов, которые непонятно зачем туда пихают и пихают..

та же песня и с айпадом: практическая ценность мизерная, но как чудесная игрушка, это, канеш, - супер за эти деньги
я бы взял поиграться, только вот насколько его хватит (пока не наскучит) не знаю - день, два?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:11.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.