![]() |
Вообще то да)
|
ну значит никаких проблем
|
Цитата:
Цитата:
|
Глум, я написал ведь. Если 2 объекта очень "сцепленны" может быть ситуация, в которой GC будет думать что ссылки на них остались.
Хотя, эту статью где про это рассказывалось читал очень давно. Может, сейчас дела обстоят лучше. |
Psycho Tiger, только что проверил.
Немного измененный пример gloomyBrain: Код AS3:
Код AS3:
|
Нет, суть не в этом. Я очень упрощенно сказал, на самом деле ссылок должно быть очень много друг-на друга и желательно больше, чем в 2 объектах. То есть 5 связанных классов, каждый с которым связан, причем больше, чем одной ссылкой.
Короче, ужасный код должен быть) |
Код AS3:
|
Алгоритму mark-and-sweep пофигу, что-есть перекрестные ссылки, хоть их мильён...
Только я вот не знаю, использует этот алгоритм флешплеер. |
Zebestov, а чем этот код отличается от предыдущего? a никак не связан с f. b никак не связан с d и так далее. У всех по одной ссылке.
И я повторюсь - я сам этого дела не тестил, просто давным-давно читал в статье. Это вполне могли уже пофиксить. А может автор статьи вруша. Я лишь донёс мысль, по которой стоило бы писать деструкторы с занулением переменных. Хотя бы ради перестраховки. |
Есть такое...
Проверил для "все ссылаются на всех, включая себя" — GC непобедим =) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:26. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.