Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Хочу нативный вин7 двухпанельный эксплорер :) (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=157938)

alexcon314 13.06.2011 18:01

А вы все-таки попробуйте. Сдался вам этот экплорер...

wvxvw 13.06.2011 18:02

Про Линукc у вас... очень предвзятое мнение :) Начнем хотя бы с того, что есть два более-менее известных десктоп менеджера. (Гном и КДЕ). Десктоп менеджер это... для непосвященных, ну как проводник в Виндовсе, если очень упрощенно. Т.е. единообразия как бы нет, и не предвидится.

А по факту, Линукс тем и отличается, что каждый в силу своих способностей и возможностей пишет что умеет / нравится :) Может быть тот, кто возмущался всплывающими окнами был просто каким-то воинствующим эстетом. Если чесно, мне в Гноме эту фичу даже не с чем сравнить т.как софт обычно не лезет напоминать его обновить... Есть менеджер апдейтов, он по умолчанию будет запускаться на старте. Но это настраиваемо...

Что до аналогов именно проводника (т.е. програм которые отображают файловую систему). В Линуксе консоль сама по себе очень удобная, и этого как правило хватает. Но многие программы предоставляют свои интерфейсы. Из vi можно прямо к консоли обратиться типа :! do something но есть и спец. плагин - NerdTree. В emacs - М-x dired. Кроме этого есть wc (типа Norton Commander). Ну и наверное еще несколько десятков, которые я просто не знаю / не приходилось пользоваться. Но опять же, эти программы, это интерфейс к другим программам типа ls которая собственно и занимается отображением всякой статистики о файлах. На уровне ls я не думаю, что есть много программ, которые это делают, но, честно, не знаю :)

i.o. 13.06.2011 18:36

Цитата:

Так исторически сложилось что за полгода я сейчас сижу уже за четвертым компьютером. Образ тут не прокатит.
Виртуальная машина зато прокатит :)

Dukobpa3 13.06.2011 19:07

wvxvw - про линукс я сам уже давно задумываюсь. Просто стремно на самом деле. А что с тем софтом который мне нужен? В частности для работы. Флеш с линухом вообще как-то туго дружит насколько я знаю. Ну и много еще чего. Вобщем я вроде как ЗА линух, но боюсь:)

i.o. - чем мне должна помочь виртуальная машина если я поменял железо? Четвертый компьютер в смысле я уже четыре раза пересаживался за разные машины. (это я не огрызаюсь а спрашиваю:) может действительно что-то интересное можете посоветовать)

alatar 13.06.2011 19:12

Виртуалка тем и хороша, что не зависит от реального железа. Просто копируешь на новую машину образ и запускаешь.

Dukobpa3 13.06.2011 19:17

т.е. на новой тачке ставишь допустим вынь голый + VMWare (Или чем там сейчас делаю виртуалки, последний раз когда студентом был делал), и всё?

Реально работать в вирталке а реальная система только для того чтоб виртуальную запустить? Так получается?

alatar 13.06.2011 19:20

Можно и так. Но обычно, виртуалка поднимается как раз для издевательств. Дабы обезопасить основную систему. Хотя вариантов применения масса.

i.o. 13.06.2011 19:39

VMWare / VirtualBox - создаешь один раз машину, настраиваешь, и таскаешь ее везде (набор файлов).

Dukobpa3 13.06.2011 20:10

А на производительности не сказывается? Ну получается две системы запущено, проц и память должны это всё теперь в двойном объеме обрабатывать?

wvxvw 13.06.2011 20:44

Скажем так, в том, что связано с Флешем в Линуксе, то да, не айс... но, с другой стороны, за счет системы можно иногда выкрутится. Ну, к примеру, мне настроить vi или emacs на компиляцию через mxmlc заняло, ну, на самый минимум, около часа (конечно, только совсем базисные вещи). Но а вообще, если тем же антом пользоваться, то настройка проекта занимает не на много больше времени, чем написание билд файла. Но, конечно, такая роскошь, как автокомплит в AS будет только в "непонятно то ли сворованом то ли легальном Flash Builder'е" :) Я до сих пор не понимаю каким образом этот билдер существует, но не смотря ни на что, он очень даже оперативно обновляется, практически одновременно с закрытыми бетами... Ну и еще вроде в IDEA, но она платная, и поэтому я все никак не доберусь попробовать :)
Чего нет, и в обозримом будущем не предвидится - design view. А так, по большому счету, все есть :)
Иногда всякие настройки связаные с Флешем достают, потому что Адоби делают это как-то очень "по-своему"... Т.е. флеш плеер в Линуксе - единственная программа, которая даже свою версию не скажет, если к ней из командной строки обратится. Или, например, нельзя установить standalone плеер из ppa :S Почему - понятия не имею, плеер есть, и он как бы нужный и бесплатный и все такое, но Адоби его не предлагают для установки, нужно скачивать, куда-то самому устанавливать, и т.п. и поэтому, например писать какие-то скрипты, которые рассчитывают на то, что плеер есть, или если нету, то установить - ну нет возможности.

Есть еще такой момент: многие, кому в принципе по-душе Линукс, но в силу привычки к красивым интерфейсам / проприетарным технологиям ;) не могут, то Мак как бы практически урезаная версия... но красивая :)

Часовой пояс GMT +4, время: 11:56.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.