Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Сделать собственную кнопку (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=171265)

Ookami 12.11.2011 23:31

Бгг ну зачем так сразу ) Какие-то моменты гораздо проще воспринимаются не на основе туториала а на живом примере с объяснениями.

noobuser 12.11.2011 23:41

Это воля случая, появилась необходимость в очень сжатые сроки написать приложение, и до этого (когда большинство работы уже сделано и реализована пожалуй самая сложная часть) всё разбиралось понималось и писалось на ходу. а тут такая мелочь как кнопка, создала столько проблем. В вашем примере (как и во всех) используется заливка фона спрайта в качестве картинки кнопки. А для меня непонятен именно способ засунуть в спрайт растровое изображение.

GBee 12.11.2011 23:43

Цитата:

graphics не в счёт, в нём можно только программно рисовать примитивы как я понял
graphics.beginBitmapFill ;о)

Ookami 12.11.2011 23:43

момент, щас дам пример

noobuser 12.11.2011 23:47

Код AS3:

public function btn2(s:String){
                        var re=new URLRequest("pic/btn.png");
                        var l=new Loader;
                        l.load(re);
                        lbl.text=s;
                        lbl.selectable=false;
                        addChild(l);
                        addChild(lbl);
                        buttonMode=true;

}

вот что получилось в итоге у меня. Вроде засунул, и вопрос для закрепления, т.е. напрямую связать спрайт с растровой картинкой невозможно, обязательно нужно использовать спрайт как контейнер для другого объекта (Loader) с картинкой ?

GBee 12.11.2011 23:49

Цитата:

и вопрос для закрепления, т.е. напрямую связать спрайт с растровой картинкой невозможно, обязательно нужно использовать спрайт как контейнер для другого объекта (Loader) с картинкой
graphics.beginBitmapFill ;о)

noobuser 12.11.2011 23:55

GBee спасибо, в данном случае помоему для меня проще использовать его как контейнер, посомтрел примеры с beginBitmapFill и там всё равно используется тотже Loader. Кода будет еще больше, ну да ладно, не суть, главное я понял принцип.

Ookami 12.11.2011 23:57

не успел (

GBee 13.11.2011 00:00

Цитата:

GBee спасибо, в данном случае помоему для меня проще использовать его как контейнер, посомтрел примеры с beginBitmapFill и там всё равно используется тотже Loader. Кода будет еще больше, ну да ладно, не суть, главное я понял принцип.
Про Embed еще поищите! Тогда грузить картинки не надо будет, но флэшка подрастет в размерах.

strangedk 13.11.2011 00:14

Embed не подойдет, он FlashIDE юзает

А вообще тема начинает улыбать :)

noobuser, такое чувство, что вы намеренно пытаетесь оправдать неслучайность вашего ника. Ну что сложного разобраться в методах работы, начать с нуля, без истерики почитать, поспрашивать у людей.

Не нужно не зная даже основ языка, твердить о том что это AS3 такой плохой.
Как я вам уже и писал, вы просто имеете недостаточно знаний, учитесь проявляйте терпение, и всё получится.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:51.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.