![]() |
Мне не известны технологии, которые применяются при разработки приложений на as3 сегодня, но если они такие же, как несколько лет назад, то разработка html5 игр под большим сомнением. Почему я оцениваю шансы html5, основываясь на as3? Потому что по настоящему html5 gamedev может начаться тогда, когда армия as3 переключится на него. Но если к моменту перехода, html5 не сможет предоставить самых последних технических решений, которые уже есть в других языках, на мой взгляд, выберут его самые отчаянные. А тот факт, что материалов, качественных, очень мало, закрывает двери в мир html5 новичкам.
Да, возможно самые простые игры и будут делать на html5, но насчет уровня, начиная со среднего, есть сомнения. Сомнения потому, что современный уровень заданный другими языками настолько велик, что я бы охотней поверил в перестройку всей игровой индустрии, нежели повторения унылой ситуации с flash. Современный уровень игр настолько велик, что в него можно влиться только используя весь последний стек, который, в данный момент, отсутствует в html5. Чтобы его создать, нужны вложения сопоставимые с расходами unity. Может показаться что именно unity всех и спасет.. Возможно, но игры которые компилирует под вэб unity станут приемлемы, только лет через десять. Поэтому, на мой взгляд, на данный момент существует незримый вакуум, так сказать, между прошлым и будущим, который никто не спешит заполнять. Я наивно полагал, что его заполнять много лет назад, ведь ситуация с canvas\webgl вообще не меняется, за исключением webgl2, который собственно, ничего и нового и не принес. Такое ощущение, что все знают что-то, о чем обычные разработчики, пока не знают. Но я знаю одно, html5 платформа, может быть намного круче flash\air уже давно. |
Цитата:
|
Подскажите человеку, который уже окончательно запутался в обилии выбора языков, платформ и фреймворков. Что все-таки лучше и удобнее всего использовать для создания приложений под браузер? Допустим задача - реализовать не особо навороченный векторный редактор в браузере. На уровне общих действий с кривыми (добавление, удаление, модификация, желательно слои и возможность сохранения/экспорта). Что, какую связку выбрать для решения данной задачи?
АS3 - один из моих любимых языков. Знаю python, но он мне не нравится, работаю с php и javascript, но удручает что в js все построено на прототипировании, классы и модульность как бы для галочки. Вот если есть сейчас возможность взять что-то и изучать с нуля. Что выбрать для решения поставленной задачи? javascript? (jquery? или нативный es6?) haxe? java? (она вроде тоже браузерами уже толком не поддерживается) Что-то еще? |
Если хочется, чтобы творение работало в браузере, то уповать на сторонние плагины это сразу убыточный путь.
Бери любой язык, который транспилится в JS и рисуй редактор на канвасе. |
Цитата:
|
Цитата:
Очень советую попробовать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какие у него отношения с PIXI/Three.js? Похоже, там вовсе нет классов. Чувствую себя неуютно, когда не имею доступа к графической библиотеке. |
Тоже глянул Elm. Жесть. Для себя не увидел ни одного плюса по сравнению с JS. Ситаксис путанный. Напомнило какой-то декомпил с андроида. Как по мне, полная хрень. Но, наверное да, при переходе в эрланга будет самое то
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:43. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.