Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Теперь-то точно Flash всё! (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=214420)

Krosh 30.07.2017 19:21

Мне не известны технологии, которые применяются при разработки приложений на as3 сегодня, но если они такие же, как несколько лет назад, то разработка html5 игр под большим сомнением. Почему я оцениваю шансы html5, основываясь на as3? Потому что по настоящему html5 gamedev может начаться тогда, когда армия as3 переключится на него. Но если к моменту перехода, html5 не сможет предоставить самых последних технических решений, которые уже есть в других языках, на мой взгляд, выберут его самые отчаянные. А тот факт, что материалов, качественных, очень мало, закрывает двери в мир html5 новичкам.

Да, возможно самые простые игры и будут делать на html5, но насчет уровня, начиная со среднего, есть сомнения. Сомнения потому, что современный уровень заданный другими языками настолько велик, что я бы охотней поверил в перестройку всей игровой индустрии, нежели повторения унылой ситуации с flash. Современный уровень игр настолько велик, что в него можно влиться только используя весь последний стек, который, в данный момент, отсутствует в html5. Чтобы его создать, нужны вложения сопоставимые с расходами unity. Может показаться что именно unity всех и спасет.. Возможно, но игры которые компилирует под вэб unity станут приемлемы, только лет через десять. Поэтому, на мой взгляд, на данный момент существует незримый вакуум, так сказать, между прошлым и будущим, который никто не спешит заполнять. Я наивно полагал, что его заполнять много лет назад, ведь ситуация с canvas\webgl вообще не меняется, за исключением webgl2, который собственно, ничего и нового и не принес. Такое ощущение, что все знают что-то, о чем обычные разработчики, пока не знают. Но я знаю одно, html5 платформа, может быть намного круче flash\air уже давно.

caseyryan 31.07.2017 07:43

Цитата:

Да, возможно самые простые игры и будут делать на html5, но насчет уровня, начиная со среднего, есть сомнения. Сомнения потому, что современный уровень заданный другими языками настолько велик, что я бы охотней поверил в перестройку всей игровой индустрии, нежели повторения унылой ситуации с flash. Современный уровень игр настолько велик, что в него можно влиться только используя весь последний стек, который, в данный момент, отсутствует в html5. Чтобы его создать, нужны вложения сопоставимые с расходами unity. Может показаться что именно unity всех и спасет.. Возможно, но игры которые компилирует под вэб unity станут приемлемы, только лет через десять. Поэтому, на мой взгляд, на данный момент существует незримый вакуум, так сказать, между прошлым и будущим, который никто не спешит заполнять. Я наивно полагал, что его заполнять много лет назад, ведь ситуация с canvas\webgl вообще не меняется, за исключением webgl2, который собственно, ничего и нового и не принес. Такое ощущение, что все знают что-то, о чем обычные разработчики, пока не знают. Но я знаю одно, html5 платформа, может быть намного круче flash\air уже давно.
Давно уже есть OpenFL. Кому надо, уже перешли на него.

Korchy 31.07.2017 12:01

Подскажите человеку, который уже окончательно запутался в обилии выбора языков, платформ и фреймворков. Что все-таки лучше и удобнее всего использовать для создания приложений под браузер? Допустим задача - реализовать не особо навороченный векторный редактор в браузере. На уровне общих действий с кривыми (добавление, удаление, модификация, желательно слои и возможность сохранения/экспорта). Что, какую связку выбрать для решения данной задачи?
АS3 - один из моих любимых языков. Знаю python, но он мне не нравится, работаю с php и javascript, но удручает что в js все построено на прототипировании, классы и модульность как бы для галочки. Вот если есть сейчас возможность взять что-то и изучать с нуля. Что выбрать для решения поставленной задачи? javascript? (jquery? или нативный es6?) haxe? java? (она вроде тоже браузерами уже толком не поддерживается) Что-то еще?

Psycho Tiger 31.07.2017 23:56

Если хочется, чтобы творение работало в браузере, то уповать на сторонние плагины это сразу убыточный путь.
Бери любой язык, который транспилится в JS и рисуй редактор на канвасе.

Korchy 01.08.2017 01:02

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 1201383)
Если хочется, чтобы творение работало в браузере, то уповать на сторонние плагины это сразу убыточный путь.
Бери любой язык, который транспилится в JS и рисуй редактор на канвасе.

На какой стоит обратить внимание?

caseyryan 01.08.2017 07:13

Цитата:

Сообщение от Korchy (Сообщение 1201384)

Как я уже написал, OpenFL - идеальный вариант. Это Haxe фреймворк, который можно легко собрать под Canvas. Я на нем делал прототип браузерной ISO игры, конструктор города. Весь API на столько привычный, что создание такого прототипа заняло у меня всего около недели, с нуля.
Очень советую попробовать.

Krosh 01.08.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от Korchy (Сообщение 1201384)

Если приложения для браузера, то это однозначно typescript. Вы даже не поверите, что javascript мире существуют технологии превосходящие flex + flash + air. Сам процесс намного увлекательней, чем на добром, но очень отсталом от времени языке as3. Только чтобы понять о чем я говорю, нужно потратить очень не мало времени, тем более если Вы не видите разницы между jQ, js, es6... Для Вас это однозначно больше года, иначе Вы будите вспоминать все нелестные фразы, которые Вам только случалось слышать о javascript.

Psycho Tiger 01.08.2017 22:14

Цитата:

Смотря какой есть бэкграунд и какие пожелания к языку. Типично, с Хаскеля/Лиспа берут PureScript, с as3 - TypeScript или Dart, с Ruby - CoffeeScript, с Эрланга/Эликсира, наверное, Elm. Сам я бы ставил на последнего (хотя бы из за true next gen компилятора), но порог входа там очень высокий.

ZackMercury 01.08.2017 23:31

Цитата:

Elm
Глянул на примеры, выглядит интересно, но чем он лучше JS, стоит ли он привыкания?
Какие у него отношения с PIXI/Three.js?
Похоже, там вовсе нет классов.
Чувствую себя неуютно, когда не имею доступа к графической библиотеке.

caseyryan 02.08.2017 06:12

Тоже глянул Elm. Жесть. Для себя не увидел ни одного плюса по сравнению с JS. Ситаксис путанный. Напомнило какой-то декомпил с андроида. Как по мне, полная хрень. Но, наверное да, при переходе в эрланга будет самое то

Часовой пояс GMT +4, время: 05:43.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.