Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Векторные редакторы (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   CMYK из СOREL10 (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=21876)

pashokk 26.10.2001 20:34

карандаш, мы не воротим, а разбираемся.

идея непонятна, в смысле, я знаю как основные CMYK выглядят???? не знаю...
глубина цвета, естесственно 32 бита и моник не дешёвка какая-нить...

...
пока усё понятно... мона тему закрывать... буду переделывать обложку.

Gromyk 23.11.2001 14:53

Приветствие

Привет всем дизайнерам и верстальщикам.
Жаль что тема закрыта, у меня блоьшой опыт по пре-пресу, могу добавить только одно что никода в жизни Corel 9-10(да и иллюстратор тоже) не заставиш показывать цвета с его стандартными профилями.
Но на работе я добился превосходного отображения СМУК на экране, только блогодаря специалбному оборудованию и программам типа PRINT OPEN ICC. Монитор тоже без спектроскана не настроиш.
А на глаз настраивать болно.

С уважением к вам

AndySS 23.11.2001 14:57

Да ничего и не закрыто:)
Цитата:

Но на работе я добился превосходного отображения СМУК на экране, только блогодаря специалбному оборудованию и программам типа PRINT OPEN ICC. Монитор тоже без спектроскана не настроиш.
Точно! ;)
Я и говорю - представить себе цвета на бумаге можно только приблизительно ;)
Но обычно этого хватает ;) :)

Gromyk 23.11.2001 15:39

Цитата:

Я и говорю - представить себе цвета на бумаге можно только приблизительно
Кстате на каждый тип бумаги, на каждую печатную машину, нужен свой профиль. Только в программах типа LINOCOLOR (PhotoShop меньше для этого годится) возможно быстро просматривать растраовые файлы в Lab-e отображая их на экране в CMYK-e по нужному профилю.

Что касается пантонов то самое лучшее использовать CMYK раскладки со смещением насыщения по 5% на каждый цвет CMYK-a. Каждая уважающая себя типография должна иметь подобную раскладку. Важно учитывать и параметры фотовывода который делал вывод раскладок. Круче всего если типография имеет свой вывод. И последнее, процесионные краски даже на самой глянцевой и яркой бумаге не всегда отобразят ту глубину и яркость цвета каторой обладает пантон.

С уважением к вам

pashokk 26.11.2001 22:25

клёво, только непонятно, Громик ;)
типа какие то неизвестные мне, простому дизигнеру, слова, прогрммули....

и как это всё заставить работать то???? :eek:

man1000 27.11.2001 11:17

Паш, совет....
Я тоже все время мучался. У нас печатники как напечатают зеленые рожи, потом начальство дрючит меня а не их. (не понятно почему, но это другой вопрос) В общем рисуешь такую байду для типографии, чтобы +- изменение цвета на смысл композиции не влияло и все. Как не напечатают, все равно нормально :)

и если о всей этой типографской фигне задумываться уедешь в такие дебри, что на фиг оно надо... :)

Gromyk 27.11.2001 12:01

Цитата:

У нас печатники как напечатают зеленые рожи, потом начальство дрючит
Это точно чуть что виноват пре-пресс, но мужики если в дебри не лазить, то тогда и вообще с типографией не стоит связываться. Все вопросы невозможно здесь осветить. Пишите мне на мыло или здесь задавайте конкретные вопросы.

man1000 27.11.2001 14:34

во во, моя бы воля, я бы с ней и не связывался :)

AndySS 27.11.2001 15:13

Цитата:

типа какие то неизвестные мне, простому дизигнеру, слова, прогрммули....
А кстати, если вникнуть в процесс, в дизайне будешь отталкиваться не от абстракций, а от реальных вещей:)
Когда знаешь "как нельзя" - проще сделать "как можно"
А если еще знать как и на какой бумаге что печатается, то можно переходить и к банковским отчетам :)
Цитата:

В общем рисуешь такую байду для типографии, чтобы +- изменение цвета на смысл композиции не влияло и все. Как не напечатают, все равно нормально
Золотые слова :)
Цитата:

Это точно чуть что виноват пре-пресс, но мужики если в дебри не лазить, то тогда и вообще с типографией не стоит связываться. Все вопросы невозможно здесь осветить. Пишите мне на мыло или здесь задавайте конкретные вопросы.
Тож золотые слова :) ,
вопросы возникнут - спрошу ;)

pashokk 27.11.2001 20:02

мдя.... спасибо, Илюх, за совет, конечно жжжж.....

мысли такого плана уже были - если делать всё черно-белым, то что-то испорить в цветовой гамме намного сложнее :p

а то, что неделю назад мой яркий оранж напечатали тусклой дешевой краской... так я не в обиде, надо было рекламу в нормальное издание давать... в цвет ОНИ попали :p
но это я так, к слову...
пока не запорешь тираж в 3000экз (шо в скором времени мне может посчастливиться), лезть в дебри не захочется ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 20:09.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.