Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Музыка - как культура... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=34183)

diflux 10.07.2002 03:54

:)

парни, а в чем базар то
попса, не попса,
я слушаю транс, а они попсу, эти вопще от рэпа тащутся
страна свободная!!!!!!!!
кому что нравится тот то и делает или слушает
Пусть в Германии играют много Techno
да там просто techno культура своя
а вот проживешь там свою жизнь и надоест тебе все это
захочется другого!!!!!!!
Вот я например люблю ломки послушать Art-core какой нибудь
да нафига мне нужны эти радио станции
я просто включу свой любимый компакт диск
или поставлю пласт, оторвусь над ним
так чтобы соседей напугать и всё.....
в чем проблемы, дома я хозяин!!!!!!!!!

Согласен на тусе тоже оторватся хочется, а где
да да, где найти нормальный клуб
Да можно раз в год вырватся куда нибудь!!!!!!
я в этом году в Питере был на MayDay
Оторвался по полной (жалко в дороге устал)
мне ощущений и эмоций на месяц хватило.
Да мне вопще посрать на Русскую культуру,
все!!!!!!!!! мы её уже просрали
Про клубную отдельный разговор................
не нравится наша, можешь за границу ехать
(что я и собираюсь сделать).
Все равно все клубные дела первоначально оттуда
пришли!!!!!!!! Это не наше!!!!!!
и врят ли мы будем на первом месте диктовать кулбтуру!!!!!!!
потомучто придумано не нами....................

i_look 10.07.2002 04:00

да, пожаловаться на жизь с ее выкрутасами бывает приятно и даж полезно, можно даж поплакаться :rolleyes: а переделать что то... ну это уж зависит от многих факторов. Я вот в одной книжке примерчик прочитал :
жила себе тетенька с семьей, детей воспитывала, муж Деньги зарабатывал, ну совсем не бедные были. Муж попадает в автокатастрофу, погибает и оказываеться, что не было завещания и его родители осудили все, в том числе и детей, но тетенька уговорила дать ей отсрочку в три недели, через три недели она должна была предсавить в суд банковскую выписку о том, что у нее есть миллион. Вот эта тетенька заработала за три недели миллиончик и получила детей обратно, процесс зарабатывания стал необратимым, ей понравилось. Она именно заработала, а не замуж или еще каким способом получила деньги. Так что главное, что бы клюнулу посильнее. :D

McMamus 10.07.2002 10:26

Я действительно устал... устал от той жизни, которая у меня сейчас.... чувствую моральный упадок...уже нет тех сил.. нет тех идей.... нужен отдых... который только снитсяв течение 5 часового сна ежедневно.... работа... постоянное напряжение... один тяну всю дизайн бюро на своем горбе... то у них сотрудников нехватает... то отпуска... то болезни... а музыка стала поводом выхода агрессии... Наташенька права... она меня довольно хорошо знает.... я действительно уже не я...... работать осталось 2 недели.... потом отпуск... что потом - не знаю.... поживем - увидим!

Pomidoroff 10.07.2002 11:14

for Коломбина

Коломбиночка! Начитанный, мыслящий человек! Уважаю до глубины души... Вот только согласится во многом не могу, к сожалению. :(
Цитата:

Псевдоэстетство это : "вокруг столько грязи, бомжи снуют, совершенно невозможно носить белые перчатки"...
А что, мало грязи? Я догадываюсь, мол, сами и мусорим... Как то достал последнюю сигарету из пачки, думаю, куда порожнюю выкинуть. Прошел по улице (не окраина!) километра полтора-ни одной урны! Это нормально? Или надо было самому урностроительством заниматься? Жаловаться на главу администрации района в Спортлото? А ты говоришь,белые перчатки... :rolleyes:
Цитата:

А почему Вы решили, что попса - это плохо? Не слушайте! Зачем же в противовес НАСАЖДАТЬ то, что нравится Вам? Да Вы - узурпаторы, господа!
Дело-то не в попсе только. Попса-одна из составляющих масс-культуры (вот выражение идиотское). Культура, как явление, во всех ее составляющих,если хочешь, как общественный институт, всегда развивала человека, поднимала человека на более высокий духовный уровень. То,что видим сейчас вокруг- это псевдокультура. Возьми попсу: это что, песня. в которой четыре повторяющиеся строфы, и ни одной рифмы? Или книги, где идиомы занимают 90% .Слышал я мнение, что типа, это одна из составляющих языка, и проч. Но я не думаю. что авторы и издатели этих книжек, а так же остепененные рецензенты- члены всяких там союзов, дома со своими детьми на этой замечательной составляющей разговаривают.Хренушки! И дети их почему-то не в обычных школах учатся, где преподаватели-свежевыпущенные девочки, которых самих еще учить и учить, а в Англиях. Это не зависть, а констатация факта, насчет Англий.
Возьми ТВ- смотреть нечего... Ток-шоу (тоже чисто русское слово) всякие, где из пустого в порожнее переливают, "Алчности" разные,, "Последние герои", которые откровенно направлены на возбуждение в человеке низменных проявлений:жадности,зависти,ты посмотри, какие ушаты грязи участники, которые вылетели, на других выливали! :mad: О фильмах вообще не говорю.Что импортные, что наш новодел- за редким исключением иначе как отстоем не назовешь. А ты говоришь о навязывании своего мнения на форуме! Вот ту самую культуру (см.выше) именно навязывают. Без альтернативы. Что, есть варианты? Да возможно самому находить то, что тебе нужно, но это когда знаешь, что такое хорошо, а что такое плохо... А подросток, у которого мама пашет, папа пашет, в школе преподаватель см.выше- много он об это узнает? Воспитание-это не только родители, хотя, согласен, это основа, воспитание- это еще и воздействие среды, как общесоциальной, так и общекультурной. А та среда, что сейчас окружает нас-никого, кроме моральных уродов, воспитать не может, и здесь родительское воспитание противовесом может служить с трудом, слижком сильный пресс со стороны СМИ и средств масс-медиа, которые вдалбливают нижеплинтусовые стандарты как поведения, так и образцов творчества. И варианты типа "не хочешь-не слушай, не хочешь-не смотри" тоже не проходят. Для этого нужна полная изоляция от жизни: либо в монастырь, либо с большими деньгами- создание собственного мирка. Первый-на любителя, на второй- денег нет. Что делать? Телевизор выкинуть, ребенка в школу не водить, гулять не пускать? :mad: Организм болен, таблетки не помогут. Нам остается только ждать,либо пациент выживет, либо умрет. Вопрос времени...

i_look 10.07.2002 12:32

2 Коломбина
По поводу грязи... О белых перчатках и речь не идет, такой грязищи мне давно не приходилось видить, это ж ужас какой то :eek: как вспомню, так вздрогну... Ботинки и джинсы просто пришлось выбросить, в этом уже ни куда нельзя было поювиться. Грязь просто трудно описуемая!!! Даж про бомжей не надо, они как бы по определения грязные. а все эти "крутые" барышни в шубах и на каблучищах смотяться просто убого и до слез смешно, как в спектакль абсурдов, неужели вы этого не видите. Если за день езды по городу на машине, если это можно назвать ездой, это ж фильм катастроф, уходит бачек воды, чтобы можно было хоть что то видить через размазаную грязь :mad: и т.д. и т.п. Дети ходят по улицам с бутылками пива и матеряться, они не ругаються они этим языком разговаривают :mad:
Да, попса и тв... слов нет, просто нет и все ... Такого колличества наглой дешовой халтуры, причем содранной, отвратительно плохо содранной вы больше не увидите и не услушите ни где. В прайм тайм показывают фильмы про якобы "русскую мафия", про то как кого то усадили в дурдом и как там издеваються, причем почти по всем программам, да или базар на политические тем, вернее даже не базар а враки и сплетни. Да, наверное многое из этого правда, но нельзя же так накачивать народ, потом же многие думаю, что это так и надо. На тему СМИ и как это работает был хороши фильм "человек с бульвара капуцинов", вот так очень четко было показано влияние увиденного и услышанного на людей.А если разруха в головах, то как прямое следствие ее появление на сортирах (не цитата, но смысл из "собачье сердце") еще один убедительный фильм :rolleyes: лично он меня убедил в свое время, уж очень красочно все обыграно.
По поводу сытости могу сказать только, что человек, каким бы талантливым не был должен знать это чувство сытости, это как чувство дома, а то в России, что не талант, то обязательно должен быть несчастным и голодным, причем не только физически, но и морально, а еще желательно больным, финал всегда один- либо его порешат либо он сам себя порешит... :mad: :mad:

Colombina 10.07.2002 14:55

2McMamus:
Солнышко, все будет хорошо! Вот увидишь... у меня тоже бывают периоды, когда кажется, что все! - дышать нечем, видеть никого не могу, особЛИВо летом - вообще плодовитый период на всякие неприятности для меня (иногда думаю, я когда-нибудь переживу лето без траблов? :rolleyes: ). Ты главное поверь, что еще чуть-чуть, совсем чуть-чуть... и отпустит. Нужно ПЕРЕЖИВАТЬ свои проблемы, не забивать, а ПЕРЕЖИВАТЬ, перебаливать, что ли, иначе она может "заползти" глубже. Кризис душевный - явление нужное и глубоко положительное в итоге, хотя и очень болезненное и неприятное... А как же!.. ...растет же человечек... :) :) :) Чмок!

Colombina 10.07.2002 15:03

2diflux:
Согласна :) , но:

Цитата:

Да мне вопще посрать на Русскую культуру, все!!!!!!!!! мы её уже просрали
Ну, это Вы загнули! РУССКАЯ КУЛЬТУРА была, есть и будет, даже если нас не останется, также, как существует, например, культура Древнего Рима или Египта, хотите Вы того или нет. Вопрос лишь в том, каков вклад в эту копилку сегодня?.. :rolleyes:
И еще... на счет "нормальных клубов": ну, не устраивает то, что имеется (я не говрю, что это нормально, когда не могут быть учтены все вкусы, но вот так сложилось), а почему бы не последовать примеру Уилла? ;) По-моему, вполне конкретное решение проблемы. Также как на счет отъезда за границу: нехорошо, конечно, когда человек не может жить в той стране, где он родился в тех условиях, которые ему необходимы, но если "труба" полная, это тоже решение, КОНКРЕТНОЕ решение.
Но я Вас уверяю, никакие изменения в стране, в жизни глобально не отразятся на количестве и состоянии душевных кризисов. Это явление обособленное и не зависящее от внешних параметров. Внешние параметры - только предлог: "уйдет" один, найдется другой.
Удачи! :)

Pomidoroff 10.07.2002 15:09

For Коломбина

Десять баллов! :)

derhab 10.07.2002 15:13

Pomidoroff! 2, блин, балла! Вы можете прислать мне то о чем я Вас просил?

Pomidoroff 10.07.2002 15:50

Сто семнадцатый ответ!!!

Не помешается все в приват! Второй раз на мыло отсылаю!!! :D

Часовой пояс GMT +4, время: 13:04.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.