![]() |
To mart.in
А в вашем случае возможно ускорение перемотки в зависимости от курсора? Я был бы очень благодарен за весь скрипт. Только начинаю программировать и сразу поставили такую сложную задачу:( |
to Seraf: конечно возможно!!! я же говорил что в той структуре, что я приводил, внутри onEnterFrame, где происходит перемотка this.gotoAndStop(fr+N), вычисляешь N пропорционально удаленности его от центра. Т.е. если мувик шириной 550 px, то N =(_root._xmouse-275)*k, здесь k - это какой-нить коэффициент. Т.к., если мышка будет в краю сцены, то за один шаг (onEnterFrame) будет мотаться сразу 275 кадров, в данном случае мувика mc, а это слишком много, поэтому k нужно сделать меньше 1. Можно просто поделить, например: N =(_root._xmouse-275)/25, ну и надо округлить все это дело либо оставить только целую часть: N =Math.ceil((_root._xmouse-275)/25), т.к. gotoAndStop мотает только на целые кадры :))))
Код:
mc.stop(); |
Но только это все равно сырой вариант. Тут нужны будут доработки. Есть главный недостаток: мувик может не "прокрутиться" до конца. Скажем мувик 500 кадров. Ты зажал мышку (не двигая) справа от центра сцены, и N, например, стало равным 75. А так как 500 на 75 не делится, он домотает до 450 кадра и остановится, потому что он не сможет прибавить 75 кадров, когда осталось всего 50. Короче, все в том же onEnterFrame нужно сделать проверку оставшихся до конца кадров (this._totalframes-this.currentframe) с числом N, и когда N станет больше - уравнять его....
|
Спосибо, так гораздо доступнее
|
Вложений: 2
mart.in
Вот посмотри что у меня вышло ...Во первых пришлось ломать голову расставляя кадры так чтобы мув получился цикличным (а надо ваще 12 кадров) и опять же...в твоём примере мув статичен и двигается только когда я зажимаю кнопу и начинаю двигать мышь. От меня же требуется, чтобы наоборот мув сам двигался и просто менялось направлене и скорость в зависимости от положения курсора А ПРИ НАЖАТИИ на 1 из менюшек он ОСТАНОВИЛСЯ. То что в моём примере идеально подходит всё что нужно это остановить функцию при нажатии/наведении на одну из кнопок. Давай уже добъём это дело :away: |
Ну теперь ты меня вообще удивил. Даже не знаю что сказать. Проблема в том, что топ называется "проехаться по таймлайну". А в твоем случае нужно по тамлайну проезжаться-то??? как сначала все пытались A-G объяснить, что загнать надо все в один мув и двигать его по сцене.
|
Ты в своем примере так и делаешь, но путем циклическим переходом на первый кадр, где и выполняется скрипт. Это устаревший подход. Уже давно создано событие onEnterFrame. Короче пока сам не разберешся с onEnterFrame, дальше помогать не буду :)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:10. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.