ЭХ, РОССИЯ!
Цитата:
Новое поколение не стремится к реально высокому уровню в конкретной компьютерной области
|
У нас инициатива никогда не поощрялась.. :(
Цитата:
а это от того, что клиенты не готовы отваливать за проекты в килобаксах (это я в целом). Классическая проблема - "хочу все и бесплатно".
|
Да за деньги у нас никогда не работали хорошо - у нас хорошо работают только из под палки. Классическая проблема: чем больше денег - тем больше халявщиков появляется они как мухи на г**но слетаются типа:
Цитата:
С исполнителем в большинстве случаев общается не гендир, а его зам или начальник отдела маркетинга или кто еще. А тот сидит и думает, как с той суммы, что выделен на проект, положить в карман максимальный откат.
|
Цитата:
Я готов платить приличные деньги по меркам СПб
|
В мерках СПБ и получиться... ;) полюбому
Цитата:
И что я вижу?! Все схемы на бумажках, ТЗ иногда оговаривается на словах, процесс разработки слабо контролируется, работают полу-компетентные люди Все престижно и показательно, корпоративная символика: занчки, наклейки на выданных ноутах...
|
Как это знакомо, причем ещё с со времён Рюриков у нас это повелось. Вы не читали учебники по истории?
Цитата:
Вы говорите что ищете AS-программиста? Подайте объявление с белой зарплатой от $3K, думаю найдёте кондидатуру заслуживающую ваше внимания.
|
Один знакомый (в Яндексе каким-то архитектором работает) жаловался на то что они готовы людям как раз $3К платить(тока конечно не за AS), но спецов нужных ну не-е-е-ту. Вот и занимаются сами обучением. :cool:
Цитата:
Готовы платить, но кому? Где специалисты?
|
Цитата:
Хотите мегаспециалиста? ВЫРАСТИТЕ ЕГО САМИ!
|
Цитата:
Народ зарабатывает деньги! Первое, что приходит на ум. Поэтому "качество" до нас еще не скоро дойдет.
|
Какое качество, когда дойдет? У нас, простите,(себя заметьте не исключаю) извращенное чувство вкуса. Никогда не забуду как мы сидели однажды в грязной коммуналке и с одним немцем тусовали, и спорили что есть качественное кино. Он говорит что - качество съемки, ну там все вылизано -причесано, а мы ему про фильмы гоблина, или типа того, скверно записанные но по содержанию..."качественные" в нашем понимании.
Цитата:
Сам я также знаю AS, Photoshop и изучаю (в данный момент) BCB. Так что нех говорить, что специалист должен быть узкопрофильным!
|
Вот это наши люди...Нас таких большинство, навсе руки мастера, а что делать - приходиться. :(
Цитата:
Мы в какой стране живем?...
|
РОССИЯ ВПЕРЕД УРА-А-А!
|