Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   FLASH-developer-ов нет в России (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=70320)

Ромастый 13.10.2005 15:25

Трудно валить на какую-то одну сторону. Все это есть замкнутый круг: жадный или равнодушный к качеству заказчик - негр-самоделкин....
Система под названием "неокончательно сформировавшийся рынок в условиях российского менталитета".
Народ, прорвемся, отчаиваться рано. :)
Кто ищет тот всегда найдет. Грамотный руководитель хорошего специалиста, хороший специалист - достойную оплату своему труду. Конечно лучше рано, чем поздно, но тут уж все от самих людей зависит.

AnGL 13.10.2005 16:57

Цитата:

Сообщение от ultraflasher
Всё это относиться к тем, кому мало заплатили. Обычно за нормальную цену делаються нормальные вещи, а если заказчик решил сэкономить — на свой страх и риск.

Вот только не надо эту песню. Деньги не определяют качество. Это известная истина.

ultraflasher 13.10.2005 17:23

Определяют определяют. Это к теме "Не в деньгах счастье, но и не в их отсутствии".

Ion 13.10.2005 18:12

Цитата:

Сообщение от felix_sh
Вопрос от новичков (не портящих пока рынок ;) )
Ко всем: дайте, пожалуйста, ссылки на действительно хорошие работы во флеше в сети

мне нравится http://conclave.ru - очень красиво и интересно, да и весит не очень много.

Silense 14.10.2005 01:52

Мы в какой стране живем?...
Больше платят за работу- больше желания сделать что то хорошее, вложить максимум эффектов, так сказать выложиться на полную.. сделать все по высшему качеству..потратить больше времени на отладку всего проекта..
Меньше платят-меньше желание сделать что то бесподобное.., нет желания делать какие нибудь бешеные эффекты или разрабатывать крутые алогритмы..зачем напрягаться когда цена это не оправдывает?..

Все просто..и логично... при нашей жизни, где везде стремятся обделить и "обуть" и положить себе в карман побольше.. пока будут мало платить-офигенные проекты вряд ли будут иметь место. Какая работа приоритетнее? та за которую платят 1000$ или 500$..?скороее всего первая..=)Так что все напрямую зависит от заказчика. Просто так никто никогда ничего не делал и не будет..

Хочешь получить шедевр-заплати за него!

Король 14.10.2005 03:19

флеш-программистов - достаточно, а вот платить им нормально почему-то мало кто хочет. постоянно появляются в разделе "флеш" тамы типа "помогите, я флешер, банеры рисую, а начальник приказал сделать xml-меню!!" почему то считается что флешер - это аниматор и разработчик в одном лице. так бывает редко

ultraflasher 14.10.2005 05:17

Я сейчас беру не качеством а количеством. Конвеер работает... :)

Madasan 14.10.2005 07:06

ЭХ, РОССИЯ!

Цитата:

Новое поколение не стремится к реально высокому уровню в конкретной компьютерной области
У нас инициатива никогда не поощрялась.. :(
Цитата:

а это от того, что клиенты не готовы отваливать за проекты в килобаксах (это я в целом). Классическая проблема - "хочу все и бесплатно".
Да за деньги у нас никогда не работали хорошо - у нас хорошо работают только из под палки. Классическая проблема: чем больше денег - тем больше халявщиков появляется они как мухи на г**но слетаются типа:
Цитата:

С исполнителем в большинстве случаев общается не гендир, а его зам или начальник отдела маркетинга или кто еще. А тот сидит и думает, как с той суммы, что выделен на проект, положить в карман максимальный откат.
Цитата:

Я готов платить приличные деньги по меркам СПб
В мерках СПБ и получиться... ;) полюбому
Цитата:

И что я вижу?! Все схемы на бумажках, ТЗ иногда оговаривается на словах, процесс разработки слабо контролируется, работают полу-компетентные люди Все престижно и показательно, корпоративная символика: занчки, наклейки на выданных ноутах...
Как это знакомо, причем ещё с со времён Рюриков у нас это повелось. Вы не читали учебники по истории?
Цитата:

Вы говорите что ищете AS-программиста? Подайте объявление с белой зарплатой от $3K, думаю найдёте кондидатуру заслуживающую ваше внимания.
Один знакомый (в Яндексе каким-то архитектором работает) жаловался на то что они готовы людям как раз $3К платить(тока конечно не за AS), но спецов нужных ну не-е-е-ту. Вот и занимаются сами обучением. :cool:
Цитата:

Готовы платить, но кому? Где специалисты?
Цитата:

Хотите мегаспециалиста? ВЫРАСТИТЕ ЕГО САМИ!
Цитата:

Народ зарабатывает деньги! Первое, что приходит на ум. Поэтому "качество" до нас еще не скоро дойдет.
Какое качество, когда дойдет? У нас, простите,(себя заметьте не исключаю) извращенное чувство вкуса. Никогда не забуду как мы сидели однажды в грязной коммуналке и с одним немцем тусовали, и спорили что есть качественное кино. Он говорит что - качество съемки, ну там все вылизано -причесано, а мы ему про фильмы гоблина, или типа того, скверно записанные но по содержанию..."качественные" в нашем понимании.
Цитата:

Сам я также знаю AS, Photoshop и изучаю (в данный момент) BCB. Так что нех говорить, что специалист должен быть узкопрофильным!
Вот это наши люди...Нас таких большинство, навсе руки мастера, а что делать - приходиться. :(
Цитата:

РОССИЯ ВПЕРЕД УРА-А-А!

absm 14.10.2005 10:57

Согласен, что сами по себе хорошие (сегодня это наверно больше штуки для Питера) деньги не гарантируют качество. И вообще качество обеспечивает программист + условия труда + достаточное время + организация производства (наличие документации, тестирование, контроль кода и тд).
Другое дело, что специалист соответствующего уровня выбирает предложения с более высоким уровнем оплаты и как правило занят - вот его и трудно найти, а тем более если у заказчика тонкий кошелек... :). Но выход есть и для таких заказчиков, и как не странно это удаленка: например $500 баксов для скажем Днепропетровска = $2000 Москвы (примерно :)). С точки зрения заказчика удаленка имеет и другие плюсы: снижение расходов на аренду, сисадмина :), накладные расходы. Но конечно требует высокого уровня менеджмента и профессионализма самого заказчика, что не всегда имеет место быть.

KUZEN 14.10.2005 11:53

Цитата:

Сообщение от Silense
Больше платят за работу- больше желания сделать что то хорошее, вложить максимум эффектов, так сказать выложиться на полную.. сделать все по высшему качеству..потратить больше времени на отладку всего проекта..
Меньше платят-меньше желание сделать что то бесподобное.., нет желания делать какие нибудь бешеные эффекты или разрабатывать крутые алогритмы..зачем напрягаться когда цена это не оправдывает?..

Все просто..и логично... при нашей жизни, где везде стремятся обделить и "обуть" и положить себе в карман побольше.. пока будут мало платить-офигенные проекты вряд ли будут иметь место. Какая работа приоритетнее? та за которую платят 1000$ или 500$..?скороее всего первая..=)Так что все напрямую зависит от заказчика. Просто так никто никогда ничего не делал и не будет..

Хочешь получить шедевр-заплати за него!

Полностью согласен ... нынешний работодатель (большинство) никаким образом не хочет стимулировать подцинённых , ну хотя бы какими нибудь бонусами, мало того всё обстоит ещё хуже, сидишь день и ночь за компом делаешь работу, а потом тебя ещё и штрафуют за то что , видите ли долго её делал ... это я к тому, что работодатель понятия не имеет о реальных сроках выполнения работы ... что мы видим в итоге ... замученный флешер , которого уже всё зае.... пытается уложиться в сроки, поставленные начальством, что бы не урезали и без того мизерную зарплату, делая естественно всё через ж... потомучто быстрее только так, на серьёзную работу требуется время ...

P.S. Просто так даже мухи не еб....

Часовой пояс GMT +4, время: 13:31.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.