![]() |
Цитата:
Одно замечание. Коорды городов в ХМЛ удобнее хранить в географическом формате ( долгота/широта ). Человечество не даром их придумало. Они дают универсальность. В этом случае быстро можно дописывать всякие дополнения: типа точных расстояний между городами и т.д. Код становится многоразовым - меняется карта: не проблема - привязал новую к гео-коордам и вопрос решен. Тогда и за 2 часа можно будет штамповать аналогичные проекты. |
Иван, спасибо, что разрулил, не пожалев 10-15 минут своего времени на писанину таких очевидностей.
|
vavilka, я не завидую твоему работодателю.
потому как любой вопрос должен быть решен максимально быстрым (дешевым) путем. твое предложение на ровном месте усложняет (удорожает) проект многократно. - перевод широты/долготы и обратно на текущую карту весчь далеко не очевидная и помимо чисто математических проблем потребует от дизайнера рисования точной раскладки катры. - точные расстояния никому не нужны. эти данные в реальной жизни не работают, потому как даже самолеты летают не по прямой, а по коридорам. а что делать, если: - карта очень условная и не очень вяжется с реалиями? - на ней есть врезки из других уголков земного шара, которые не попали в текущий участок? - широта и долгота неизвеснты до такой точности, например, на карте отделов магазина :) сколько таких "если" еще нужно? насыплю. для целей, тобой описаных юзаются таблицы. настоятельно рекомендовал бы очень серьезно подумать перед тем, как использовать реалии нашего мира в программировании :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще, Чужое мнение мне всегда интересно. Спасибо. По моему твой код не поможет начинающему решить задачу. Молоразжевано. Хотя ...люди разные бывают. Так что он будет делать все равно по своему. |
vavilka, я про OOP, типизацию, паттерны проектирования и т.п. вообще молчу пока.
потому как во-первых уровень кодинга в ответе должен соответствовать уровню вопрошающего/вопроса, о котором, как правило, несложно догадаться. а во-вторых я и сам не ангел, часто предпочитаю не заморачиваться там, где это не требуется. Баннеру баннерово, ричу ричево (© Ivan Dembicki, 2006). Цитата:
Цитата:
Да и зачем? Тут важнее дать направление и, может, указать на некоторые приемы и особенности. А если что непонятно будет, так форум не закроется завтра, всегда спросить можно. удачи, iv |
Закрыто нахрен.
P.S. Дать им направление... их иногда лицом к двери поставишь и ключ дашь -- так и будут стоять... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:22. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.