Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Flash 9 : редактор кода (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=97495)

vooparker 22.06.2007 18:16

2__i:
Код должен быть удобен в чтении - вот главное правило, и если логика требует отступления от правил форматирования я ни секунды не буду колебаться.

CCCPirate 22.06.2007 18:32

2_i про суровых педантов, это ты здорово задвинул))))

DarkLight 22.06.2007 18:33

Удобен в чтении - понятие растяжимое. Одно дело, когда удобно читать разработчику кода, а другое дело - когда несколько людей. Мне например, проще читать код когда открывающая { не вынесена в отдельную строчку. Я беру автоформат, выбираю нужное мне и жму на кнопку. Если я хочу вернуть код тому кто это любит - достаточно переставить настройки и переформатировать. И всем удобно, и времени не тратится

vooparker 22.06.2007 18:56

Цитата:

Сообщение от DarkLight
Удобен в чтении - понятие растяжимое.

Отнюдь, код либо читаем, либо нет. А вынесена фигурная скобка в отдельную линию или нет, эта мелочь из-за которой я вообще не заморачиваюсь при чтениии чужих листингов:bye:

motor4ik 22.06.2007 19:10

пусть _etc напишет на AS3 редактор AS3 )))

DarkLight 22.06.2007 19:28

Цитата:

Сообщение от vooparker
Отнюдь, код либо читаем, либо нет. А вынесена фигурная скобка в отдельную линию или нет, эта мелочь из-за которой я вообще не заморачиваюсь при чтениии чужих листингов:bye:

Это пример просто:) Когда таких особенностей оформления много, то уже мешает:) А еще бывают случаи когда код вообще без табов набран - доделывал проект сделанный во Flash 9alpha(там форматирования не было) местами практически без форматирования...было жестоко...пару часов табы расставлял во всех классах...

artcraft 22.06.2007 19:39

никто не знает как в FB заменить темплейт нового класса:
Код:

package
{
        import flash.display.Sprite;

public class Doc extends Sprite
        {
        }
}

на
Код:

package{
import flash.display.Sprite;

public class Doc extends Sprite{
        %cursor%
}
}

?

KUZEN 22.06.2007 19:53

Цитата:

Сообщение от motor4ik
и часто ты пишешь x = x + 1; ?
действительно дело привычки, я вот пробел ставлю автоматически,меня это не парит нисколько

Посчитай сколько времени ты бы с экономил с напечатывания 1000000 пробелов :D
Дело тут не в лени а в удобстве !!!
Зачем себе покупать новый комп если можно работать на старом просто в 10 раз медленнее

__i 22.06.2007 21:02

Цитата:

Сообщение от vooparker
2__i:
Код должен быть удобен в чтении - вот главное правило, и если логика требует отступления от правил форматирования я ни секунды не буду колебаться.

Нету в мире совершенства, тебе удобно с 2 пробелами, а мне с одим, а заказчику нужно чтобы там было 3 пробела. Что делать ?

Нужно заставлять машину делать рутинную работу за тебя! а не самому расставлять/равнять/фиксировать. На счет логики, это само сабой, машина ее не очень понимает, всервно придеться пройтись по коду поставить пару табов/переносов, но всю "черную" работу должна делать машина.

___

Недавно пришлось пидалить в 6м делфи - [цензура][цензура][цензура] там редактор кода. Про форматирование кода я вообще молчу)

etc 22.06.2007 21:06

Только вот если машину и заставлять делать рутинную работу, то те, кому нагляднее смотреть код в другом виде, то пусть и занимаются «конвертированием».

Часовой пояс GMT +4, время: 20:33.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.