Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Фриланс или постоянная зарплата? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=102416)

Мыкыта 16.10.2007 13:03

Цитата:

насчет менджерства... можно просто сотрудничать с кем-нить. не обязательно искать клиентов. есть очень много программеров с проектами на руках которые ищут дизайнеров, и наоборот - дизайнеров которые ищут программеров. или например иногда просто ищут людей которые могут пользоваться прогой чтобы что-то там поменять, доделать, отрендерить вообсчем.
И это правильно ибо у каждого должна быть своя профессия =)) а у нас работодатель хочет и на елку влезть и яйца неободрать =))

dantist86 16.10.2007 23:30

Наш шеф начинал по найму. Потом фриланс. Потом частный предприниматель ( тот же фрилансер токо по безналу может работать ).
Теперь у него фирма мы у него по найму. И фраза у него новая: "Работодатель не МОЖЕТ дружить ( любить ) сотрудников иначе прогорит".

Nirth 16.10.2007 23:32

Цитата:

по поводу налогов... я согласен, что сразу стоит поискать знакомых в налоговой и поговорить. в итоге все деньги будут белыми и на пенсию пойдёт и гыгы в налог. хотя имхо это хорошо и правильно.
И кстати с белых денег можно смело брать еще и кредиты.
Пенсию в россии вроде дают только с зарплаты. Но ты сам можешь делать отчисления в пенсионый на пенсию(с черной зарплаты это равносильно афише в центре города - Я не плачу налоги)

Seer 17.10.2007 01:02

Мне интересно, вот я фрилансю могу ли я обелить свой доход без большого гимора? Никто не спец в этой области? Мой IP прошу не предоставлять налоговой службе :D

Nirth 17.10.2007 01:20

Где живешь?
Какой доход?
Что такое по твоему гемор? и готов ли ты за это заплатить и скольк?(документы даются бухгалтеру и он сам может все сделать, тогда гемора ноль но придется заплатить).

Если не хочешь отвечать публично то nirth собака mac точка com

pelipas 17.10.2007 02:34

а какой там гемор.. заполняеш налоговую декларацию о дхоходах за год.. или за квартил не помню.. помоему для физ лиц загод.
относиш в налоговую, платиш лаве и свободен.
в итоге и доход белый и отчисления всякие и кредиты ипотечные брать можно.

Nirth 17.10.2007 02:58

Цитата:

помоему для физ лиц загод.
С точки зрения оптимизации налогов, в большинстве стран(не знаю как точно в россии) выгодней зарегится как фирме. И взять регистрацию по НДС.

pelipas 17.10.2007 03:12

ага. можно зарегить Индивидуального Предпринимателя Без Образования Юридического Лица, и платить налог по упрощенной системе налогооблажения.. там есть 2 типа фиксированный 6% или от прибыли. там больше % но вычитывать всякую фигню туда сюда задолбешся.. бухгалтер точно понадобится.
минус тут в том что отчетность серьезнее, надо предоставлять всякие бумажки, + проверки всякие + если уж будеш темнить то можно влететь )) и всеже это не юридическое лицо.. обломно так оформиться а серьезных заказов не взять если клиент требует счет в банке на именно на юридическое лицо
а OOo оформлять это еще больше гимора.. возни будет куча и налоги выше..

Seer 17.10.2007 07:46

Цитата:

Сообщение от pelipas
ага. можно зарегить Индивидуального Предпринимателя Без Образования Юридического Лица, и платить налог по упрощенной системе налогооблажения.. там есть 2 типа фиксированный 6% или от прибыли. там больше % но вычитывать всякую фигню туда сюда задолбешся.. бухгалтер точно понадобится.
минус тут в том что отчетность серьезнее, надо предоставлять всякие бумажки, + проверки всякие + если уж будеш темнить то можно влететь )) и всеже это не юридическое лицо.. обломно так оформиться а серьезных заказов не взять если клиент требует счет в банке на именно на юридическое лицо
а OOo оформлять это еще больше гимора.. возни будет куча и налоги выше..

Вот я про то и говорю, так как же проще всего сделаться законопослушным гражданином? При чём чтобы это потом к примеру банки учитывали при выдаче кредита и т.п.

pelipas 17.10.2007 13:50

Цитата:

Сообщение от Seer
Вот я про то и говорю, так как же проще всего сделаться законопослушным гражданином? При чём чтобы это потом к примеру банки учитывали при выдаче кредита и т.п.

банки кредиты фрилансерам дают. узнавал. надо только налоговую отчетность за год предоставить.. а где ты там бабло брал им поифик..
как хочеш или плати 30% налога с физ лиц или оформляй ИП плати 6% + 30 с зарплаты самому себе)))

Часовой пояс GMT +4, время: 16:57.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.