![]() |
Досадно. Что ж - буду знать.
про клиппинг ещё никогда не слышал а в Wiki написано про искажение звука =) |
|
ага, почему-то getRelativeMatrix3D(root).position не всегда дает адекватные величины, понять почему не сумел пока..
попробовал немного погрузится в тему (ну очень немного) в моих тестах нормально работает такой вариант: по цепочке родителей через containerMatrix3D.deltaTransformVector(vector) и vector.add(containerVector) гоним вектор объекта до верхнего предка и берем Vector3D.distance от него до viewPoint насколько оно грамотно/оптимально не знаю, но работает :), пример |
клёва silin! чуть позже буду дома и гляну обязательно, + попробую написать простенький пример чего хочется добиться, наглядный пример лучший пример!
кстати мне до недавнего времени нравился мой метод сортировки, у которого взят за основу твой (правда старый): Код AS3:
Если бы была возможность получить правильный вектор от точки обзора до объекта и правильный вектор нормали, то можно было бы найти правильный угол между этими векторами и определить лицевую и заднюю сторону спрайта. если на задний вид поставить visible=false а на передний visible=true не пришлось бы трогать addChild вообще, и кубик бы рисовался чётко и быстро ) |
СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ ОГРОМНОЕ. послушав многие советы и конкретно пошаманив, наконец добился того что так долго хотел.
наконец дошло как парвильно можно получить вектор нормали (надо было root а я трогал stage) Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:10. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.