Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Garbage Collector возможно ли отключить? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=121202)

Nirth 11.02.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от $mival (Сообщение 797472)
да какие скрины, даешь флеш!)

Цитата:

Сообщение от _Smirnoff (Сообщение 797473)
Конечно, что-то конкретное можно сказать, после демо в формате swf.

Еще раз понимаю правильность своего решения уйти с флэшера =) Большинство юзерей на этом ресурсе всетаки вызывают у меня исключительно презрение и жалость=)

У человека есть серьезная проблема. Вместо этого первую часть топика над ним смеялись, а вторую клянчат, как стадо неудачников пример.

$mival 11.02.2009 13:10

аа, нирв у нас стал телепатом видимо.
он теперь без объекта проблемы может выдать диагноз, молодец!
остается ему только позавидовать :)

зы: извините за оффтоп.

_Smirnoff 11.02.2009 13:12

Полностью без клянчества. Будем ждать официальной бета-версии.

Яски 11.02.2009 13:48

Видео сними и выложи, иначе никто не поможет.

Rzer 11.02.2009 13:57

2 Яски: не веришь до конца? :)

etc 11.02.2009 14:04

Яски, а смысл в видео?
Проблема понятна, но лично мы не сталкивались с ней, GC как раз наоборот, с трудом можно было уговорить на освождение памяти.

wvxvw 11.02.2009 14:15

Вообще, на сколько я понимаю... GC включается в зависимости от оставшейся свободной памяти отведенной приложению... поэтому даже в пределах одной машины, но в разных браузерах он может работать по разному... так что, боюсь, что все, что можно в этом случае сказать - ищите другое решение...

Яски 11.02.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от MonkDead (Сообщение 797365)
1) Классов самого движка около 200, все остальные это классы полигональных объектов в 3 уровнях детализации.
2) Вы понимаете что на экран выводится не 1.5 милиона полигонов каждый кадр. В пирамиду видимости попадает от 5000 до 20000 полигонов. И после многих алгоритмов таких как: Frustum, View Cliping, Shadow Cliping, адаптивной триангулиции, перспективной коррекции и т.д. во ViewPort рисуется в среднем 6000 - 8000 треугольников.

Что за Shadow Cliping? Освещения же у вас нет. И адаптивная триангуляция с перспективной коррекцией тоже не понятно зачем — в десятке же все это есть?
Я не могу верить человеку, который сделал 3D движок на флеше с производительностью больше милиона полигонов и не знает как справиться с сборщиком мусора. Решение проблемы очень простое — не грузить карту целиком, а подгружать ее по частям, выгружать неиспользуемые куски.

MonkDead 11.02.2009 18:17

Яски
1) Shadow Cliping алгоритм проверки перекрывания полигонов, к примеру есть стол и бутылка на столе если мы смотрим на стол с низу и стол и бутылка попадают во Frustum но бутылка не видна, без этого алгоритма мы будем рисовать и бутылку и стол. (А так пользуйтесь Google, как все любят говорить. По теме будет еще и алгоритм Варнока, Z-Byffer (для flash совсем не подойдет) и еще много алгоритмов).
2)
Цитата:

Я не могу верить человеку, который сделал 3D движок на флеше с производительностью больше милиона полигонов и не знает как справиться с сборщиком мусора.
Вы так презрительно отозвались о сборщике мусора :) видимо вы с ним та ты. Тогда вам не составит труда сказать как его остановить :) Вы часто имеете дело с GC я нет!

Вообщем можно подвести итоги:
1) Я задал относительно простой вопрос не как что-то реализовать а из области "Кто что слышал". Вместо этого сижу и отбиваюсь от недоверия (Зачем повелся :( Чем больше показываешь (рассказываешь) тем больше хочется людям увидит и тем больше недоверие).
2) Еще раз повторюсь не кидал я тут панты и рекламу не проводил чтобы объяснять что и как работает и почему так а не иначе и т.д.
3) Я никого не убеждаю и не доказываю что мой проект лучше и тому подобное.

4) Я частично решил вопрос с GC. Есть еще пару идей, но надо проверит и потестить. - Информация для тех людей кто хоть обратил внимание на вопрос поста :)

Волгоградец 11.02.2009 18:40

Ну так если решил вопрос - поделись информацией. Думаю всех заинтриговал.

Как говорит _etc, у меня как раз наоборот - я никак не могу заставить GC срабатывать. Оказалось что в FD он срабатывает реже, чем в Flash IDE (неужели mxmlc отличается от флэшевого?). По крайней мере я в своих тестах так и не заставил его включиться даже при 600 МБ съеденной памяти.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:16.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.